alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

А как вы к этому относитесь?




Давно уже сталкиваюсь с этим, просто накопилось раздражение, чтобы его высказать... И действительно иногда не знаю - как к этому относиться и тем более - как на это реагировать.

Походу встречаю в инете большое кол-во собственных мыслей или статей - иногда лишь слегка измененных, когда речь идет о пикап-статьях с потенциально коммерческим использованием.

Иногда со значительными изменениями, когда видно что человек просто подумал над тем, что я сказал и сделал именно те выводы, к которым его натолкнул пост...

Как бы, с одной стороны - зерно брошенное в почву прорастает - и это приятно. Но с другой, когда это преподносится пафосно, как собственные исследование и опыт - раздражает...Бля, и когда речь идет именно о том, что мне доставалось путем набития шишек, и т.п. остальных прелестей жизненного опыта - особенно обидно.

Приятно - когда в своем собственном оригинальном авторском тексте, совсем посторонние люди все таки тебя цитируют и ставят ссылку, как бы отдавая дань тому, чьи слова вдохновили и натолкнули. Причем очень часто именно те люди, которые никакого отношения к пикапу не имеют, а просто случайно набрели на твой ЖЖ и что-то вычитали. А пикап братия - (особенно те кто увлекаются пикап-коммерцией) - часто бывает - попользовать попользуют, но даже пары слов не напишут.




И на самом деле, что касается мыслей, это недоказуемо, что у тебя что-то взяли. Недавно еще у кого-то из ЖЖ френдов встречал, что у него упиздили программу пикап-тренинга и на сайт свой закинули. Но это вообще жестяк.

Народ - если что-то использовали, ставьте ссылку. Это не зазорно, пользоваться чужими идеями, для того чтобы родились новые свои. Именно так и рождается что-то новое, что-то услышал, что-то натолкнуло и мысль рождается в синергии общения разнообразных людей из разнообразных источников. Очень часто и в полемике, в споре, тоже что-то рождается.

Раньше я ставил такие ссылки щедро, цитировал, потом перестал, хорошо бы вернуть эту практику.

Новое - очень часто это забытое старое. Неважно, что какие-то истины существовали столько сколько существует человечество. Но всегда есть тот первый - от кого-то ты что-то услышал впервые. И хорошо бы указывать на того первого, где ты это услыхал.

Я многое интересное, появившись в ЖЖ, что для меня было новым слышал/читал у Олежки, Димитрия, Лавли-Сергея, Григорчука, Волшанского и многих других. И никогда не стыдно было указать откуда я это впервые взял. Уже не говоря, когда просто цитировал ЖЖ-френдов, не столь известных, но от этого не менее креативных и рождающих отличные клевые мысли.

Кстати, когда напишу книгу, обязательно упомяну, если буду использовать какие-то фразы или мысли, каждого, у кого что-то взял.

Давайте строить цивилизованное общение. И ставить ссылки друг на друга.

На меня - пожалуйста - вот такую:

alex-odessa


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments