alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Новая методика спора с друзьями

В результате парочки принципиальных споров с друзьями, чтобы не посраться вдрызг - придумал удобную игротехническую модель выяснения "кто прав, кто не прав". С применением денежного стимулирования для воздействия на чувство справедливости, и возможностью коррекции ценностных убеждений - при помощи жадности!






Получилась забавная игра, напоминающая блеф или покер. Перед спором определяется цена одного шага (возражения). Если собеседник сказал то, с чем ты не согласен, то ты вправе перебить его, заплатив за это цену одного шага (возражения) в банк игры. После чего ты начинаешь доказывать свою точку зрения, пока тебя не перебьет твой собеседник, положив в тот же банк такую же сумму. Таким образом с каждым новым возражением друг другу - банк постепенно накапливается. Пока там не окажется сумма, достаточная для того, чтобы оплатить кому-то из спорщиков - цену отказа от предмета спора. Тот кто первым откажется от своей первоначальной точки зрения и примет точку зрения оппонента, тот получает денежный выигрыш.

Таким образом с помощью данной игры - осуществляется бесконфликтный переход от одних ценностных убеждений к другим. И выясняется на деле - насколько тебе данные убеждения ценны - на какую сумму! :))) Кто-то в результате выигрывает деньги, а кто-то утверждается в своей правоте. Кому-что ценнее!!!

Главное условие - взяв бабки - отвечать за свой базар, признать то, что следует, и больше в будущем к этому вопросу не возвращаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments