alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Как рекомендуют знакомиться психологи

Мой френд dmitriysh перепостил интересную статью, от известной в сети гештальт-психолога rubstein, с которой мы уже когда-то обменивались короткими репликами, в сетевом конфликте пикаперов и женщин-психологов :) Старая тема, не буду давать ссылки. Она интересный думающий автор, хотя в 90% случаев с ее статьями по знакомствам, и по отношениям - я категорически не согласен. Не стала исключением и эта статья.

Вначале читайте оригинал, по ссылке выше. Делайте свои выводы, а потом можно послушать и мое мнение ниже.


В качестве заочной полемики с противоположным лагерем подхода к знакомствам.

Ага... такая статья сразу выдает авторшу с головой - любительница тотального контроля над отношениями.. все-то ей надо знать, все двери-то ей открыть, дать ей заглянуть себе в черепную коробку, все ради того, чтобы она могла: "отойти подальше, чтобы не задеваться об это" :)

Пикап-партии - основаны на интриге, и некотором сохранении дистанции. При этом быстро перейти к сексу, а не то, что может предложить она: 15-25 лет "реальная близость, даже если в ней нет секса"*

*___
Авторская цитата: "Я всегда была фанаткой долгосрочных отношений, которые могут трансформироваться при определенных условиях из одних в другие, поскольку глубокие отношения, которые могут сложиться только и исключительно благодаря регулярному, длительному и углубляющемуся общению, для меня чрезвычайно обогащающи, вкусны, просты и естественны. В них просто комфортно. И у меня много людей, с которыми стаж отношений до 15-25 лет"

А вот после секса, конечно же, можно в постели, сразу же после парочки оргазмов, в перерыве перед следующими - уже обсуждать все то что ей так хочется:

<<люди расспрашивают друг друга (если осмеливаются) или рассказывают о своем образе жизни, интересах, профессии, если становятся еще смелее - о своей жизненной истории и друзьях, семье.>>

<<обсуждать, как мы друг друга (а не жизнь друг друга) воспринимаем здесь и сейчас, как нам друг с другом здесь и сейчас>>

<<освободиться от лишних фантазий, ожиданий, необходимости играть какие-то роли и быть не тем, кто ты есть>>

В общем, я, конечно, за легкость общения и за открытость, но ПОСЛЕ СЕКСА, а не ДО. А для этого, нужно эту женщину соблазнять, а не рассказывать ей про себя и своих друзей и свой образ жизни, попутно обсуждая ваши до-сексуальные отношения, которые и отношениями-то можно назвать с большой натяжкой.

Хотя с начальной формулировкой в этой статье - первых трех пунктов, вполне согласен:

1. Познакомиться можно там, где люди занимаются тем, что тебе самой/самому интересно, поскольку общие интересы - это большая платформа для знакомства, общения, узнавания друг друга, когда больше ничего другого еще нет.
2. Чтобы приятно и не напряжно знакомиться, достаточно ничего не ждать от этого знакомства, а просто любопытно, приятно и интересно проводить время.
3. Уровень знакомства случается углублять только в том случае, если каждый из партнеров этого не боится**

**___
к сексу это тоже относится

P.S.
Женщинам я бы порекомендовал вместо таких вот психологических советов - как правильно и красиво затягивать и развивать ДО-сексуальные отношения, лучше поучиться тому как виртуозно делать минет. Чтобы не приходить к идеальной технике и качественному сексу, только к такому возрасту, как у демонстраторши - в конце видео.



Потому что, многие женщины, вместо того, чтобы наслаждаться сексом тогда, когда они желанны, они вместо этого учатся (на примере обсуждаемой статьи) как углублять "реальную" близость без секса. Зато когда начинает увядать внешность, вдруг вспоминают про технику минета. А кому тогда эта техника уже будет нужна?

И, надо признаться, что из всех минетов, которые мне когда-либо делали любовницы, постоянные или случайные партнерши, из того множества женщин, что у меня были, запомнились лишь 3-4 девушки. И то, первые две, лишь в силу того, чтобы были из первых. Зато оставшиеся две - из-за тех, по-настоящему волшебных ощущений, которые они были способны доставить. Отсюда могу сделать вывод, что либо у меня завышенные требования, на фоне не особо большой любви к минету, либо женщины в своем подавляющем большинстве, просто не умеют сосать. А направленно развивать их умение в этом направлении, мне всегда было влом. Вот поэтому пускай женщины на таких вот курсах и учатся! Рекламы не жалко! :)

P.P.S.
И снова возвращаюсь к началу темы. Нужно ли много времени и умные содержательные диалоги, чтобы оказаться с женщиной в постели в тот же вечер? И получается ли из дружелюбной открытости и комфортного общения с женщиной, именно то, чего вы от нее хотите...



Ответом может служить этот отрывок из фильма "Милашка", короткая зарисовка женской психологии: "Ты с ним еще не спала? Значит ты в него влюбилась!" Нужна ли вам такая любовь, без секса? :)

Upd 28.12.2012 12:40
Пообщавшись с автором статьи, тут в комментах (их пришлось заскринить, по ее просьбе), пришли к выводу, что мы стоим в этом вопросе, примерно на одной и той же позиции. Непонимание вызвано тем моментом, что женщина далеко не всегда может прямо сказать о своем желании секса.

Но это не отменяет ту распространенную женскую точку зрения, с которой я вел данную полемику. Просто автор статьи, к этой женской группе себя не относит, и вполне согласна с мыслью углубления отношений, после секса, или точнее сказать, включая секс.
Tags: Видео, Коллеги и Конкуренты, Масскультура, Мужская психология, Пикап Обобщение, Психология Отношений, Психотерапия, Соблазнение в Кино, Феминизм, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments