alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Путь эмоционально независимого человека

Путь эмоционально независимого человека?

Отвечал сегодня на форуме одной девушке, которая решила, что ей пора направить стопы в сторону пикапа. Чтобы не влюбляться. Чтобы быть эмоционально независимым человеком. Понятно, что она была ранена в сердце предыдущими мужчинами, бросившими её в разгар её влюбленности, отчего в ней и зародилась эта идея.

Многие мужчины, начинают свой путь в сторону пикапа, с этого же самого шага. И по той же самой причине. И нет в этом чего-то удивительного.

Ну и какой ответ на этот вопрос, обычно, заготавливает для такого ищущего человека - ПИКАП?

Самый стандартный пикап-ответ - это стратегия ответного шага: влюблять в себя, и делать эмоционально зависимыми других. Но является ли способность делать зависимыми других, способом стать независимым самому?

Большинство не задается этим вопросом, т.к. мечтает лишь о своей предельной сексуальной привлекательности, чтобы с радостью вгрызаться в чужие чувства, чужое внимание и чужое тело. Развлекая и надрачивая услаждая свое эго, немного подраненное прошлыми неудачами или провалами.


Охота за чужим вниманием - предел мечты!

Разве не этого желают девушки, когда мечтают оказаться в свете прожекторов и славы модельного бизнеса, наравне с небожительницами подиумного Олимпа? Дразнить и восхищать миллионы мужчин с обложек модных журналов, и голубых экранов ТВ? Феерически менять умопомрачительные наряды и вызывать своей красотой - зависть у женщин, отбирая у них мужское внимание!





Быть окруженной нескончаемым потоком поклонников, чтобы на тебя равнялась толпа, как в античные времена она равнялась на Олимпийских Богов и Героев! Превратиться в миф, чтобы тебе поклонялись, как богине? Оказаться на вершине рейтингов самых красивых женщин мира, получать приглашения от самых известных и прославленных актеров, политиков, бизнесменов, спортсменов! Сияя в полном блеске лучей славы, в самом центре внимания светской прессы, скандалов и сплетен, под пристальным вниманием журналистов и папарацци!

А мужские мечты, разве слишком сильно отличаются в своей основе:





Большинство людей вместо того, чтобы воспользоваться собственным вниманием, ищут чужого. Вместо того, чтобы исполнять свои мечты, желают стать чужой мечтой.

Свое собственное внимание предоставляет все возможности, интегрироваться во внутреннем первоисточнике своей силы. Чтобы реализовать собственный план бытия, того, зачем ты находишься здесь в этом мире. Вместо этого, 90% людей все свои силы направляет на то, чтобы реализоваться в чужих глазах..

Имея бесконечный источник внимания внутри, искать чужое (ограниченное) внимание снаружи, это тот ошибочный путь, которым идет большинство в нашем мире, не задумываясь - друг за другом, словно стадо баранов.

Эта одна из самых неприятных поломок нашего способа мышления, от которого зависит, также, то, когда мы пытаемся глядеть на себя чужими глазами, и равнять себя под кого-то или под чье-то мнение. Отказываясь от самого себя. Это то, из-за чего мужчины или женщины лишаются уверенности в себе, лишаются естественности и свободы, когда оглядываются на мнение других.

Как кто-то в пикапе очень метко назвал эту особенность одним словом "шлюхи одобрения".



Мир вампиров


Не случайно так популярны стали в 20-21 веке фильмы о вампирах. Кроме мечты про бесконечную жизнь, современный миф о вампирах воплотил в себе подразумеваемую точку зрения о том, что самые желанные в мире вещи (к которым можно отнести также вечную молодость и бессмертие), можно получить лишь воспользовавшись чужой энергией.

Распространенный современный Бизнес-Миф также пронизан идеей завладеть и воспользоваться чужим трудом и энергией, как можно в большем объеме, чтобы заполучить все блага мира.

Однако, можно ли всерьез рассчитывать на то, что у вас станет больше счастья, если отнять его у кого-то?




Сила захваченного Внимания

Нет другого более сильного источника Энергии в этом мире чем Внимание. Женщины постоянно хотят (и даже требуют) внимания от мужчин, особенно когда им его не хватает. Ради внимания женщины готовы вытерпеть очень многое: часами и годами шлифуют свою внешность у зеркала, при помощи всяких косметических средств, маникюрных и даже хирургических инструментов. Бесконечно шатаются по магазинам и примеривают разные одежды - выискивая самые яркие и исключительные наряды. Остальную часть времени и сил, затрачивая на добычу материальных средств, ради поддержки и приумножения этой самой красоты.

Чтобы стать центром внимания, мужчина решается на отчаянные и опасные для жизни поступки.

Чтобы развиваться и учиться ребенку требуется постоянное внимание взрослых, которое он умеет привлечь любым способом, от ласки до крика и озорства (иногда вплоть до опасности для себя и окружающих).

Твое внимание постоянно пытаются украсть, захватить, привлечь - назойливая реклама, которая прет из всех щелей и загружает все информационные каналы. Она использует самые мощные последние достижения науки, чтобы прокрасться и захватить в тебе кусочек твоих мыслей, заставить о себе думать, пробудить в тебе желания, заставить действовать в её (рекламы) интересах. Множество элементов скрытой рекламы, которая также занимает твои мысли, и даже чувства.

Твое мужское внимание - женщины постоянно испытывают на прочность, разными женскими трюками и уловками. Заставить тебя заметить, восхититься, и возжелать. Чтобы дразнить, заставить ухаживать, соблазнить... Отобрать твое внимание у соперницы, завязать тебя, и твои желания - на себя.

Большинство людей не владеют своим вниманием. Их вниманием управляют за них. Более сильные и упорные волей. Тех, чье внимание подчинено дисциплине. И не размазывается между просмотром роликов Ютуба, интернет-серфингом и зависания в игровых выдуманных реальностях.

Ваше внимание так легко у вас украсть - яркой картинкой, блеском, движением, неожиданностью, сексуальной откровенностью.





Непроизвольное внимание (пассивное): Вид внимания, при котором отсутствует сознательный выбор направления и регуляции. Оно устанавливается и поддерживается независимо от сознательного намерения человека. Условия возникновения непроизвольного внимания: неожиданность, сила воздействия, новизна, резкие движения, мерцание и т.п.

Украв ваше внимание, у вас крадут ваши мысли, желания, поступки.

Нацелившись получить чужое внимание, большинство, в основном, рассчитывает на поглаживание своего эго. И небольшую вампирскую дозу энергии, которую, с чрезвычайно низким к.п.д. - как-то использовать для собственного развития.

В то время, как собственное внимание - является невероятной силы ресурсом. Значительно более ценным чем чужое. Странно, что люди в этом мире, в своем большинстве, охотятся за чужим вниманием, вместо того, чтобы научиться управлять своим*.

*___
Хотя, каждому - и мужчине и женщине известно это чувство наслаждения, когда красиво одевшись - ты идешь в отличном настроении по улице и ловишь восхищенные взгляды противоположного пола. И всем известно, как мужские или женские взгляды, и улыбки поддерживает твою самооценку и поднимают настроение в какие-то пасмурные времена, и помогают справиться с какими-то проблемами, когда ты просто осознаешь свою привлекательность! Но это и лишний повод задуматься о том, насколько на нашу самооценку и состояния влияют другие люди, а не сами мы этим управляем.


Сила личного Внимания

Управляя своим вниманием, ты управляешь своими состояниями, сужаешь или расширяешь поле своего восприятия. Направляя его наружу или вовнутрь - влияешь на людей, или можешь вызывать ощущение энергетических потоков в своем теле, что приведет к необычным способностям и возможностям.

Управление своим вниманием также способно к оздоровительным техникам, типа йоги и цигуна. Как сказал один остеопат: Внимание есть энергия. Энергия - вызывает теплоту. Теплота вызывает прилив крови. Кровь обновляет структуру ткани мышц и сосудов - возвращая им гибкость и эластичность.

Внимание это основа абсолютно любого роста и развития. Когда твоего объема внимания не хватает, ты стоишь на месте.

Когда весь твой объем внимания погружен в текучку, и у тебя нет свободных его излишков, чтобы поглядеть на ситуацию с новых точек зрения, тогда ты остаешься навечно застрявшим в своем болоте
.

Японские самураи, культивировали особое состояния во время боя фурю (кит. Фэнлю), что означает "ветер и поток", при котором человек может даже в смертельном бою, на грани между жизнью и смертью наслаждаться красотами пейзажа. У человека, у которого все внимание исчерпано лишь задачей выживания, и нет определенного избытка внимания, он значительно слабее того, у кого такой избыток внимания присутствует.

Избыток вашего внимания приводит к тому, что вы читаете данный пост. Что вас интересует что-то еще, кроме ваших обычных повседневных дел и задач. Но с другой стороны, многие просто сжигают избыток своего внимания на ерунду. На чтение какой-то ерунды, и просмотр всякого фуфла.

Все эти занятные вещи, мысли, идеи - отнимают внимание, и расходуют энергию. Если у вас есть избыток времени и внимания, которое вы можете потратить на развлечение, ну тогда ок. Но чаще, ваш ум - создает очаг возбужденного интереса, разжигает костер, на котором сгорают ваши излишки энергии. Вместо вместо того, чтобы они привели вас к каким-то практическим результатам. Чем рассеивать эту энергию в пространство, лучше сохранить и приумножить эту личную силу, интегрируя её в себя, как целостную постоянную сущность.

Если у людей есть время и желание задумываться о чем-то еще кроме выживания, если они чем-то живо интересуются, то значит у них есть избыток энергии. Этот избыток и есть личная сила. И на эту твою личную силу идет охота...


Вампиризм по пикаперски

Да, очень многие охотятся на этот избыток твоего внимание и интереса, пытаясь вовлечь тебя в свои игры и сценарии.

Пикап - это одна из таких вот схем, которые поощряют одних питаться за счет других. Использовать чужую энергию для роста своего эго.

Ты видишь очаровательную девушку, она тебе улыбается и (пробно) дает тебе внимание (энергию). Или ничего не дает, а твое внимание просто попало в ловушку её привлекательности (над которой она плотно работает). Ты подходишь и начинаешь с нею флиртовать (снимать её). Она отвечает тебе взаимностью, и показывает тебе свое расположение. Ты отвечаешь ей тем же - в еще большем объеме, а она тебе. Между вами начинают со все возрастающей силой циркулировать потоки внимания и энергии. Чем больше получаешь, тем еще больше отдаешь, присовокупив всякий раз к этому потоку - некоторый избыток. Поток набирает силу, с каждым циклом усиливаясь. Если так будет продолжаться, и никто этот поток не замкнет и не остановит на себе, то дело закончится сексом, а потом влюбленностью.

Однако искушенный вампир в области человеческих чувств, главная цель которого нарастить собственную привлекательность, в какой-то момент, этот поток замыкает на себе. Т.е. получив в очередной раз щедрый дар чужой энергии (которым ты обладаешь в полном объеме за двоих, пока ты его не отдал обратно), ты вместо того, чтобы в очередной раз вернуть его с избытком, просто бросаешь партнера одного, и идешь на поиски следующего. Возможно, еще более богатого на личную силу - чем предыдущий. И ты используешь энергию полученную от предыдущего партнера, не для обмена и зарождения отношений, а для того, чтобы в тебе было достаточно сил и энергии, для завоевания следующего партнера, более высокого по уровню.

Ну так и происходит, пока не нарвешься на такого же вампира в обличье противоположного пола, который отнимет всю твою силу и присвоит себе. Точно так пикаперы знакомятся с новой и новой девушкой, и соблазняют. От одной тут же к другой. От одной победы, к следующей. От одной очарованной девушке, к новой и новой, все более привлекательной и богатой на личную силу, или на силу точно так же отнятую у других.

Есть ли альтернатива такой стратегии?


Из моего ответа на форуме

Ольга: Как не влюбляться и быть эмоционально независимым человеком?

Пикап - не является ответом на твой вопрос. Точнее он не является правильным ответом.

Путь пикапа - это подсесть на эксплуатацию чужой личной силы, чтобы не эксплуатировали твою личную силу. На самом деле, верный ответ был бы - развивать свою личную силу, подключиться к собственному внутреннему источнику, чтобы не подсаживаться на внешний.

У меня есть друг, с которым мы вместе иногда тренируемся (точнее это он меня тренирует) по цигуну и т.п. За его спиной большой опыт личной практики и в йоге (больше 15 лет) и во всяких восточных и не-восточных техниках боя. Я иногда пишу цитаты от него в своем ЖЖ, под кодом А*. Бывает часто, что записываю содержание по следам наших бесед в заметки для самого себя.

Ниже я его процитирую, в перемешку со своими словами.

Но вначале обращу внимание на цитату от Karinka:

это не что иное как желание "загребать жар чужими руками". и чем больше у тебя нереализованных желаний, тем больше надежда, что это сделает за тебя кто-то другой, и тем сильнее привязчивость и влюбленность.
так что по сути ты зависишь не столько от человека, сколько от своих же не реализованных желаний. когда начнешь ими заниматься, влюбленность перестанет быть такой острой



Из бесед с А*

Большинство людей живут разобранными на части. Ум, чувства, тело и инстинкты. Все это у них не связано между собой. То одно активируется, то другое - вызывая в душе хаос, противоречия и обескураженность.

У большинства нет никакого выбора, когда на них направлена чужая более сильная и сконцентрированная воля, только они об этом не знают. Они предсказуемым образом реагируют на чужую личную силу, увлекаясь ею (потому что своей мало), и все это вместо того, чтобы развивать собственную. Они увлекаются чем-то внешним, пытаются идти чужим путем, вместо того, чтобы черпать силы из собственного природного источника, и реализовывать свой собственный путь.

У них нет выбора, они просто реагируют на силу, превращая себя в её рабов. Юный возраст самый уязвимый, т.к. в юности много избыточной энергии, которая ищет свою точку приложения, и не найдя её внутри, направляет наружу. И от этого человек пускается, зачастую, во все тяжкие. Влюбленность, безумные поступки, легкое попадание подростков под влияние чужих людей... И влечет человека его сила, как сбесившаяся лошадь по бездорожью. Если человек не научился правильно этой силой распоряжаться и её направлять.

Мало кто правильно использует свое внимание - для интеграции себя в целостное существо. Большинство - просто всю жизнь служат батарейкой для чужих игр.

Многие охотятся на твою энергию, внимание и интерес, пытаясь вовлечь тебя в свои схемы. Они стараются словить твою личную силу в расставленную ловушку.

Это охотники за личной силой. Это те, кто пытаются обратить твое внимание, твой интерес - на себя.

Отбирая внимание и не давая в ответ, ты воруешь личную силу человека. Однако, это плохой путь зависимости от чужой силы. Путь вампира, который не может добывать личную силу сам, и зависит от наличия донора.

Человек должен научиться черпать из своего источника. У каждого своя звезда, которая дает ему силу, когда он следует своему собственному пути, не отвлекаясь на чужой путь, или на чужую силу.






P.S.

Можно почитать перекликающиеся с затронутыми выше темами старые посты:
Что значит Быть в Силе. И как эту силу пытаются украсть
Про рабство и свободу, и про интегрированного тотального человек из цельного куска
Да и вообще, данный пост относится к серии постов, которые я когда-то пообещал написать здесь, и здесь, да и по всем ссылкам, на которые ссылаются и эти посты тоже :)
Tags: А*, Пикап New Age, Пикап Креатив, Сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →