alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Подготовка "Адреналина"

Провел 3 дня на Бугазе. Тут только-только начинается сезон и большую часть времени здесь - я посветил спорту и подготовительному этапу "Адреналина".

Вот тут, в течении 2-3 недель - будет построен новый эллинг. (Старый эллинг, домики и пляж в 50 метрах от нового - остается для ночных гуляний).



Вначале бульдозер сроет траву до песка, подготовит полосу пляжа шириною - 3-4 метра, чтобы серферам было где понежиться под лучами солнца и провести тренировку с чемпионом мира по таю в волнах прибоя. Сюда же будут приходить по утрам и вечерам из санатория "Медик" (в котором так любят отдыхать белокурые белорусски, и полногрудые киевлянки ;-)) прекрасные нежные создания женского пола - разных возрастов, расцветок волос и нравов, чтобы познакомиться со спортсменами-адреналинщиками.

Вот бревна, которые будут зарыты подобно сваям в песок, из которых вырастет новый эллинг. Их привезли сегодня в обед.



Среди этих бревен, когда они станут эллингом, Барсик обязательно приговорит хотя бы одну девушку к минету или ебле, хотя это будет и нельзя, т.к. он будет завален парусами и досками-серфингами, и он предназначен совсем для другого. Но Барсика не удержишь такими пустяками. :-)))

В эллинг будет проведен электричество и вода, а также подвешено пару гамаков, для отдыха между заплывами - в тенечке.

На фотке в самом верху видны пару кустарниковых растений, между ними будет организовываться костер мангал и шашалыки. Очень удобно защищено это место от лишних глаз, ветра и солнца. Просто для отдыха.

Наш пляж с прошлого "Адреналина" - находиться подалее метрах в 50 и выглядет диким куском джунглей, по сравнению с новым местом. :-))) Кому захочеться - будет выбор, где находиться чаще.

А вот так выглядет катание на виндсерфинге - на закате.









Кстати, сегодня в наконец-то почуствовал себя серфером, за последние пол-года. Хорошо сегодня днем раздул долгожданный ветер, и как раз я оказался к этому готов, т.к. за предыдущие 2 дня научился более или менее возвращаться оттуда, откуда отплыл. Поэтому я лег на парус, поймал ветер и погнал на все катушку, на которую мог. Я шел на пару корпусов впереди более опытного в серфинге - Русландера, и он не мог меня нагнать.

Очень сложно передать это сильное чувство, когда ты летишь по ветру, никаких препятствий ни впереди ни по бокам, простор, впереди светит яркое солнце, а чуть правее сзади - скользит с такой же скоростью, почти синхронно, точно такой же силуэт маленького парусного кораблика, которым управляет такой же как и ты человек, застывший в наклоне над узкой доской, точно так же как и ты стремящийся выжать максимум из себя, доски, паруса и ветра, и точно так же кайфующего от стремительного полета по волнам...

Но ты сейчас на пару корпусов впереди! :-)

Но я знаю, что сейчас азарт меня может вынести в такую даль, откуда, я в случае чего, смогу выбраться только вплавь, и очень долго... просто потому что я не очень пока умею ходить против ветра (галсами). Поэтому поворачиваю я назад, еще очень рано, хотя мог бы еще лететь и лететь вперед. И хотя тут я оказался ни разу не падая, обратно, чтобы добраться мне приходиться затратить в 3-4 раза больше времени, сил и падать много раз, не справляясь с управлением парусом и носом серфа.

2 часа и я уже еле могу ходить, вставать и что-то держать в руках. Очень устал. Устал бороться с ветром (2 дня до этого - ветер был не очень сильный).

А мой приятель Саша, сервер классом конкретно повыше - сказал, что с ветром бороться не надо. Это бесполезно. Не переборешь. Ветер надо ловить и тонко чувстовать. Он показал, как держиться за гиг двумя пальцами и не нужно напрягаться так сильно, как это делал я.

Я попробовал ходить легко держась за гиг, стараясь быть более чувствительным, нежели быть более напряженным. Но хватило на минут 10, после чего упав пару раз, уже старался перестраховаться более крепким хватом за гиг и балансировал перенося тяжесть тела с ноги на ногу, или назад, вместо того, чтобы поставить ноги рядом за мачтой, а вес держать над палубой...

Все прийдет с опытом. Занимая лишь 2 часа в день - виндсерфинг, тем не менее делает этот день по особенному наполненным. Это сложно объяснить. Надо почувствовать.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments