alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Философское.

Навеяно фразой - "каждая ошибка имеет имя и фамилию" (с) И.В. Сталин.

Понравилась эта фраза. Идет в унисон с мыслями из форума, указанного в прошлом посте. Подумалось вообще после этого о Сталине и его лидерских, управленческих качествах, и о том, чем занимался, предположим он, когда ему было 35. :-)

И навеяло такое:

То чем занимался Сталин и сделали его тем, кем мы его знаем. Искал ошибки с именами и фамилиями и расстреливал виновных. Но при этом оставался при жизни отцом народов. Совершенствовал искусство как управлять стадом - с помощью воли, лжи, интриг, пропаганды, тотального контроля и самоконтроля, харизмы, голода, страха и жестокости и т.п. опираясь на самые низменные и сильные инстинкты толпы. Но управлял ведь? И получалось. И стал необходимым звеном этой машины. И владел умами миллионов при жизни, так что многие с его именем умирали под танком со связкой гранат...
Откуда такие способности и такой путь?

КАЖДЫЙ человек совершенствуется в том, чем он по большей частью занимается!

Поэтому надо обратить внимание на свои повседневные дела!

Некоторые совершенствуют искусство управления своими подчиненными и постепенно приобретают мощные лидерские способности. Кто-то совершенствует исполнительность. Кто-то совершенствует свое умение опрадываться за то, что ничего не делает и не хочет делать. Кто-то совершенствует искусство тратить деньги, а кто-то наоборот зарабатывать (друг без друга таким людям ногда бывает сложно! И какими-то загадочными путями - они, таки, друг друга находят :-)). Кто-то совершенствует умение смотреть телевизор и лопать хот-доги. Кто-то в жизни большей частью совершенствует искусство танцевать на дискотеках. Кто-то совершенсвует искусство лести, а кто-то искусство хамить. Кто-то постоянно практикуется в том, чтобы нравиться окружающим, а кто-то в том, чтобы нравиться себе. Ну и т.п. Каждый получает тот результат, чем по большей частью занимается.

Чем занимается каждый из Вас - то и на выходе Вы учитесь лучше всего делать. Поэтому не делайте того, в чем вы не хотите стать совершенством. Внимательнее относитесь к тому чем занимаетесь чтобы не усовершнестовать, то качество которое не хотите приобрести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments