alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Прощание с комплексами (2 часть)



(Продолжение поста 1st June, 2008)


Часть 2. Сцена - которая меняет... Стриптиз - как путь к совершенствованию.





Часть 5. Боди-арт и катана:

В лет 30 я купил себе сувенирный самурайский меч - катану, и регулярно с ним упражнялся. Мой приятель, который видел мои упражнения - отличный соблазнитель Леша (Л*) о котором я частенько упоминаю в связи со своим пикап-прошлым и клубом "Фидель" - в котором он был музыкантом - говорил мне, что я должен попробовать себя с мечом на сцене, что для перехода на следующий уровень (во всех отношениях, а не только в мече или соблазнении) - очень важно раскрыть себя через сцену и публичность. Просто то, что я умею - вполне можно показывать, говорил он, приводя в пример себя и то каким образом он сам, будучи в музыке любителем, оказался популярным в Одессе гитаристом, играющим по известным клубам, не имея музыкального образования, благодаря лишь своей смелости и поитивному сознанию. И это правда - что то кем он был - он был во многом обязан этому решению. И многие годы Лешу-гитариста из "Фиделя" - знала почти каждая вторая красивая девушка с которой я знакомился в любом конце Одессы.

Сама мысль о том, чтобы выступать с мечом на сцене ночных клубов - одновременно меня тянула и пугала. Какое-то время я навязчиво к ней возвращался и снова от неё бежал. Ощущение чего-то запретного, но очень притягательного, с подозрением, что мол "это не для меня", что "я не справлюсь", что "у меня не получится" или "меня засмеют", но вместе со сладким предчувствием чего-то ахуенно яркого и классного, если все таки решусь, рискну выйти и показать себя...





Случайное знакомство через пару месяцев после разговора с Лешей - свело меня с художницей Златой Гончаровой, которая в Одессе – была самым известным организатором Боди-Арт фестивалей, всяческих шоу или презентаций с участием боди-арта, а также просто боди-арт вечеринок в ночных клубах или выставочных залах и т.п.

Как обычно, для человека - у которого пикап - образ жизни, я снял понравившуюся мне женщину, которая оказалась её подругой и нас познакомила. О Злате я писал неоднократно, например последний раз тут и еще много где.

Вообще я был не чужд боди-арта и до знакомства со Златой. Я часто расписывал, на нудистском пляже девушек - фломастерами и красками, рисуя на них всякие серебристые или цветные узоры, чтобы они могли в них красоваться на пляже или вечеринках и ночных клубах.

Причем они сами меня находили и просили об этом. Я как-то писал об этом в ЖЖ. Перед рисунком, я всегда справшивал в чем она будет одета, чтобы изображение по стилю, цвету и форме - соответствовало тому образу в котором она хотела бы предстать. Одновременно, еще о многом её распрашивал - о чем угодно, о её жизни и т.п., чтобы рисунок отражал бы её характер, энергию и личность. Параллельно происходил и процесс своеобразной боди-арт терапии - благодаря которому она воспринимала себя и свое тело как произведение искусства, что-то красивое и сексуально-притягательное. Приходили девушки - как с обычных пляжей так и нудистского. Знакомые и незнакомые.

И выступать самому в боди-арте приходилось однажды, меня пригласил один художник, поучаствовать моделью на египетскую тему. Жаль фоток не сохранилось, я помню как впервые стоял в образе египетского жреца с еще одной моделью, на сцене ночного клуба с горящим факелом в руках, и между нами танцевала стриптиз прикольная талантливая девушка-танцовщица в образе кобры. С тех пор - тема Египта в боди-арте оказалась неразрывно связана с моими выступлениями на сцене.





Вообще боди-арт способствует осознанию себя самого как объекта исскуства, и благодаря этому - удивительным образом иногда преображает человека, придает ему смелость и уверенность того, что он красив, что им любуются, что он теперь не просто он сам, а тот образ в котором предстает на сцене. Этот момент тонко чувствуешь, когда сам оказываешься в краске и на сцене, или за кулисами, к тебе подходят просят с тобою рядом пофоткаться, а во время выступления тебя все время снимают, щелкая затворами фото-камер и ежесекудно озаряя тебя фото-вспышками, или следя за тобой прожекторами одновременно с глазами видео-камер телевизионщиков, после окончания боди-арт шоу берущих у тебя интервью. И это не говоря о восторге зрителей, жадно тебя оглядывающих за время твоего 3-5 минутного выступления, и одаривающими тебя аплодисментами - провожая со сцены.

Так или иначе, но познакомившись со Златой, у меня уже был багаж опыта и боди-арт модели и боди-арт художника. При этом я вполне сносно и сноровисто владел мечом, чтобы суметь показывать несколько минут зрелищного шоу.

В общем вышло так, что все упомянутые выше множественные факторы, буд-то нити протянутые из разных точек – образовали своим пересечением в центре - лучистую звезду, так же и я в конце концов оказался на сцене в свете прожекторов и в объективах видео и фото-камер – так словно и сам превратился в звезду – незабываемые ощущения!

Парочка фоток боди-арт для френдов и прикольный креатив про пикап-применение боди-арта - старый пост - но классный

Еще фотки для френдов


Часть 6. Боди-Арт и стриптиз:

Сразу после знакомства Злата предложила мне поучаствовать в её шоу в рамках конкурса красоты "Пани Украина". Это был ночной клуб дискотеки «Ё», нас снимало одесское ТВ, и потом показывали по телеку – жаль я не записал…

Я был расписан в золотую краску – как и много раз впоследствии, в руках был меч-катана, в зубах покрытая золотом - роза. Босой, я спускался под музыку по ступенькам, из темных кулис - прямо в яркий слепящий свет зала. Мне было 33 года. Мое тело было очень далеко от идеала. Моя техника меча – тоже далеко на идеальна. И вообще я совершенно не был подготовлен как танцор или артист – не технически, не психологически. И от этого сила моих адреналиновых ощущений просто зашкаливала. Как сказал мне когда-то мой тренер по карате, который впервые оказался на международных сорвенованиях только в 49 лет, т.к. лишь в 30 – он начал тренироваться (годы запрета на каратэ в СССР) – «Перед тем как выйти на татами международного уровня, я понимал что мне далеко до идеала. Но главное не это. А то что это буду именно Я – ТОТ КТО ВЫЙДЕТ НА БОЙ. Это будет не Вася и не Петя. А именно я. Вот это и есть самое важное». Я вспомнил эти его слова перед выходом по-своему: «Мне не нужно бояться сцены. Т.к. все что я могу – я покажу. А то что не могу – по-любому показать не смогу – как бы не старался. Я – это я. И этого достаточно».




За 30 секунд до выхода Злата мне что-то еще подкрашивала на лице – и напоследок дунула мне в лицо «золотой пылью», которая покрыла лицо яркими блестками и зависла у меня на ресницах так что весь мир оказался словно в сказке, как спецэффекты в кино – видишь все окружающее пространство сквозь блики звездочек, сполохов и вспышек.

И затем шаг в это яркое, слепящее будущее – на сцену. Все оказалось так просто... Не споткнулся, не ошибся, все происходит как в сказке – само по себе, ты просто наблюдаешь за тем, как твое тело само гибко создает импровизацию из знакомых натренированных элементов, плавно скользит и резко меняет направление движения в любую сторону - в которую тебе хочеться. И сюрприз в конце танца – одновременно с последним аккордом, меч срезает золотой бутон розы, торчащей у меня во рту, так, что он скатывается под ноги Злате, стоящей неподалеку.

Это был первый и самый запоминающийся опыт моего появления на сцене ночного клуба – не просто вечеринки – а всеукраинского конкурса красоты. Потом были сцены и меньше и больше. Но этот выход в эмоциональном смысле запомнился лучше всех.

Стриптиз мне тоже приходилось исполнять, на сцене клуба поменьше. Это было вообще уже чистое хулиганство. На меня не хватило нормального костюма и это выяснилось за час до начала Хэллоувин-вечеринки, т.к. у них был перерасход средств, и я собирался отказаться. Но хозяин клуба уговорил участвовать, и меня «нарядили» в золотую портьеру, завернув меня туда как в тунику, показав узлы – которые нужно отпустить чтобы она сползла. Стринги я вообще забыл и вместо них, бля, не поверите, я использовал тонкий ажурный вязанный шарфик девушки, которую знал лишь пару дней и пригласил на свое выступление. В этом костюме и с мечом - я колбасился в клубе – развлекая народ еще часа за 2 до основного стриптиз-выступления. Потом она одевая этот шарфик чувствовала так сказать запах моих «ферромонов», что её злило, а меня жутко забавляло. Кстати вечеринка просто так тогда не закончилась – у нас после был с нею секс – прямо на ярко освещенной остановке троллейбуса – в 3 часа ночи в центре Одессы, на улице Пушкинской – на виду проезжающих мимо автомобилей. Причем я оставался накрашенным боди-арт краской - в образе :) Ну а про сам стриптиз – не могу сказать ничего интересного. Народ меня итак видел размахивающим мечом в тунике – весь вечер и на самом стриптиз-номере – я ничего нового не показал. То что годилось для домашнего стриптиза – не совсем соответствовало клубному стриптизу. Поэтому получилось немного серо и я это видел по реакции зрителей.





Потом еще множество раз я бывал на сцене, даже и в Новый Год, со своим мечом. Запомнилось выступление – когда я работал не со своей катаной, а с тяжелым сувенирным арабским мечом – больше и тяжелее моего раза в два. Причем происходило это в плотно заполненном толпой клубе, так, что меч, который я вращал перед собой и за головой – проносился иногда в нескольких сантиметрах от лиц напуганных зрителей, причем в это время я мягко непрерывно перемещался в этой толпе, вращаясь сам и вращая мечом. Дома я года 3 для собственного развлечения тренировался вращать и махать мечом, не попадая им по люстре, по телевизору и монитору компа, поэтому у меня было особое чувство, которое позволяло мгновенно образно «сфотографировать» положение людей, чтобы быть уверенным, даже и не глядя – что я их случайно не задену. Но одно дело чувство уверенности, а другое, действительно никого не задеть мечом, и при этом не снижать скорости его вращения. В этом было что-то дикое и притягательное, делающее зрителей участниками моего адреналинового состояния. Поэтому когда шоу окончилось – я получил искренние и бурные аплодисменты. :)

Кажется эта запись частично сохранилась на видео и я попробую её отыскать и выложить для френдов.

Помню выступления на конкурсах красоты, когда в перерывах оценок жюри – выходили мы со своим шоу на сцену. А потом за кулисами – знакомились с участницами-красотками.

И еще прикольно вспоминать – как я выступал с мечом и в боди-арте на крупном (с представителями городских властей) областном мероприятии своего клиента, которого до этого – я консультировал полгода в роли серьезного человека - тренера по персоналу и бизнес-консультанта. Хулиганский поступок для бизнес-консалтинга в котором я тогда работал. Причем – идея этого шоу и моего выступления – исходила от моего клиента, после того, как я рассказал ему об этом своем хобби.





Пока я окончательно не превратился, наконец в пикап-тренера – я около года жил двойной жизнью – днем в роли бизнес-консультанта – серьезного человека, вечером периодически выступая на сценах клубов, как артист сцены. И этой сцене – я бесконечно благодарен за то, каким образом она меня меняла, избавляла от комплексов, страхов и придавала силы – быть самим собой, не стесняться, быть смелым и уверенным.

Еще фотки для френдов


Часть 7. Стриптиз как инструмент познания и совершенствования своего «я»:

Вспоминая арсенал того, что сегодня предлагают для совершенствования в соблазнении, хочу заметить, что из этого арсенала выпал огромный кусок. Говоря о мужском соблазнении, почему-то мужской стриптиз – в пикап-среде остался где-то в стороне. И это чрезвычайно странно. Ведь – если говорить о соблазнении чисто телесном, когда мужчину не интересует долгое ухаживание или серьезные отношения – то мужской стриптиз и есть именно то, что прямо и эффективно направлено на конкретно-сексуальный контекст соблазнения девушек, без какого либо их обманывания или обходных маневров.





Конечно сценический стриптиз – это нечто предназначенное специально для показа публике, немного театрально и нарочито соблазняющее. Но суть, основа – все та же дикая – демонстрация своего тела и желания. И для того, чтобы оказаться на сцене и совершить это «сценическое» соблазнение эффектно и эффективно – в вашем сознании должны произойти определенные изменения – которые позволят вам отпустить себя и свое тело так, чтобы демонстрировать себя, свое мужское естество и свои мужские желания – в первобытном порыве мощно, уверенно, свободно и без стеснения.





Невозможно хорошо делать то, от чего вам стыдно. Если вам стыдно показать свое тело или стыдно показать свое естественное желание – то вы не сможете соблазнять ни на сцене ни в жизни. И в этом оба этих искусства сходятся. В одно.

Можно ли себе представить что-то кроме стриптиза, что-то более естественное – что могло бы в себе объединить эти волшебные факторы – которые я упомянул выше: сцена, психология, нудизм, соблазнение, мастерство движений? Те факторы, которые привели меня к тому, что я избавился от внутренних зажимов и комплексов, чтобы открыто быть самим собой и на сцене и в жизни. Чтобы свободно проявлять свою сексуальность, а также рождать ответный сексуальный отклик у женщин - желание, возбуждение и стремление присоединиться к твоему порыву и страсти!





Не обязательно в точности повторять мой путь, чтобы избавиться от комплексов и приобрести внутреннюю свободу. Мастерство меча – легко заменить мастерством тела и танца, готовность обнажиться на нуд-пляже - заменить готовностью раздеться на сцене, готовность проявлять свою агрессию и страсть – вытаскиванием из толпы на сцену девушку, которая вам понравилась, боди-арт – заменить хорошо подобранным костюмом, психологическую работу – заменить поступательной проработкой своих комплексов на сцене.

Ведь тот идеал что вы получите в результате – это ВЫ сами. Чем не достойная цель? Многие пишут о том, что в пикапе для того, чтобы хорошо соблазнять нужно быть в правильном состоянии, иметь верные мета-сообщения. Работа с самим собой с точки зрения стриптиза – может дать именно такой результат. Если вы будете хорошо делать это на сцене – значит и в жизни – вы избавитесь от страха проявлять с девушкой свою сексуальность, от страха показать свой секс-интерес к девушке публично, от неуверенности в своей очаровательности и т.п. и т.д. Поглядите – насколько может получиться короткий путь к свободе и уверенности!





Странно что вообще так мало еще школ мужского стриптиза – хотя женский стриптиз давно уже распространен среди множества женщин, которые хотели бы использовать это оружие для своей уверенности и для соблазнения мужчин. И таких женских школ просто множество.

А вот школ мужского стриптиза катастрофически мало - мне известна такая лишь одна http://midnightstrip.ru/ - организатора которой я лично знаю – в Москве. Те из моих френдов, которые не тормозят и понимают, что навыки имеют смысл – когда они уникальны, думаю, сумеют воспользоваться этой ссылкой. Благо, пока еще школы мужского стриптиза не размножились как грибы – и те кто оперативно туда обратятся, еще успеют воспользоваться преимуществами первопроходцев.





На своем тренинге «Адреналин» в прошлом году, я уже проводил подобный экспериемнт. Полностью вся группа участников испытала себя в роли артистов на сцене. И помогла мне в этом все та же Злата Гончарова.

Та феерия что происходила и что говорили потом участники про свои ощущения, как подходили девушки и сами терлись о покрашенных краской «артистов» - я расскажу потом. О том, как девушки, воспринимая краску как что-то необыкновенно волшебное – сами норовили в ней вымазаться, прижимаясь к парням-моделям всем своим телом и всеми своими вечерними платьями, а когда парни проводили крашенными пальцами им по обнаженным плечам, рукам или лицу – просто стонали в экстазе. Совершенно необыкновенное чувство! :)





На «Адреналине - 2008» эта тема будет продолжена. И плюс к обычным тренировкам по тайскому боксу и виндсерфингу - добавятся еще занятия по стриптизу, возможно, при участии - стриптиз школы Midnight Strip. И в конце обучения - так же как принято в этой школе, и точно так же как это было у наc на "Адреналине-2007" - одно заключительное шоу-выступление в ночном клубе для всех учеников!

Продолжение следует
Tags: Боди Арт, Гештальт терапия, Психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →