alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Друзья, читатели, ученики - прошлые, настоящие и будущие!!!



Хоть в последнее время меня не видно и не слышно в ЖЖ, да и на Дерибасовской, и мало пока стало у меня позитивно-просветляющих постов, но начиная с осени - полное время своего дня - я посвящаю в основном своей семье и Вам.

Я постоянно читаю, пишу, но не публикую. Материал все сложнее, и сырее... То что я не удерживаюсь и опубликовываю, настолько сыро, что редко встречает понимание.

Я хочу верить что мой труд будет ненапрасен. И что мне удасться объединить единой системой то, что сейчас не является стройной, непротиворечивой теорией в отношениях и соблазнении.

Работаю по наиболее сложным и интересным направлениям... Самое сложное для меня то, что приходиться именно работать дома, за компом, а не в поле.

Жизнь штука такая, в которой надо платить чем-то за что-то. Я мог бы торчать в поле - совершенствуя то, что я итак умею, или погружаться в безумно привлекательные приключения с женщинами, но тогда я НИКОГДА не смогу сделать то, что мне хочеться - изложить свой опыт, объединить чужой опыт современный и вековой, черпая из всевозможных областей знаний или источников.

Пока я молод, и свежи в памяти мои самые безумные приключения, и отношенческие авантюры, которые я создавал в большом кол-ве, но при этом появилась мудрость повидавшего мужчины - нужно успеть зафиксировать инсайты, в которых еще искрится энергия, извлечь из всего этого сок мыслей и слов.

Дело в том, что наилучшие практики часто не в состоянии вербализовать и синтезировать свой опыт в теорию. А хорошие теоретики, которые способны путем одного лишь воображения понять как устроен мир (Энштейн открыл теорию относительности благодаря тому, что однажды решил явственно представить каким выглядел бы мир, если бы он прокатился верхом на солнечном луче) - так вот такие теоретики, слишком уходят от практических деталей, из-за чего - многие их теории очень сомнительно воплощаются на практике.

Цена того, чтобы написать такую книгу - это рваться самому между двумя своими ипостасями: практика - который занят непосредственно воплощениям всех своих идей в жизни, но который не имеет времени их зафиксировать (а некоторые идеи отрабатывают свой срок и умирают, так например для меня умерла тема "динамо" - "денег в пикапе" - я узнал все что мне нужно все опробовал, испытал, проверил на себе и больше не юзаю, т.к. нахожусь уже далеко не в студенческой фазе своей жизни и то, с чем боролся в женщинах - наоборот на этом строю игру). И второй момент - это ипостась теоретика которому мучительно хочеться с одной стороны выразить свою мысль - пока в ней есть энергия и она не успела умереть. А с другой стороны хочеться эту идею изжить не в словах, а на опыте - просто пойти и делать, делать, делать, пока не проживешь этот инсайт до логического конца делая то, что ты понял, осуществляя на практике и наслаждаясь!!!

Хочеться и понять это все и отпробовать самому... Я точно знаю, что далеко не все тут понятно и открыто. Хотя есть иллюзия буд-то все примерно ясно. Но все так же люди встречаются со страхом подхода, или посылом в далекое пешее. Все так же безответно и мучительно влюбляются и совершают очевидные ошибки, от которых можно было бы так легко их уберечь.

Самое, для меня сложное, это то, во что превращается моя жизнь, когда я не хожу в поле и не делаю всего того, что считаю нужно было бы делать - заменяя это работой с текстом и интернетом.

***

Наверное я жалуюсь. Или опрадываюсь. Но у меня есть причины - сегодня для одной штуки (ниже напишу подробнее), я работал со своими постами 2005 (пока только 2005) года, которые пользовались наибольшей популярностью среди моих читателей и учеников.

И читая самого себя - я испытал глубочайший стресс - поймал СУМАСШЕДШЕЙ СИЛЫ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ!!!! который я извлек из постов тех лет... Именно благодаря этому призыву и действенности тех моих слов - многие из вас и полюбили мой ЖЖ.

Ведь некооторые вещи - которые я писал - просто не оставляют выбора - заставляя себя признать или полным задротом и неудачником (хотя этих слов я ни разу не произносил) или взять себя в руки и начать дигаться вверХ, пусть скрипя зубами и напрягая свою волю до отказа!!!

Оказывается - как тяжело читать alexa-odessa... Я никогда не думал - какое тягостное и уничтожающее действие может оказать описание всевозможных сексуальных безумных приключений на того, кто в данный момент живет на сухом пайке по разным причинам. Теперь я могу понять, почему многие мужчины терпеть не могут пикаперов...

Читать многие те посты - это означает сделать жесткий выбор или гнить дальше или принуждая и насилуя свою лень, кофморт и слабую волю - гнать себя все таки вверх к тому, каким ты всегда хотел быть и какой жизнью хотел бы жить.

И когда мотивации почти нет (а мотивация - это ВСЕГДА дискомфорт между тем что есть и что хочеться - иногда страшнейший дискомфорт) - последним реанимирующим аргументом - может являться ТА МОТИВАЦИЯ, которая у тебя БЫЛА РАНЬШЕ!

Этот призыв я адресую себе и тем, кто по-разным причинам закис в последнее время в между ленью и нежеланием что-то менять или куда-то стремиться и двигаться! Тем кто знавал лучшие, намного лучшие времена, а сейчас близок к тому чтобы сдаться и покатиться не вверх, а вниз, и во многом потому что утерял цель и мотивы к изменениям (из-за изменений своей жизни). Из самых благих намерений, но я и сам превратил свою жизнь в последние пол-года в рутину и серое, одинаково дремотно-унылое будничное однообразие. Я это сделал во имя работы, но какая в том разница... Я превратился снова в начинающего (снова и снова) не понарошку, а по-настоящему. И для того, чтобы стряхнуть в очередной раз с себя теоретика и снова приступить к живой практике, нужно усилие....

И я ощущаю что силы к изменению, могут браться именно оттуда, из своего прошлого, когда ты очень сильно чувствовал и очень сильно ХОТЕЛ! То КАКИМ ТЫ ВСЕГДА ХОТЕЛ СТАТЬ (но до сих пор не стал - или перестал им быть) - это сильнейший стресс-фактор, который ставит тебя снова на грань выбора, в тот момент когда ты это всё отчетливо вспоминаешь. Грань выбора: расстаться ли с юношескими мечтами и желаниями навсегда (тем самым похоронить часть себя) или снова возродить в себе старые надежды и мечты!

Весна время обновления и возрождения. Она все ближе! Матрица - перезагрузка снова своей мотивации - вспомнить что ты всегда хотел, к чему всегда стремился о чем всегда мечтал!!!!

Отрывок из моего письма самому себе в будущее 20 лет назад - 20 апреля 1988 года (мне 18 лет):

--------------------------------------------------------------------

Привет тебе Саша из будущего! Как там у тебя с йогой с каратэ, с гипнозом, интересно было бы сейчас узнать. Как там ебешься нет? Девочки есть? Женщина? Ходишь ли еще в Горьковку (библиотека)? Мои идеалы, мои мысли еще не устарели для тебя? Интересно... Если действительно овладею чем хочу, то ты сейчас можешь быть кем угодно: блядуном, йогом, каратистом, гипнотизером. Как тренируешь еще "зигзаг удачи"? Гипнотический взгляд? Медитируешь? Не забыл еще нашего "другана" Рожковского? С Киселем кентуешься? Тех девочек снял все таки с курсов из Нархоза или нет? Как та Наташечка, не исцарапала тебя опять? В общем харе вопросов. Давай я немного освещу тебе скрытые века с 10 января по сегодняшний день. Хотя наверное ты все это помнишь. Да кстати, память у тебя улучшилась? Еще работаешь над ней? Если ты все таки забросил йогу, не работаешь над внушением, не тренируешь внимание и память, то я СЕГОДНЯШНИЙ тебя завтрашнего - не уважаю! Если ты сейчас читаешь это от нехуй делать, то иди сделай лучше какое-то упражнение лишний раз. Давай, давай, не ленись. Я не для того сейчас себя насилую, чтобы ты завтрашний пустил это все насмарку. Вообще конечно хорошо, чтобы ты все таки был мое "Я" завтрашнее. И чтобы ты был лучше и совершеннее меня во многих отношениях. Это бесконечный путь к совершенству. Живи, и не думай, что я в это время был дурак, т.к. не ходил по бабам, а занимался йогой. По своему собственному опыту знаю, что сам себе в прошлом кажусь наивным и ребенком.. Вот перечитал пару старых записей и тоже кажется, что прямо как ребенок. Слушал чужие глупые базары, Ирка, Алка, старался кому-то угодить, понравиться - глупость. Сейчас мне кажется что восточная философия мне что-то дала. По-крайней мере самоуважение. Конечно я надеюсь что ты, завтрашний лучше, взрослее меня. Это даже хорошо, если я покажусь тебе наивным. Значит ты еще больше повзрослел. Значит я все таки двигаюсь помаленьку вперед...

--------------------------------------------------------------------

Удивляет что время с января по апрель - воспринмается тут в письме как "века". Как плотно и насыщенно время в юности!!! Сейчас же мне кажется что время движется с сумасшедшим ускорением. Ничего не успеваю... И насколько сильно тут слышится устремление ВПЕРЕД!!! Чуть ли не в каждой фразе и предложении - что-то про развитие, про движение вперед и только вперед!!!! И от упрека брошенного самому себе будущему, от которого мне не однажды и 10 и 15 лет назад было стыдно...

Стыдно отставать от самого себя 20-летней давности.

***

Мои посты нужно читать. Они тревожат, они вызывают сумасшедший сумбур и желание двигаться вперед. Без единого прямого упрека бездействию - они создают сильнейший дискоморфт тому чтобы стоять на месте. Я поймал сумасшедший стресс читая сам себя и свой ЖЖ так, что не могу сейчас спать - мне хочеться экшена, драйва, движа, эмоций!!! Я сам словил то послание - которое отправлял в мир и теперь мне сложно продолжать заставлять себя работать в скучном однообразии печатания на клавиатуре и вглядывания в экран.

АЛЕКС-МЕДИА



Послание от ДРУЖЕСТВЕННОЙ Вселенной!

Я подготовил для Вас новое сообщество ALEX-MEDIA, где буду выкладывать всякие штуки, типа записей аудио, видео, письменные материалы и т.п. Вот этот чувак на фоне бегущих звезд - символизирует для меня живое познание, не книжное, а настоящее из собственного опыта и собственных шрамов, морщин и эмоциональных бурь.

Если Вы нажмете прямо на этого чувака, то сможете получить от него небольшой совет, или поощрение на действие, или что-то еще. Его слова, которые он адресует лично Вам - это случайные цитаты из тех моих записей, которые особенно нравились моим читателям. Пока там далеко не полный список, но он будет пополняться.

То что он вам скажет, будет как бы дружественным посланием, или советом из Вселенной. И если он Вам поможет я буду рад. Вы сможете поместить этого чувака к себе в ЖЖ, если захотите. (В коде - будет присутствовать случайный текст послания и ссылка на мой сайт).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →