alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Фактор "Альфа" - 2




Обещал писать по 1 главе в неделю. И обнаружил, что писать продолжение мысли, сложнее чем формулировать новую. Проще писать каждый раз по новому креативу, нежели создать целостное и гармоничное, последовательное повествование, объединенное общим приниципом.

Именно это и причина того, что нет пикап-литературы, достаточно целостно написанной. Т.к. для этого необходимо провести определенную систематизацию, своего или чужого опыта, выделить главное и второстепенное.

И для того, чтобы писать эти главы книги, необходимо иметь по крайней мере оглавление, которое у меня тоже вызывает трудности в написании.

Поэтому пишу сейчас не главу, а просто собираюсь описывать и упоминать то, что следует будет написать, и постепенно буду расширять подробности.

А вас я прошу задавать вопросы и просить разъяснений (на форуме), тогда мне будет легче раскрывать в книге те стороны, которые реально вызывают интерес.

---

Тут появились новые главы, для читателей специальной группы: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=11

Не сразу возможно понять, что там к чему и зачем написано. Что же... Это не готовая книга, а работа над книгой.

Тут разъясняю зачем я ввел главу о КОНТАКТЕ, и использовал для объяснений гештальт-подход.

----------------------------------------------------------------------

Смысл в том, что очень часто мы сами себя мешаем стать победителями в своей собственной жизни. И инструмент психотерапии (все направления глубоко копать и приводить в пример - неподъемный труд поэтому я выбрал любимое направление гештальт) - как раз и предназначен, чтобы справляться с этими внутренними тормозами.

Я почти не пользуюсь в своей работе психолога НЛП инструментами, а гештальт-инструменты мне представляются заточенными значительно более точно под увеличение у человека способности к контактированию и пробуждению к наибольшей энергии.

Я даю лишь наметки для того, как именно работает гештальт в борьбе с этими внутренними тормозами, т.к. по любому в сложных случаях нужна работа квалифицированного психолога.

Но зато предлагаемые для использования пикап технологии - в выработке способности к живому настоящему энергетически насыщенному контакту - строятся с учетом именно гештальта.

Однако гештальтом я ограничиваться не собираюсь. Т.к. он охватывает одну из сторон личностного развития, которое помогает раскочегарить чела до максимального уровня.

Вообще все эти три написанные главы должны быть частью более общего плана, и возможно они будут значительно укороченны, особенно там, где не касаются пикапа. Вначале сложно ограничить свою мысль, но потом придется.

Все в процессе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments