alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

ПИКАП NEW AGE / Часть 1. Мера пикапа

Начинаю серию постов с тегом "Пикап New Age", в которых хочу сделать очередную ревизию этого мужского движения, чтобы выкинуть из него лишние грабли и траблы. Работа, очень сложная и практически на грани возможного, т.к. мухи и котлеты - давно уже слились в единый фарш, для всех кто внутри и вне пикапа.

Однако, если я этого не попробую сделать, вряд ли, кто-то еще постарается. Крупнейшие бизнес-проекты в пикапе твердят одну-и-ту-же-хуетень, совершенно не принимая во внимание того, что за последние пару лет, ситуация на сексуально-брачном рынке, благодаря популяризации пикапа, поменялась кардинально. Остальным тоже нет времени что-то выдумывать, надо рубить бабло на том, что уже итак известно, и на том, что пока еще работает. И никто не собирается лечить пикап от того, чем он болеет еще с тех пор, едва он появился. Не знаю, выживет ли сам пациент, после такого "лечения", в глазах тех, кто будет следовать за моей мыслью. Или на его месте, появится что-то новое, что можно было бы назвать: Пикап New Age


Пикап New Age

Часть 1. Мера пикапа

Какой мерой вы меряете, такой и вам отмеряно будет



Какой мерой меряет пикап? Мерой заволакивания в койку.


Действительно ли, обязательная программа соблазнения - включает в себя постановку абсолютного приоритета секса над всеми остальными формами общения?

Не всегда для меня это было именно так, причем уровень тестостерона в организме тут не при чем. Т.к. в до-пикапные молодые годы, когда я просто постоянно знакомился и спал с новыми и новыми женщинами, не задумываясь над специальными приемами, у меня не было такого жесткого императива на секс. Мне в принципе нравилось знакомиться с новыми женщинами, и иногда превращать это в сексуальные приключения. Насколько эффективен был процент знакомств, переходящих в секс? Не очень высок, по меркам того, как это пиарит современный пикап-миф. Зато я испытывал постоянный кайф от самого процесса, от каждой-каждой детали, и каждого даже самого мелкого шага, по пути к тому, как незнакомая женщина - становится знакомой. Причем мера, до какой именно степени знакомой (просто общение, постель или лтр), была не так важна, как само движение и раскрытие ситуации и человека. Хорошее слово - познание. Познать женщину. Мера познания - не обязательно исчерпывается сексом, хотя, конечно, это очень важный этап познания, без которого, ты не можешь быть уверен, что достаточно хорошо знаешь эту женщину. В этом стремлении к познанию, я непрерывно познавал новые ситуации и новых людей, и сама жизнь была постоянно наполнена новизной и приключениями. Я не ограничивал себя никакими специальными правилами, т.к. не было никаких специальных задач в этом прекрасном времяпрепровождении. И к тому же живой эксперимент всегда слаще - повторения старого опыта.

Можно уподобить это до-пикапное время, пребыванию в Раю, когда тебе неведомы понятия "что хорошо" и "что плохо" - применительно к такому времяпрепровождению. Когда понятие "правильно" или "неправильно" - не мешают, и не ограничивают свободное течение жизни, и не мешает раскрываться самому и раскрывать суть явлений в их "таковости".

Однако, однажды, откушав с древа познания плоды учения пикапа, ты выясняешь, что наг. Хотя, как и обещают опытные искусители: "в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Знать-то ты будешь, всякие правила пикапа, что хорошо и правильно, а что плохо и неправильно. И даже эффективность вырастет. Однако вырастет ли удовольствие от процесса, который станет механическими шагами по достижению целей? Не превратится ли удовольствие в работу? И подбадриваемый хитроумным змием манкубусом, не начнешь ли ты вскоре маршировать вслед за остальными сектантами пикап-церкви - в поля "въябывать"?


Действительно ли "въябывать" - эффективнее чем просто получать удовольствие от познания новых женщин и новых ситуаций? Выше ли от этого кпд?

Ответ очень прост. Действительно ли, когда Генри Форд изобрел конвейр, собирать автомобили стало проще и быстрее? Ну конечно же да!!! Стал ли рабочий, который занят на конвейре от этого счастливее, нежели когда он вручную собирал весь автомобиль целиком - наблюдая как он рождается на его глазах? Ну конечно же нет... Да и ручная сборка намного более престижна и дорога. Создав свой собственный бизнес-конвейр, небось сам-то манкубус мечтает о мотоциклах индивидуальной ручной сборки! :)

Действительно, когда всякое знакомство с новыми женщинами и возможное продолжение в постеле - мы воспринимаем в виде ясного термина - пикап, мы что-то выигрываем. Мы теперь точно знаем, чем именно мы занимаемся. Мы не просто случайно (или специально) познакомились с женщиной. Мы не просто случайно (или специально) с нею переспали. Мы ПИКАПИЛИ!!! И исходя из этого термина (пикап это знакомство и соблазнение женщин) - мы понимаем меру успеха или неуспеха в этих занятиях. Если у нас получаются знакомства, и они продолжаются постелью, значит мы успешны. Если нет - значит лузеры. А меру успеха меряем количеством или качеством (выраженном в цифровом эквиваленте пикаперских баллов) соблазненных женщин. И минимальными затратами на них времени и средств. А не полученным удовольствием, про которое мы забываем за всеми этими цифрами.

Пока мы не обозвали свое занятие пикапом, знакомясь и иногда соблазняя женщин, мы просто наслаждаемся новизной ситуации, познаем мир, свое место в мире, свое место среди женщин, место женщин в нашей жизни. Любая ситуация - это просто опыт. Приятный или неприятный. Приятный - повторяем, неприятного избегаем. Любая ситуация - это познание. Ты - это ты. У тебя нет рамок, ярлыков, ты свободен делать что хочешь любым способом, который нравится. И любой способ - и любой результат - хорош. Как новый опыт. Но если ты назвал свое занятие пикапом, а себя пикапером, у тебя появляются рамки цели. И какая же эта цель в пикапе? Известно - какая: половая ёбля!!! Теперь, знакомясь с женщинами, как фигу в кармане, ты прячешь в штанах свою пикап-цель.

А разве помимо пикапа, у мужчины нет естественно ему присущих сексуальных желаний? Неужели, ему нужна помощь в том, чтобы естественно присущее ему сексуальное желание - делать целью? Неужели он сам не догадается, увидев привлекательную женщину, на которую у него встает в штанах, что он её хочет? Обязательно ли для этого подхлестывать себя кнутом "ты должен, должен, просто обязан заволочить её в постель, иначе ты лузер"? Но ведь именно так и происходит у пикапера!!!

И даже тогда, когда, естественным поведением, было бы отказаться от этого, т.к. ни ситуация, ни женщина, не распологают к их "познанию" в данный момент, все равно пикапер будет настойчиво прожимать женщину к сексу, даже когда глубоко внутри - оно ему не очень-то и надо. Просто всякое начатое дело, у которого первоначально была задана цель, требует своего завершения, чтобы чувствовать себя успешным.  Именно эта жестко заданная цель делает из пикапера - терминатора. Весьма успешного, по сравнению с обычными парнями.





Я это знаю на собственном опыте. Ведь я и сам так поступал. И, надо сказать, задним числом редко сожалел об этом. Тем более, что, прожатая по всем пикап правилам женщина - оказывается, довольно часто, такой же сладкой, как и проявившая инициативу к сексу сама, или когда секс оказался случайным подарком ситуации или судьбы. Да и целеустремленное поведение всегда эффективнее обычного распиздяйства. Любому опытному пикаперу известно, что особенно вредно - не знать чего ты хочешь, и упустить из-за таких колебаний, удачный для соблазнения момент. Хотя, как раз, именно так это иногда и происходит у нормальных людей: когда ты не уверен в том, хочешь ли ты эту женщину на самом деле, или нет. Тем более что и женщина бывает, что старается вселить в тебя такое сомнение своим отталкивающим поведением.

Зато, когда, заволакивая женщину в койку, ты абсолютно уверен в том, что её хочешь, при этом проявляшь настойчивость к достижению этой цели, и гибкость в методах, твоя эффективность реально возрастает. Но ведь эта уверенность в том, что ты её хочешь, вместе с эффективной настойчивостью, итак даются тебе сами по себе естественно тогда, когда ты её действительно хочешь без колебаний. И когда ты веришь, что действительно это возможно. И когда каждый последующий момент развития этой ситуации эту веру подтверждает, в соответствии с твоим опытом оценки поведения девушки. И когда твой опыт позволяет тебе видеть плюсы там, где большинство разглядит лишь минус.

Но что, если ты не хочешь её с абсолютной силой, и твое сексуальное желание подверглось колебаниям? Что если её поведение и реакции на тебя, в соответствиее с твоим опытом, не говорят тебе о  том, что у тебя есть реальные шансы на секс с нею? Как ты себя поведешь? Продолжишь ли борьбу, в соответствии с теоретическими принципами пикапа, чтобы заполучить новый опыт, который, возможно, расширит твое мнение о твоих возможностях сексуального прожима, даже в сложных условиях? Чтобы в другой раз твоя вера в твои возможности выросла и позволила тебе расширять твой опыт дальше и дальше - за пределы среднестатистической нормы? Или ты откажешься от такого опыта, и не захочешь насиловать себя и свои чувства, вместе с ситуацией и чувствами девушки?

Ведь отрицательный опыт прожима, не расширит твое мнение о себе и своих возможностях, а наоборот сузит его. И, возможно, ты начнешь видеть минусы там, где раньше видел плюсы. Когда из положительной ситуации (которую ты оценивал как положительную), ты получишь отрицательный результат, в следующий раз, ты начнешь колебаться там, где раньше действовал без колебаний.

Так что ты выберешь? Будешь ли вырабатывать чувствительность к естественному развитию ситуации, чтобы позволить плоду созреть и самому упасть тебе в руки, а иногда отказаться от незрелого или порченного плода. Чувствительность к себе, своим чувствам, к чувствам девушки, к ситуации. Или продираясь сквозь джунгли препятствий внутри и снаружи, будешь учиться подавлять свои сомнения, преодолевать себя и других, учиться не замечать минусов, пока они не превратятся в плюсы? Отказываться видеть эти препятствия, навязывая свое видение другим.

В рамках пикапа - такое наращивание своей мощности в настойчивости - очень продвигает по пути кол-ва соблазнений. До чудовищных количеств, которые не ведомы обычным людям. До таких кол-в, когда вы становитесь, как известная профессионалка из анекдота:

- Девушка, вот мне интересно, вы такая шикарная, на отдыхе к вам подходит столько мужчин, а вы всех отшиваете, почему?
- Молодой человек, вы кем работаете?
- Слесарем на заводе...
- А теперь представьте, приезжаете вы к морю отдыхать, лежите на пляже, а кругом станки, станки, станки...


(продолжение действительно следует)
Tags: Пикап New Age
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →