alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Природа жестока - но эффективна

Размышляю над судьбой мужского альфа-фактора в столкновении природного и социального влияния. Каким образом сложится эволюция мужской роли в современном и в будущем мире?

Будут ли мужчины усиливать конкурентность и воинственность и мир снова, как и в древние времена (посредством конфликтов и войн) станет уничтожать мужиков физически для выявления лучших?

Будут ли мужчины под давлением воспитания и общества - становится более покорными и женственными и самоустранятся из конкуренции? А быть лучшим - будет означать бОльшую психологическую устойчивость от промывки мозгов, чтобы сохранить свой альфа-потенциал?

Или всем настанет пиздец гораздо раньше от глобального потепления и истощения природных ресурсов? :-))))


***

Просто наблюдение, которое сделал на "Адреналине" в клубе "Веселые сиськи", где мы проводили каждый вечер. Выводы полностью интуитивны, но базировались на наблюдении за картиной в целом...

Когда в клубе число женщин значительно превышало число мужчин, атмосфера в клубе была в целом позитивнее и расслабленее. Девушки светились сексом, шли на контакт легче, разводить на секс было их проще, значительное число мужчин уходили из клуба с девушками. Девушки морозились значительно реже. И чаще проявляли инициативу. Понимали что морозиться не время, если хочешь остаться на этот вечер с мужиком. Мужики чувствовали что по-любому сегодня вкусно поебутся и вели себя расслабленно и вальяжно. (Т.е. у баб включалась стратегия - чтобы заполучить хоть какого-то мужика - нужно давать)

Когда число мужчин в клубе значительно превышало число женщин, то атмосфера в целом была значительно более напряженной. Мужики (которые неуверенные что им дадут) больше бухали. Те кто трезвее - настороженно следили за бабами - достанется или нет, отберут или нет. Чаще вспыхивали драки, много конкуренции за женщин - по 5 быков на мало-мальски привлекательную особу, и никто особо не церемонился приятными манерами друг с другом... Девушки чаще и легче отмораживали подходы мужиков, становились грубее и раздраженнее после 10 подошедшего к ним сексуально-озабоченного агрессивного напившегося от недоеба отморозка... Оставшиеся без баб мужики, сбивались в стаи чтобы продолжать драться или напиваться. Бабы, большей частью впадали в ступор "никому не дам, кроме принца" и оставляли большинство мужиков без сладкого. (Т.е. у баб включалась стратегия - чтобы достаться лучшему мужику - нужно подольше никому не давать и вызывать у мужиков конкуренцию)


* * *

Давно известна примета, что в стране, где рождается значительное большинство мальчиков, чем девочек - назревает общая агрессия нации и увеличивается вероятность войны. Это легко объяснимо с точки зрения эволюционной половой стратегии людей и животных.

Ведь задачей рождения самца является - вступая в конкуренцию с другими самцами - участвовать в соревнованиях за выявление самого сильного и самого выживаемого генетического материала. Победитель в этой борьбе, как раз и окажется носителем этих наилучших с точки зрения эволюции - генов. И станет предметом увлечения женщин, которые вступят в конкуренцию друг с другом, за право получить от него потомство и (в наилучшем варианте) заполучить доступ к добываемым им ресурсам (став его женой).

Ведь смысл существования женщины - это рождение наиболее жизнеспособного и генетически отлично приспособленного потомства и обеспечение этого потомства наилучшими условиями выживания. И две эти задачи являются для женщины природно очень важными.

А мужчина природно - именно испытатель собственного генетического материала (не только наследственных черт, конечно, но и многого другого) - на прочность в столкновении с другими мужчинами. Победитель - должен получить преимущественное право оставить больше потомства и лучшие условия жизни (богатство, власть, материальные, природные и прочие ресурсы) для себя, своих женщин и своего потомства.

Природе выгодно сталкивать мужчин в конкуренции для наилучшего отбора. Природе, как бы, самцов не так жалко когда они гибнут. Ведь для размножения нужно самцов не так уж и много. В курятнике куча кур и один петух и его вполне хватает на всех. Правда самцы еще нужны для помощи в прокорме и защите своих женщин и потомства. Поэтому в дикой природе у животных нет такой искусственной ситуации как в курятнике или коровнике (один самец на целое стадо самок) и самцов на деле рождается примерно столько же, сколько и самок.

Демократия, современная этика и т.п. - не может целиком соответствовать природным задачам. Современные человеческие ценности не поощряют войны, жесткую конкуренцию мужчин и прочее... А мужчины продолжают рождаться в таком кол-ве, в котором цивилизация уже не так нуждается как раньше. Прогресс в обществе итак достаточно велик, чтобы от мужиков слишком сильно не зависело общее благосостояние народов. Женщины вполне справляются со всевозможными специальностями, чтобы в случае уменьшения мужчин не падал бы экономический уровень держав и также их собственный материальный уровень, так что они также могут вполне сами содержать своего ребенка. Поэтому в развитых странах все больше матерей одиночек, которые не собираются искать себе мужей и ни капли материально от этого не страдают. И в этой связи все больше мужчин из развитых экномически и демократически стран - выпадают из конкуренции за женщин и становятся просто покорным, сексуально пассивным стадом или вообще гомосексуалистами. Потому что в развитых странах социальное и этическое - победило природное... И действительно для современного общества было бы комфортно, чтобы мужчин было бы поменьше (см. предыдущую часть про дискотеку).

Когда конкурентно настроенных мужчин в обществе мало - это плохо или хорошо? С точки зрения мира во всем мире - отлично! С точки зрения мужиков - которые в итоге мельчают, становятся в большей степени похожи на баб, отвыкают от борьбы, привыкают к комфорту - это конечно приводит к определенной деградации нации.

Чтобы всем жилось полегче - имхо - баб должно быть побольше, а мужчин поменьше. И природа (психология обоих полов) стремится к этому постоянно (сталкивая мужчин в конкуренции и толкая их к рискованным действиям, к борьбе и т.п. - тем самым уменьшая их кол-во). И женщины поощряют такую борьбу именно когда мужчин слишком много...

Вообще мне сложно занять какую-то определенную позицию по этому вопросу. Т.к. с одной стороны я думаю, что мужик должен быть мужиком. А с другой вот вам например задача для размышлений:

--------------------------

На необитаемый остров попало 50 мужиков и одна баба. Каким наилучшим образом должна была бы вглядеть их сексуальная судьба через месяц? С точки зрения мира во всем мире (секс хорошо, война - плохо)? С точки зрения природной эволюции? С точки зрения мужиков? С точки зрения бабы?

Те же вопросы в том случае если на острове:
- еду легко добыть или еду сложно добыть
- можно построить плот и уплыть или нельзя уплыть
- есть внешняя опасность, и также тяжелые природные условия или нет

Решения будут разные, это можно легко понять... (Интересно какие у кого будут мнения и решения???)

Что характерно, в обратной задаче 50 баб и 1 мужик, со всех точек зрения решение будет одно-единственное. :-)))))

О чем это говорит??? Пошевелите мозгами те, кому это интересно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →