alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Любовь - ЯД







 


Шекспир:

Любовь недуг...
Моя душа больна томительной, неутомимой жаждой,
Того же яда требует она, который отравил её однажды.

Мой разум-врач, любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
А бедный лекарь выбился из сил...
и нас покинул, потеряв терпенье.

Отныне мой недуг не излечим,
Душа не в чём покоя не находит.
Покинутые разумом моим, и чувства и слова по воле бродят.
И долго мне, лишённому ума, казался раем ад, а светом - тьма 




                              * * *

И все же, я считаю что истинная любовь - это ответная любовь. Когда ты любишь в ответ на те чувства, которые тебе дарят. Потому что такая любовь наполнена милосердием. Ты помогаешь другому быть счастливым, с помощью того, что даешь ему единственное, что ему надо для счастья - себя!

Но для того, чтобы быть таким щедрым дарителем, нужно чтобы другой - любил тебя сильнее чем ты. Так вот - для этого нужно первоначально отравить этой любовью другого человека. И только тогда щедрость твоего сердца - может быть им оценена.

Т.е. любовь на самом деле - неэкологична: потому что в её основе - сделать человека от тебя зависимым....

Якобы собрал Сталин своих близких соратников и говорит: "Вы, мол, все голову ломаете, как управлять народом, чтобы все люди, сколько их есть под солнцем, все, как один, в глаза мне глядели, моргну - все бы моргнули, открою очи - все бы открыли, и чтобы был я для всех, как живой бог, ибо давно сказано: царь не бог, но не меньше бога. Сейчас я научу вас, как следует обращаться с народом". И велел принести ему курицу. Ощипал он ту курицу живьем, у всех на виду, всю, как есть до последнего перышка, что называется, до красного мяса, остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. "А теперь смотрите", - сказал и пустил голую курицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит - на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек - и она за ним, куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. "Вот как надо управлять народом", - только и сказал в назидание.



Соблазнение - это искусство сделать так, чтобы другой в тебе начал нуждаться, больше чем ты в нем. Т.е. цель пикапа - разрушить самодостаточное состояние человека, самому оставаясь немного прохладным.

Я просто объясняю что делает соблазнитель. Он отравляет других самим собою, чтобы те начали в нем нуждаться. И теперь он очень добр к ним, когда уделяет им хоть чуточку своего внимания и тепла.









                                * * *



Итак, я называю любовью - это когда ты любишь ответными чувствами... Т.к. когда ты достаточно милосерден и нежен к человеку, чтобы быть готовым сделать его счастливым. Возможно, более счастливым чем ты сам... Потому что давать отравленному любовью - то, чего он так жаждет - это давать ему сказку... Ведь из двух партнеров всегда один любит больше, другой меньше... Тот кто любит меньше - придумывает сказку. Тот кто любит больше - живет в этой сказке.

А люди называют любовью - то, когда сами отравлены ею. И мечтают о том, чтобы уметь влюбять самому. Но не понимают, что умение влюбить в себя - означает умение продолжать любить этого человека - уже после того, как ты этого добьешся.

Понял ли кто-то до конца, что означает концовка рассказа "Разбиватель сердец" Веллера??? Вот именно это и означает.*

(А еще то, что я писал в позапрошлых постах, про то, что нельзя отдавать рычаги власти в отношениях неопытному партнеру, который не выдержит испытания властью.)
 







                                * * * 


Любовь - это когда ты что-то даешь. Как мама ребенку. Желание что-то дать человеку - оно благородное. Но перед тем как начать что-то человеку давать - ты должен убедиться что ему это нужно. А если ему это не нужно - нужно сделать все так, чтобы ему это СТАЛО нужно.

Т.е. сделать его зависимым от себя. Но добившись своей цели - большинство людей - теряют к такому человеку интерес. 

Вся суть в том, что для того, чтобы играть в любви роль хозяина ситуации - ты не должен разрушать то, что строишь. Если ты влюбляешь человека в себя - то должен быть готов к роли хозяина. Ты должен смириться с тем, что тебя любят сильнее, чем ты. И при таких условиях не завидовать партнеру, не мстить, не презирать его за это - а наоборот помогать ему быть счастливым с тобою.

Для этого, нужно не так уж и много. Просто позволять тому кто тебя любит - находиться рядом. Ну конечно же на голову себе садиться давать нельзя.

Тогда ты играешь роль хозяина любви - всегда. Т.е. ты сам решаешь сколько дать этой любви партнеру, выбираешь комфортную дистанцию, решаешь на каких условиях ты продолжаешь давать эту любовь, а при каких моментах резко перекрываешь кислород. Это и есть роль хозяина.

Мне приятно думать, что это роль мужская. Но есть достаточно мудрые женщины - которые умеют справляться с такой ролью вполне.

Просто тот, кто управляет любовью в паре, не может быть горячее партнера. Он должен быть немного прохладнее. Вначале подчиняешь себе свои чувства. Потом подчиняешь себе чувства партнера. 





                                     РЕЗЮМЕ: 


Если хочешь кого-то в себя влюбить - будь готов к тому, что он/она станет слабее тебя. Будешь ли ты его/её при этом продолжать любить???

Если нет, значит ты его/её не любишь по-настоящему. Значит он/она просто подходящий человек, который играет роль в том повторяющемся спектакле, который вызывает у тебя определенные чувства, которые ты ищешь. Тогда этот человек тебе, по-настоящему, не нужен. Тебе нужна та роль, которую он играет.
Tags: Любовь, Психология Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →