alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Совсем не первомайский пост

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться,
чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если долго
смотреть в бездну, то бездна начнет смотреть на тебя.


(Ф.Ницше "По ту сторону добра и зла")


Я не стану вам рассказывать что-то новое. Я расскажу и покажу лишь то, что вам итак уже известно. Однако вы немножко поймете про себя то, что вам поможет лучше понимать других...

Она такая соблазнительная, такая манящая. Ты так сильно её хочешь, что кажется ею никогда не насытишься, если твоя страсть найдет в ней отклик... Для этого ты готов сделать все что нужно, лишь бы добиться её внимания и любви. Ты стараешься быть для неё самым лучшим, самым сексуальным, самым необычным. Чтобы пробудить в ней чувства, и сделать своей.

Потом кое-что иногда происходит, примерно по такому сценарию:






Забавный факт, когда вы девушку хотите, вам кажется, что никого не будет счастливее вас, когда она будет вашей. Но если бы она прошла весь тут путь, который, был показан выше - за 5 минут, вы бы в ужасе от неё сбежали, примерно вот так:





И если вы сами готовы будете сбежать от слишком навязчивой девушки, еще даже ДО того, как с нею переспите. Так почему вы пропускаете тот момент, когда девушка переключается от интереса и расположения к вам, к моменту, когда ей хочется от вас отстраниться.

Только есть ключевое отличие между вами и девушками. Девушки БОЛЕЕ терпимы к тому, когда мужчина излишне прямолинейно проявляют свое расположение и интерес. Настолько терпимее, что некоторым девушкам даже нравится мужской напор, и когда он преодолевает её нежелание. Если бы девушка вас преследовала так, как некоторые мужчины преследуют женщин, вы бы наверное убегали бы от неё бегом. Так удобно, что девушки воспитаны лучше чем мы, и редко настойчиво навязывают нам свое общество. Но правда до тех лишь пор, пока мы сами не захотим с нею переспать. После секса правила меняются. И тогда, все же, иногда приходится спасаться бегством :)

Однако есть такие девушки, кто слишком устал от мужского напора (самые востребованные), и если ваш способ сближения будет слишком быстрым и прямолинейно навязчивым, то не будет никаких игр, как с девушками предыдущей группы: "о нет... нееет... нееееет.. даааа!" Там от вас постараются избавиться как можно быстрее. Нуждаемость мужчины они считывают еще даже до того, как вы успеваете что-то сказать.

Есть кое-что, что я объясняю только на тренингах, про стандартные женские паттерны поведения, и мужские способы с ними обращаться (включая разные подходы разных школ соблазнения). Пока не буду сливать в открытом доступе. Но зато вкратце объясняю тут, откуда и из-за чего они возникают, на основе банальной логики.

1. Проблема в том, когда один из партнеров нарушает тонкий баланс скорости сближения. Когда один из потенциальных партнеров сближается слишком быстро, то возникает желание от него отстраниться или даже его оттолкнуть.

2. Проблема в том, когда один из партнеров обладает такой притягательной силой, которая вызывает этот дисбаланс. Т.к. он как магнит тянет своей привлекательностью к себе так сильно, что второй просто теряет свое внутреннее равновесие и устремляется с повышенной скоростью к тому, кто еще не готов принять его в свои объятия.

3. Проблема еще в том, что есть очень провокативное поведение, когда более привлекательный партнер имитирует сближение с более быстрой скоростью, чем ему на самом деле хочется. Соблазняющее поведение. И поэтому второй устремляется к первому быстрее чем следует. И баланс снова нарушается, т.к. соблазняющий предсказуемо - отстранится.

4. Проблема следующая, что для некоторых дисбаланс скорости сближения, является нишей, в которой они намеренно обосновались.

а) Или чел может любить лишь в тех условиях, в которых он любит сильнее, и намеренно ищет более холодных и привлекательно-недоступных объектов. Стоит лишь просто уровнять с таким челом скорость сближения и показаться по-человечески более доступным - как тут же его интерес гаснет.
б) Или чел любит дразнить, отталкивать и ускользать, и только на таких условиях готов, отдаваясь, вступать в отношения. С таким нужно быть настойчивым преследователем, и только так можно добиться с таким человеком - отношений.
в) Или цель создания дисбаланса вообще посторонняя - динамо, выкачка ресурсов и т.п.

5. Проблема следующая, что никто вам заранее не скажет, какую из моделей а) б) в) предыдущего пункта он предпочитает. Т.к. эти вещи могут меняться в зависимости от ситуации, второго партнера, или вообще регулироваться бессознательно.

6. Проблема в том, что свое расположение, на первом этапе, люди скрывают. И считывать чужую скорость сближения, так, чтобы поддерживать свою с нею в состоянии хорошего баланса - бывает очень сложно.

7. Проблема в том, когда человек не может определиться со своей ролью по пункту 4: а) б) в). То ли он отталкивает чтобы добиться от второго партнера большей настойчивости и жара (по модели б)? То ли он отталкивает, чтобы добиться от второго партнера холода, чтобы у него снова вернулся интерес ко второму партнеру (по модели а)? То ли он отталкивает, чтобы получить какие-то вкусняшки (ресурсы) от более нуждающегося партнера? Далее, то ли он старается вам понравиться, потому что вы ему нравитесь больше чем он вам? То ли он старается вам понравиться сильнее чем вы ему, чтобы завлечь вас в обманный дисбаланс, притворяясь более горячим, чем он есть?


***

Очень важно, понимать в первую очередь себя. Какую роль вы ищите для себя. И, значит, какую оставляете партнеру. Если вы ошибетесь в том, чтобы понимать то, чего ищите сами, то вы будете оказываться не с теми людьми, не в том месте. И удивляться почему та, которая умеет только быть преследуемой, не желает вас преследовать. Или почему вы проявляете инициативу, а вас только сильнее избегают. Потому что второй человек сам любит инициативить, и привык к сопротивлению и холоду партнера. А иначе теряет интерес, к слишком "доступным" объектам.

Понимая себя, вы по крайней мере решите 50% этих проблем. Т.к. хотя бы одна сторона будет оставаться последовательной в своих намерениях и поведении. И тогда резко возрастают шансы на то, что из всего этого получится танец, а не уродливые бессвязные хаотичные телодвижения. Когда оба то так сближаются, что сталкиваются лбами, то удаляются так, что друг друга не видно.

Вам просто останется правильно подобрать партнершу. Или понять, что именно вы с нею будете танцевать. Хотите ли вы её преследовать или, чтобы она преследовала вас. А дальше вам просто останется анализировать сможет ли она станцевать то, что вы от неё хотите или нет. И если нет - просто уйти. И даже не замарачиваться.

Потому что если вы захотите подстраиваться в этом вопросе под неё, вы не сможете её нормально протестировать. Т.к. сам тест - уже будет первым шагом либо по пути а) либо по пути б). Так лучше с самого начала идти по такому пути, по которому вам хочется идти самому. А если не выйдет - это не ваш косяк, а её. Значит она просто неудачный партнер и себя ругать не нужно, мол что-то не получилось.

Те же советы универсально подходят для женщин. С той поправочкой, что мужские и женские паттерны - преследования и обороны, сильно отличаются между собой. Мужская инициатива - активнее женской. А женская оборона - активнее мужской.

Кстати, забыл. Я настолько привык с дисбалансу, и что большинство людей не сбалансировано, что забыл уточнить - что бывает когда танцуют два сбалансированных человека, которым не нравятся роли ни а) ни б). Когда им просто комфортно, так танцевать, чтобы скорость сближения и дистанция были равномерны и гармоничны. Тогда очень важно, почувствовать и вовремя выровнять дистанцию к гармоничной, когда партнер случайно споткнулся и нарушил гармонию резким удалением или сближением. Уметь тонко дать понять, что дистанция нарушена, и скорость сближения-удаления совершила критичный для гармонии - прыжок. В такой версии - самому прыгать в ответ не нужно. Просто дать понять, чтобы чел сам вернулся к нормальной позиции. Назовем эту версию г) (от слова гармония :))

А вообще прежде чем начинать танец сближения, следует понять, какую роль - вы будете танцевать. Смотрите на человека, к которому тянет, и прозреваете про себя. Каким способом к нему тянет. а) б) в) г)

(Кстати, когда какого-то пикап гуру - к теме предыдущего поста - тянет к модели или эстрадной звезде, это, братья мои, вариант в) - когда он хочет поиметь её ресурсы, иначе зачем ему именно та, в которую вложены бабло и слава? Соответственно и методы - единственный путь тут будет нарушить баланс сближения так, чтобы ей было нужнее чем вам. Иначе хрен её отымеете - звезда ценнее своей звездностью по-любому)

Ну так вот. Когда вы понимаете каким способом к ней тянет. Идете и играете ту роль, которую хочется с нею сыграть. А если не вышло, значит просто не нужна она вам такая, какой оказалась. Она нужна другому. Вы не роботы, чтобы подстраивать свои чувства под ситуацию. Чтобы преследовать ту, которая по всем вашим ощущениям, должна сама преследовать вас. Или чтобы играть притворный холод там, где вам хочется быть настойчивым.

Многие проблемы людей и то, что они чувствуют себя несчастными, с противоположным полом, в том, что они плохо разбираются в себе. И хранят недоступность там, где следовало бы (и хочется) проявить инициативу. Показывают холод и равнодушие, когда бурлит страсть. Когда холодны - пытаются играть чувства, которых не испытывают, принуждая себя к ним. Когда хочется получить внимание и чтобы тебя поуговаривали, начинают уговаривать сами, делая совсем не то, чего хочется. А потом жалеют, что и себя прогнули, и плюшек за это никаких не получили.

P.S.
Вообще про конкретные способы инициативить или отдаваться инициативе - не пишу. Это про два разных подхода - прожать/директ или быть призом/индирект. И про сложность выбора той или иной позиции, с той или иной девушкой.

P.P.S.
При чем тут Ницше? Не смотрите на девушек, заранее думая, что она пассивна. Она может оказаться настолько активной, что возможно тебе самому придется спасаться от неё бегством. Если много общаться с девушками, сам начинаешь становиться, как они, пуглив на слишком быстрое и резкое сближение. И лучше их понимаешь :)
Tags: Психология Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →