alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Закрываю прошлый пост про РМЭС


Подведу итоги - прошлый пост на тему РМЭС собрал 325 выживших комментов (около 10-ка удалил), 4569 просмотров, примерно 1000-ью людьми. Учитывая, что на моем сайте alex-odessa.com около 1800 ежедневных уникальных посетителей и около 15 тысяч ежедневных просмотров, то весь срач в ЖЖ - это капля в море. Но пока на свой собственный сайт, я такие посты не выношу.

Спасибо за ваши комменты, за ваше мнение, мне реально было интересно, как народ к этому отнесется. Нормальные люди, прекрасно понимают, что гадить трафаретной рекламой на стенах родного города - не есть признак особых маркетинговых способностей:





Если каждый бизнесмен проделает точно так, то что будет с городом и городским ландшафтом? Существуют законные механизмы, которые регулируют это загаживание окружающей среды. Достаточно получить снимки таких трафаретов по группе Украинских и Российских городов, доказать их рекламный характер, и доказать их общее происхождение, и кое-кто потеряет и свое лицо и деньги - в виде штрафов, или на крайняк - взяток.

Богачев, ты читаешь этот пост? Прекрати гадить на стенах Одессы и других городов!!! И заставь это прекратить твоих местных организаторов. Не принуждай обращаться по этому вопросу к властям, по официальным каналам.

Конечно же, в прошлом посте, нашлись и защитники РМЭС, основные аргументы которых сводились к тому, что дескать РМЭС мешает моему бизнесу в Одессе. Официально заявляю, что мне как пикап-тренеру - РМЭС не мешал до сегодняшних пор. Т.к. тренингов массового характера, с кол-вом человек больше 5 - я в Одессе, да и вообше где-либо - не проводил (кроме Адреналина раз в году - до 10 человек). РМЭС мешает мне как жителю города - своими трафаретами и рекламой своего пикап-говнобизнеса, который я хоть и считаю продуктом низкого сорта, но сам по себе - он мне не мешает. Кроме того, что подобные массовые тренинги активно выжигают традиционные городские площадки для знакомств.

Прошлый пост - был практически первым, когда я резко высказался против РМЭСа. Потому что загадить вначале город, а потом ехать туда отдыхать, это примерно так же, как жрать в том же месте, где и срать. Может быть РМЭСу и все равно, что он плюет в колодец, из которого потом пьет. Но мне не все равно.

А прошлый пост я закрыл. Мне не нужен срач в ЖЖ. На самом деле, мой ЖЖ - это всегда была нейтральная территория, свободная от бизнес-интересов. Я старался быть объективным в характеристиках людей и проектов. И ничего отрицательного у меня нет ни к кому, какие бы тренинги он не вел, и в чьих бы не участвовал.

Мои претензии сводятся к способам ведения этого бизнеса. Кое-кто - выходит за нормальные рамки. Вынуждая и другие проекты заниматься неадекватом, вроде рисования трафаретов на стенах.


РЕЗЮМЕ - рекомендации для РМЭС:

Прекратить трафаретный спам на стенах, и проводить тренинговые упражнения по РАЗНЫМ районам города (не только Одессы, а и везде). Не убивать тренингами - городские тусовочные места, где народ традиционно знакомится. Рассеивать тренирующийся народ по разным городским районам, чтобы не афишировать сам факт проведения тренингов. Иначе мы учим народ знакомиться, одновременно убивая те места, в которых они бы потом смогли бы это сделать. Так же, как это произошло с Манежкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments