alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Психология и личности

Отыскал ЖЖ Елены Петровой - http://plechanova.livejournal.com/ - о которой писал и не раз:

Прощание с комплексами (1 часть)
Грамотка из Питера
Иду на тренинг завтра
Гештальт - удивления и разъяснения (1 часть)
Гештальт - удивления и разъяснения (2 часть)

Кто в курсе - ок. Кто нет, просто знайте, что на сегодняшний день по моему скромному мнению - она лучшая в России психотерапевт, работающая в гештальте.

Кроме того, поглядел с кем Лена общается в виртуале и нашел ЖЖ тоже чрезвычайно известного терапевта и отличного переводчика многих книг по психотерапии и гештальту: Михаил Папуш

Еще я немного удивился-расстроился, оттого, что оказывается Лена Петрова дружит с вполне небезысвестной Ниной Рубштейн - по которой, а также по её подруге Эсине - я весной 2008 громогласно проехался на танке своего поста о "Психологах - жертвах насилия" и также постом об агрессивных и одновременно горемычных психологах коллегах по гештальт-цеху. Ну что ж... Рубштейн далеко не дура. Однако - как к терапевту я бы к ней не пошел и ей бы не доверился.

Просто публикую эти ЖЖ - для тех кому это может быть интересно. Если у вас есть кого добавить из ЖЖ хороших психологов, напишите. Пусть будет. Я если кого-еще случайно найду - тут и добавлю.

P.S.
Тут же и добавлю цитату из ЖЖ Петровой, которую только что наковырял и которая мне понравилась. Думаю вы должны уловить тут важную связь и про то как действуют пикап-тренинги - связанные с эмоциональной накачкой. И как действует эмоционально насыщенная психотерапия (я привел выше ссылку на воспоминания о себе и своих реакциях на это), о том как действует лайф-спринг, или о том, как влияет крышеснос в пикапе, а также воздействие сильными чувствами:


почему через неделю клиент меяет свой взгляд на жизнь? Или нейроны и психотерапевтический сеттинг

Тут клиент сказал в разговоре "мозг у меня вскипел, но сначала я три дня мучился неопределенностью и ничего не понимал в себе, потом я увидел как можно жить по новому!". Я думаю, что ведь действительно "вскипел" в прямом физиологическом смысле.
Ольга Илюнина в своей статье ( см www.gestalt.sp.ru) рассказала о том, как появляются новые нейроны в сети (коре головного мозга). в экспериментах было видно, что при волнении ( сотрясение мозга, сильное восхищение, оргазм, сильное эмоциональное потрясение) в специальной зоне мозга выделяются маленькие клетки ( будущие нейроны) и на это им нужен 1 час примерно. Далее в течение суток они добираются до будущего места "службы". И далее в течение недели формируют свои связи с соседними нейронами, то есть встают в сеть. и вся система теперь замкнута по новому.
Понятно, в этом смысле, почему надо делать сессию 45 минут и поддерживать одну фигуру ( одну тему) и побуждать клиента к волнению. и понтно почему через неделю клиент приходит неузнаваемым , после хорошо проведенной сессии.



Мощная штука, да? Кстати интересная штука насчет оргазма. Что хороший секс реально может менять восприятие. Писал об этом уже давно еще в 2005 году, но пост только для френдов. Кто подзабыл можете обновить в памяти: Откровения ебливой сучки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments