alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

АДРЕНАЛИН 2009 завершился - сбрасываем ОКОВЫ

Отзывы участников (в меру их желания) будут появляться тут: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2703
или в данном посте (у кого есть ЖЖ).

На этот раз многие из нас (включая участников и некоторых тренеров) захотели сохранить фото-анонимность.
Поэтому фоток публикую немного (тем более в открытом доступе).









Вообще, все чаще, на пике яркости моментов жизни, задаюсь вопросом что выбрать: прожить ли этот момент здесь и теперь, испив его до последнего глотка, или вместо этого красиво препарировать его с помощью фотографии (с целью самопиара).

И участники, судя, по минимальному кол-ву фоток, точно так же как и я - выбирали жизнь в моменте - без фоток. Особенно когда это касалось чего-то сугубо личного (например девушек).





Участники

По результатам личных зачетов - тренинг АДРЕНАЛИН 2009, побил все предыдущие. Хотя солнечных пляжных дней нам выпало вполовину меньше чем обычно, и отдыхающих в этом сезоне приехало меньше чем я ожидал - все до единого участника за 10 дней соблазнили от одной до трех-четырех девушек. Причем выбирали наиболее привлекательных представительниц прекрасного пола из всех, кто отдыхал на Бугазе в это время. Большинство девушек, которых полюбили наши парни - были из Белоруси, которая славится настолько же девичьей красотой, настолько стойкими моральными принципами. Хоть и с трудом, но под обаянием наших славных адреналинщиков, многие белорусские красотки сдались. А иногда так выходило, что несколько участников штурмовало независимо друг от друга одну и ту же красотку с одинаковыми результатами сопротивления. Вечером, когда Гриша (участники первого АДРЕНАЛИНА должны помнить его по превосходному узбекскому плову и юшке из свежей рыбы) - готовил нам ежевечерний ужин-пир - и ребята приглашали своих прекрасных спутниц на ужин, я всякий раз поражался тому, насколько красивых девушек выбирали наши парни. Честно говоря, с 90% из этих девушек, мне и самому было бы сладко оказаться в жарких объятиях: стройные ладные фигурки, загорелые ножки, пронзительно красивые глаза - искрящиеся то ли любовью, то ли сексом, то ли радостью и полнотой жизни.


Орг-моменты

На этот раз у нас во владении была новая АДРЕНАЛИН-база - дача, где мы ужинали, тренировались, отдыхали, проводили лекции, собирались после зачетов или ночных клубов под утро - чтобы покурить кальян, дохавать оставшийся с ужина вкуснейший плов или арбуз с дыней. Ну и конечно же, где парни делали зачеты, зажигали, гнали, расслаблялись и оттягивались.

По составу тренеров на этом АДРЕНАЛИНЕ - не оказалось Барсика. Он, к сожалению, из-за работы не смог приехать, и его отсутствие сказалось на том, что мне пришлось труднее чем обычно. Обаятельный, улыбчивый и легкий человек - Барсик - на всех АДРЕНАЛИНАХ был душой компании, неизменно в хорошем настроении, с гитарой, дымящимся кальяном и неизменно новой девушкой в объятиях, которыми по возможности щедро делился, вместе со своим опытом соблазнителя. Без него, лично для меня - АДРЕНАЛИН оказался скорее работой, чем совместным драйвом с участниками. Не смотря на качественный саппорт и второго тренера на меня свалилось 80% всей работы по организации тренинга и учебно-полевого процесса. То ли не хватало Барсика, то ли выросло мое чувство ответственности, то ли сказывается возраст - но мне на этот раз было заметно тяжелее чем обычно.

АДРЕНАЛИН 2009 лично для меня - оставил большое поле для профессиональных выводов. Несмотря на то, что тренинг результативно побил рекорды предыдущих лет - но я впервые с особой четкостью понял, что можно и нужно сделать лучше. Те кто только начинают проводить вслед за мной тренинги такого формата - находятся еще в детской стадии роста, и пока уровень даже моих АДРЕНАЛИНОВ предыдущих лет служит для них желаемым ориентиром. Особенно забавно было обнаружить попытки конкурентов - разузнать - что такое особенное происходит у нас на тренинге - чтобы его скопировать. Заверяю, что скопировать АДРЕНАЛИН - невозможно, т.к. суть в самих людях-личностях, которых я привлекаю, а не в мероприятиях. А это все личные отношения, развивающиеся годами, самые яркие и эффективные личности, которых я встречал за последние 20 лет. Эффект от общения-обучения с которыми - нельзя заменить наскоро подобранными бизнес-кадрами.


О тренерах




Очень приятно порадовал своим участием - Маугли. Замечательные две практические лекции по ночным клубам. Пару его ярких зачетов о которых позже в закрытой части ЖЖ. Его уникальная способность генерировать в аболютно любом кол-ве соблазняющие тексты для девушек, уникальная обольщающая манера говорить, наглый стиль самовыражения, а также прекрасное владении мимикой, голосом и телом - делает его одним из самых эффективных соблазнителей, которых я встречал в последнее время. По красоте девушек (а также по их росту частенько выше его на голову) - он переплевывает очень многих самопиаристых гуру. Жаль что Маугли тоже, не практикует фото-пикап - и не фотографирует своих девушек и зачеты.




Открытием этого АДРЕНАЛИНА стал также наш спец по боевой подготовке, и безопасности - человек-машина, человек-спецназ. Когда ему было 16 - мы пару лет тренировались в одном подпольном зале по каратэ, еще до развала СССР. Однажды для очень многих (включая меня) он таинственно исчез в тень, и в течении следующих 20 лет боевые навыки были его профессией и способом выживания. Только недавно мы снова встретились. Невозможно поверить, что его тело состоит из мышц и костей, как у всех. Когда он включен в боевой режим - создается ощущение, что это настоящий терминатор из жидкого металла. Ни один человек в здравом уме и твердой памяти, глядя на эту машину не рискнул бы напасть на него даже впятером. Никогда раньше я не видел, такой мощный сплав боевого цигуна, тайцзи, вин-чуня, русского стиля и джиу-джитсу в одном флаконе. Ничего подобного из того, что он показывал не преподают ни в одном спортивном зале. Потому что это не спорт, а способы выживания, которым учит не тренер, а жизнь. Базовые принципы защиты и нападения не похожи ни на что, о чем можно где-либо почитать или увидеть. Просто и доступно он показал несколько ключей, которые намеренно вырезаны из современных спортивных дисциплин. Без которых это только спорт.


Спорт, мечи и доспехи



Побывали на соревнованиях по историческому фектованию в Белогород-Днестровской крепости.






Провели друг с другом дружеские поединки:



Получил сам огромное удовольстие - вновь одев доспехи и вместе с ними ощутив глубочайшую связь с предками, которые не в шутку, а в смертельной опасности - были вынуждены брать в руки оружие. В результатет, по итогам, провел пару боев не с одним, а с двумя противниками, т.к. желающих провести бой в доспехах получилось нечетное число. Это было трудно, но невыразимо захватывающе. Если будет интересно, потом выложу больше видео. Ниже 2 отрывка боя с разными противниками. Я в красном доспехе и темном шлеме.



Прямая ссылка - http://alex-odessa.com/video/0645.flv
Мой хорошо проведенный удар - 35-ая секунда боя




Прямая ссылка - http://alex-odessa.com/video/0651.flv
Мой хорошо проведенный удар - 27-ая секунда боя. Тут соперник намного активнее и обрушивает на меня (уставшего от первого боя) - град ударов - которые сложно заблокировать. Но тем не менее попадания были друг в друга примерно поровну. В конце боя правда я уже совсем замахался... :))

Вообще от спорта на этот раз получал намного больше эмоций, чем от пикапа. С огромным интересом проверил принципы боя, который нам преподавал наш тренер-спецназовец - на Русландере. Те кто имели возможность видеть Руса в реале (почти 2 метра роста и 120 кг живого веса) или ощутить на себе его отработанные на тренировках и в уличных драках - тайские удары - те поймут, что значит попробовать применить с ним в спарринге - мягкие техники вроде тайцзи или айкидо. И не смотря на то, что это все не было у меня наработано, а я просто проверял новый принцип боя - в течении 3-4 минут я отлично держал натиск его атак, при этом отрабатывая соперника небольшими дружескими затрещинами по лицу, пока все таки разок не пропустил его удар коленом в грудь. Примерно вот такой:



В результате, остаток тренинга я спал на одном боку, и вел тренинг, полевые, ходил в клубы и т.п. - уже используя обезбаливающие. По опыту еще месяц будет болеть сильно, а потом слабее до нескольких месяцев. Но несмотря на это - пожалел только о том, что из-за этого - не смог на этом АДРЕНАЛИНЕ дальше тренировать новый принцип боя и отрабатывать его в новых спаррингах.


Адреналиновая эволюция

Всякий раз я писал и пишу снова, что никогда из тренинга АДРЕНАЛИН - не удается выйти точно таким же, каким ты был до него. Это относится абсолютно ко всем участникам и тренерам. Причем изменения иногда происходят совершенно в непредсказуемую сторону, но всегда именно в ту, в которую оказывается направлен вектор твоего личного роста.

Многие люди часто ошибаются, думая, что они хотят именно то, о чем думают, что они хотят. А на самом деле в самой глубине спят совсем другие мечты и фантазии. И обнаружить свою истинную сущность под двойным дном своих фантазий - оказывается намного более ценным опытом, чем воплощать эти свои фантазии.

Под ворохом своих ролей на тренинге - организатора, пикап-тренера и соблазнителя, я обнаружил новые срезы своих желаний и целей. И то, обнаружить их удалось, только лишь потому, что эти мои роли, которые я всегда очень успешно играл, оказались для меня в этом году особенно трудны. Совсем не потому, как сказали бы злые языки, что мне трудно давались знакомства и красивые девушки (как раз наоборот - 100% участников тому свидетели). Трудно давалось - получать от этого привычный кайф. Неожиданно для меня, я почти не получал удовольствия от пикапа, а вся энергия интереса и драйва - оказалась сосредоточена в областях о которых я написал уже выше.

Поразмыслив, я осознал следующую точку роста. И не только для себя, но для любого, кто достаточно долго занимался занимался личностным ростом в социальном поле человеческих контаков. Попробую ниже описать - что я имею в виду.


ОКОВЫ

Мы рождены свободными существами. Но время, опыт, воспитание, наши страхи накладывают на нас оковы, которые нас сдерживают, ограничивают, не позволяют полноценно проявиться нашей истинной внутренней сущности. Эти оковы искажают и сдерживают порывы наших желаний, фантазий, наши истинные движения воли и души. Всю жизнь каждый из нас по-своему стремится разными способами преодолеть и сбросить эти оковы, чтобы дать проявиться 100% своей сущности, чтобы распрямиться во весь свой внутренний рост, который дан нам от рождения. Кому-то удается выпрямиться и почти избавиться от сдерживающего влияния этих внутренних оков, и такой человек сразу заметно выделяется из общей серой массы - своим ясным открытым взглядом, уверенной прямотой и силой своих слов, мощной волей, независимым характером, могучими порывами своих влечений, и насыщенными яркими чувствами. Кто-то напротив свыкается со своими оковами, поверив, что это нормально, так дальше и живет свою жизнь согнутый и скрюченый в своих проявлениях, не замечая своего внутреннего убожества и уродства.*

Какие же эти оковы? С чем связаны и откуда берутся? Я выделяю всего две основные пары оков, с которыми каждый из нас встречается, которые делают из нас трусов и приспособленцев, пока мы не решимся их сбросить...

Тренинги по пикапу, общению, а также личностному росту и т.п. - предназначены чтобы сбросить первую пару оков - оковы социальные. Этот тот уровень на котором работаю я и мои коллеги (а также очень многие тренинги личностного роста не связанные с соблазнением). Помочь парням избавиться от оков, которые мешают им исполнять свои желания связанные с женщинами. Научиться быть свободным и уверенным, независимым и открытым. Выпрямить свою личность так, чтобы находить свободный отклик своим желаниям в других людях (не принижая себя ради того, чтобы кому-то понравиться за счет ущемления своей личности). Научиться проявлять свою истинную мужскую сущность - не стесняясь и не сдерживая своих порывов. Быть самим собой в наиболее ярком и полноценном проявлении. И не только с женщинами,а вообще с окружающими людьми.

Однако наступает момент, когда социальные оковы - не выглядят такими суровыми и непреодолимыми. Когда заходить за них становиться обычным делом, и остаются они лишь постольку, поскольку ты сам решаешь их оставить для своей и чужой безопасности. И однажды наступает время для следующего уровня преодоления оков.

Я очень остро почувствовал начало этого нового периода, именно тогда, когда понял, что социальные оковы мне больше не интересны, как предмет для работы и совершенствования. Именно формат АДРЕНАЛИНА меня очень подтолкнул в этом направлении. Следующий уровень оков, который я очень ярко осознал - это самые последние, самые прочные и самые важные оковы в жизни любого человека: оковы жизни и смерти.

Именно в этих оковах для меня теперь обнажился самый важный смысл моей жизни в следующие 10, 20 и более лет. Эти намеки мы получаем всю жизнь, сталкиваясь с чужой смертью или с осознанием смертности своего тела. И получая такие знаки - в зависимости от того, как мы их воспринимаем, мы либо становимся свободнее или напротив трусливее.

Именно с этими оковами работают духовные восточные практики, боевые искусства, экстремальные виды спорта, системы йоги, цигуна, и прочее. Приступив к работе с новыми оковами, старые социальные - окончательно теряются в актуальности. Едва я только обозначил себе новую ступень для роста, как осыпались трухой какие-то старые социальные замарочки, и личностная эффективность в том числе общения с женщинами - выросла на порядок.

Вся штука в том, чтобы обрушить эти оковы - как можно раньше, чтобы прожить как можно больше лет свободной личностью, выпрямленным и независимым. Сражаясь с оковами жизни и смерти - ты оказываешься в хорошей компании: http://alex-odessa.com/okovi.htm

Сбросить любые оковы, чтобы все более и более становиться самим собой, извлекая из себя свои самые истинные порывы и стремления, проявляя во внешнем мире как можно более полноценно свое внутреннее - себя настоящего - это наш самый глубинный и самый сильный импульс к развитию, наша божья искра, наша путеводная звезда, по которой легко понять живете ли вы истинно или только собираетесь жить.


*___
Однако человеческая душа всегда рвется на волю, из любых оков, как бы не были они прочны и долговечны. Жизнь - это движение, и изменения. Если следовать природным ритмам, то оковы сами неизбежно тают. Возраст тоже в этом - помогает, т.к. меняет точки привязки наших желаний и интересов, в таком направлении - в котором старые оковы не действуют.




Tags: Адреналин, Оковы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments