alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Как сохранить свой ЖЖ с развернутыми комментами, включая подзамочные посты

Рекомендую воспользоваться единственным сервисом (а я давно уже перепробывал все существующие на сегодняшний день) - который делает это наиболее полноценно, включая все фото и иллюстрации, все комменты ко всем постам, которые выстраиваются именно в ту цепочку как у вас в ЖЖ, только целиком развернутую. Об этом сервисе чуть ниже. А пока об альтернативах.

До этого рекордсменом, по превращению вашего ЖЖ, в удобную форму, в которой можно вести поиск и в любой момент сделать из сохраненных постов книжечку pdf, или html странички, была программа: ljarchive (о которой уже писал тут: Рекомендую для ЖЖ). Но теперь там, с начала 2011 года, перестали сохранятся комменты, а только посты. Этот софт - разработчик давно забросил и не обновляет. К тому же программа не сохраняет иллюстрации, и не поддерживает вставки флеш-роликов и ютуба. Но все решал поиск, ведующийся одновременно по постам и комментам. И можно было легко отыскать любой свой старый пост по ключевым запомнившимся словам. Однако, теперь, чтобы использовать эту программу, нужно зайти в меню Edit/Journal Settings и убрать галочку напротив скачки комментариев. И только тогда она начинает скачивать ваш ЖЖ. Только посты. Без единого комментария.

Есть и другие программы, но они отныне во всем уступают сегодняшнему рекордсмену - это LiveJournal Addons 9.5 - аддон к Firefox. Только он скачивает ваш ЖЖ (подчеркиваю - именно ВАШ) - со всеми подзамочными постами, включая картинки, включая встроенные ютуб-видюхи, включая теги - точно в таком html-виде, как выглядет ваш ЖЖ, только все комменты развернуты. С помощью этих тегов, вы можете искать свои тегированные посты - офлайн, точно так же, как и в онлайн. Жаль только поиска нет по словам поста. Но это можно сделать стандартными средствами Windows - поиск по словам в файлах.

P.S.
Кстати - скрыл окончательно ВСЕ старые подзамочные посты в ЖЖ. Чуть позже отпишусь по этому поводу. Думаю, постепенно выводить свой ЖЖ из под замка. Но не на этой площадке. А открою блог на alex-odessa.com, где в открытую буду выкладывать то, что сочту допустимым, из того, что раньше писал тут. И открытого и закрытого. А тут, постараюсь все значительные и интересные вещи, в дальнейшем писать открыто. Или вообще не писать.
Tags: ЖЖ-бэкап
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments