alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Волшебство языка

В языковых выразительных средствах УЖЕ заложено все, что касается древних знаний о человеческом обществе, психологии, душе, поведении, пристрастиях, слабостях и т.п.

В моей оптимизаторской возне (кстати парочка ссылок не по теме: косметика отзывы, туры по всему миру) - мне нужен был список синонимов к выражению - "отлично выглядеть".

Вот список (наверное неполный) который я составил:

бесподобно
блестяще
блистательно
броско
великолепно
волшебно
восхитительно
впечатляюще
выразительно
замечательно
здорово
идеально
изумительно
изысканно
исключительно
как следует
классно
клево
колоссально
красиво
круто
неотразимо
обалденно
обворажительно
обольстительно
ослепительно
отлично
очаровательно
потрясающе
прекрасно
прелестно
привлекательно
пригоже
приятно
роскошно
свежо
симпатично
сказочно
сногсшибательно
со вкусом
фантастически
хорошо
царственно
чарующе
чудесно
чудно
эстетично
эффектно
ярко
волшебно
грандиозно
умопомрачительно
необыкновенно
несравненно
ошеломительно
превосходно
удивительно
шикарно

Просто анализируя то, что означает каждое приведенное сравнение, легко понять - на какой сигнал оба пола реагируют предсказумым образом - соблазняясь и очаровываясь. Вот навскидку пару примерчиков, готовых рецептов древней "поваренной" книги соблазнителя и соблазнительниц:

***

- бесподобно
Не такой как все. Нет тебе даже подобного. Отличаться от всех остальных.

- блестяще
Носить блестячки. Украшать себя блестящими предметами. Для женщин - очевидно. На счет того же для мужчин - говорил в своем скайп-касте - Барсик. Для чего и как. Ну и вообще должно блестеть все то, чему предназначено блестеть - обувь и т.п. Волосы - блестящие (не от жира) и шелковистые.

- блистательно
БЛИСТАТЬ - означает создавать яркие неожиданные вспышки внимания на себе, в благоприятном свете.

- броско
Не быть хамелеоном, который подстраивается под окружающую обстановку. Не стараться быть незметным. Выделяться яркими вещами, поступками, поведением.

- великолепно
Великое - лепить. ХЗ - путь думают семантики.

- впечатляюще
Создавать яркое ВПЕЧАТЛЕНИЕ о себе.

- выразительно
Контрастное яркое поведение, ВЫРАЖАТЬ свои чувства, эмоции.

- замечательно
Вести себя так, чтобы быть ЗАМЕЧЕННЫМ. Всегда привлекать своим поведением, одеждой, жестами, поступками - внимание.

- здорово
Иметь здоровый вид. Быть ЗДОРОВЫМ.

- изысканно
Отличаться хорошим вкусом. Не пользоваться теми способами - которыми пользуется большинство, чтобы обратить на себя внимание, а ИЗЫСКИВАТЬ что-то свое, уникальное.

- исключительно
То же, что "бесподобно", чтобы ИСКЛЮЧАТЬ всех остальных из поля внимания.

- неотразимо, неподрожаемо
Чтобы никто не мог НИ ПОДРАЖАТЬ, НИ ОТРАЗИТЬ то же, что ты. Для этого нужно быть раскаченным и по внутренним характеристикам и по внешним. Чтобы за вами было сложно угнаться.

- обворажительно
ВОРОЖИТЬ, ЗАВОРАЖИВАТЬ, ОБВОРАЖИВАТЬ. Присутствует морфема "ворог". Т.е. налицо - активное поведение - направленное на одержание какой-то тайной победы и власти над объектом "ворожбы".

- ослепительно
Поведение, внешность, жесты - направленные на то чтобы "ОСЛЕПИТЬ" - интересующую особу. Т.е. во-первых создать настолько яркое впечатление, которое пригасит все органы чувств объекта так, чтобы он не мог больше ничего воспрнимать нового - еще долгое время. Во-вторых - создать ослепленность своими позитивными чертами так, чтобы негативные остались не замеченны. "Любовь - слепа".

- отлично
ОТЛИЧАТЬСЯ.

- очаровательно
ЧАРЫ. О-ЧАРОВАТЬ. То же что обворожительно.

- потрясающе
Чтобы объекта ПОТРЯСЛО. Трясет от сильного потока соответствующих гормонов в кровь. Вызвать сильное чувство. Не важно какое - важна их сила!

- прекрасно
КРАСНЫЙ ПРЕ-КРАСНЫЙ. Красный цвет хорош. Цвет возбуждения, в том числе и у человекообразных обезъян. Если одеть одному из самых средних самцов на голову красную шапочку, как мгновенно все обезъяны-самцы и самки признают за ним лидерство. Пользуйтесь красным цветом в одежде.

- прелестно
ЛЕСТНО. Не значит льстить. А значит быть таким, что когда ты, обращаешь внимание на объект, тому лестно, что на него обратил внимание - такой яркий человек.

- привлекательно
ВЛЕЧЕНИЕ. ПРИ-ВЛЕКАТЬ. Фишечки сексуального поведения и внешности.

- сногсшибательно
То же что потрясающе, только еще и "С НОГ СШИБАЕТ". Подвести к краю крыши, или обрыва, скалы, так чтобы у неё ноги начали трястись. Тут и первый поцелуй! Сильные чувства по-любому завязываешь на себе.

- умопомрачительно
УМ ПОМРАЧИТЬ. То же что очаровательно, обворожительно и ослепительно - одновременно. Создать помрачение ума, чтобы объект перестал воспринимать хоть что-то или кого-то кроме тебя. Из этой же группы методов - наведение транса, метафоры, якоря и т.п. - вызывающие суженое сознание.

- необыкновенно, несравненно, превосходно
То же что бесподобно и т.п. Чтобы все остальные казались ОБЫКНОВЕННЫМИ, а ты нет. Чтобы не было даже побуждения тебя с кем-то сравнивать - настолько ты был бы НЕСРАВНЕННЫЙ. И ПРЕВОСХОДИЛ всех остальных.

- удивительно
УДИВЛЯТЬ. Приятные неожиданности. Непредсказуемость.

Исходя от этого всего и основные методы работы над внешностью, имиджем и поведением - с целью произвести мощное запоминающееся впечатление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments