alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Бытовое химическое загрязнение

Вы ахуеете сильно удивитесь и расстроитесь, когда начнете это читать, поэтому прежде чем нажать "читать дальше", подумайте, стоит ли вам это знать. Лично я обо многих этих данных узнал достаточно недавно. Но совершенно точно советую читать этот пункт тем, кто собирается в ближайшее время, дома делать ремонт, или менять окна, или заводить детей.





Наш дом из пластмассы

Мало кто знает, что то, что придает пластмассе вязкость и гибкость - это искусственный женский гормон эстроген, который "догадались" вводить в пластик еще в 30-40-ых годах 20 века, получив ПВХ и другие соединения.

Бисфенол-A вначале применялся в качестве синтетического эстрогена, но широкое распространение получил, когда его соединили с Фосгеном (применялся во время Первой мировой войны как ядовитый газ) и другими соединениями, которые позволили использовать Бисфенол-A для производства прочного пластика.

Особо вреден такой пластик для мужчин. Бисфенол-А, выделяющийся из пластиковой посуды в воду и пищу - вызывает патологические изменения простаты, и влияет на репродуктивную функцию. Кстати, еще в конце 20 века, нормы уровня тестостерона были изменены медицинским сообществом, т.к. уровень тестостерона любого мужчины - сейчас, ниже чем он был 50 лет назад, именно из-за массового использования пластмасс во всех областях жизни.

Обратите внимание на донышко пластиковых бутылок, избегайте упаковок с таким вот значком:



Кроме Бисфенола-А, еще одно вредное соединение - Фталаты, их используют как пластификаторы, они придают пластмассам мягкость и гибкость.

Фталаты содержатся практически повсюду: в медицинских изделиях (катетеры, емкости для перевозки крови), в игрушках, во всевозможных упаковках, пластиковых картах, ковровых и настенных покрытиях, шлангах, трубах, в обивке для автомобилей, оконных рамах, дождевиках, шторках для ванны, в смазочных материалах, моющих средствах и косметике, одежде из синтетических материалов. Эти пластификаторы также применяют для изготовления красок, резины или как связующий компонент в косметике. Фталаты содержатся во многих лаках для ногтей, лаках для волос, шампунях, антиперспирантах, солнцезащитной косметике.

Они также присутствуют во всех пластиковых изделиях (бутылках, пластиковой посуде и т.п.), также есть в плёнках из ПВХ, в которые заворачивают мясо, колбасу и другие продукты (поэтому дома от нее избавляйтесь и меняйте на бумагу).

Фталаты разрушают мужские гормоны, и также имеют сходство по структуре с женским половым гормоном эстрогеном. Поэтому они обладают феминизирующим воздействию на мужской организм, подавляя выработку тестостерона. Их присутствие в организме угнетает секрецию собственных гормонов.

Органами-мишенями для фталатов являются печень, почки и тестикулы. Фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон, а также на работу печени и почек.

Попадая в организм человека, диэтилгексил фталат (ДЭГФ) перестраивает жировой обмен, замедляя расщепление и увеличивая образование жиров. Специалисты из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке пришли к выводу о наличии связи между весом тела и концентрацией фталатов в моче. У самых полных девушек концентрация фталатов оказалась наиболее высокой.

Фталаты способны проникать в человеческий организм самыми разными путями: с пищей, вдыхаемым воздухом, через кожу.

Фталаты легко высвобождаются из пластиковых изделий и попадают воздух. Кроме того, чем дольше вы пользуетесь пластиковым изделием, тем больше фталатов попадает в воздух. Молекулы фталатов химически не связаны с полимерными цепями ПВХ и поэтому легко выделяются в окружающую среду, попадая в тело человека через пищу, кожу или при вдыхании.

Особенно много всякой химической дряни выделяется, когда вы завариваете кипяток в пластиковых стаканчиках, или пьете из них алкоголь, тогда вся самая вредная хрень (бисфенол-А, стирол, винилхлорид, хлорвинил и прочие токсины) оседают в вашей печени. То же самое про горячую еду из пластиковой посуды.

Покупая воду в пластиковой таре, она сохраняет свой первоначальный химический состав, не впитывая в себя эту дрянь, только в запечатанном виде без доступа кислорода. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.

Никогда не нагревайте пластиковую бутылку и не оставляйте ее на солнце. Не используйте пластиковые бутылки повторно. Также не замораживайте пластиковые бутылки с водой, так как это приводит к освобождению диоксина, входящего в состав пластика.

И не используйте пластиковую посуду в микроволновках, и пластиковых крышек тоже - диоксин практически «растаивает и стекает» с такой крышки в пищу. Лучше используйте в микроволновках стеклянную или керамическую посуду - результат будет тот же, но без диоксина в пище.

Кроме всего этого (как будто выше сказанного мало), в странах СНГ часто используют, сами того не зная, дешевую одноразовую посуду из меламина (формальдегида) из Турции, Иордании и Китая (которую нигде кроме как у нас не продают). Употребляя еду и питье из такой посуды - в организм попадает чистый яд - Формальдегид.


Моющие средства для посуды

Лучше мыть посуду в посудомойке, чем средством для посуды с пенообразованием. В посудомойке - основным моющим компонентом является безвредная сода. Состав же моющего средства – это ПАВы, или поверхностно-активные вещества, глицерин, красители, отдушки – оно совсем не предназначено для употребления вовнутрь. Одной капли геля, действительно, достаточно для того, чтобы помыть как минимум 10 тарелок. Однако, после мытья посуду надо ополаскивать не менее 15 секунд в проточной воде.

Поллитра средства для мытья посуды в год - именно столько мы выпиваем из-за собственной лени. Лучше мойте тарелкой банальной содой. К тому же, бывает, что продают поддельные средства для мытья посуды, вообще по составу - дешевый химический яд, типа стирального порошка. Каждый десятый флакон моющего средства – фальшивый.


Снова про свежий воздух, жировые отложения и спорт

Большинство токсинов в организме хранится в жировой ткани и межклеточном пространстве, именно поэтому избавляясь от жира, вы избавляетесь в том числе от разной дряни. Поэтому двигательные нагрузки на свежем воздухе, кроме тренировки тела, заодно очищают ваш организм от залежей токсинов и всякой разной химической дряни.


Кухонная посуда

Используйте правильную посуду. Правительство США обязуется к 2015 году прекратить выпуск посуды с тефлоновым покрытием. Было обнаружено, при нагревании тефлонового покрытия, из него выделяются частички, вредные для здоровья, которые оседают на эпителии кишечника. Для горячей пищи и для варки нужно использовать только посуду, прошедшую обжиг, благодаря ему происходит остекление поверхности, и она становится совершенно инертной – из неё ничто не переходит в пищу. Так же инертна посуда из стекла и нержавейки. Если у вас дома пластмассовый электрочайник, необходимо заменить его на металлический или стеклянный. Они дороже, но безопаснее.


Искусственные ароматы, дезодоранты и освежители воздуха

Дезодоранты-освежители воздуха – настоящий медленнодействующий яд для организма человека. Специалисты протестировали 35 видов продуктов, в том числе пять аэрозолей, три флакончика с распылителем и пять гелей. Для чистоты эксперимента «пробники» распылялись в пустых комнатах нового здания. Спустя два часа в воздухе были обнаружены Фталаты, вызывающие изменения в эндокринной системе, Бензол (канцерогенное вещество) и ядовитый Формальдегид.

Также фталаты содержатся в косметике. Вещества эти опасны тем, что быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, оказывая отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражая почки и печень. Особенно опасны они для беременных, так как даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода.

Наиболее опасное вещество - ядовитый Диэтилфталат (аббревиатура DEP) - обнаружено в 34 образцах из 36 видов духов и туалетной воды. Лакам для ногтей фталаты придают прочность и блеск. Поэтому, блядь, не позволяйте тупым бабам лаком ногти покрывать в своей квартире, или употреблять эту ебаную смывку для ногтей.

В парфюмерии использование фталатов помогает дольше сохранять аромат (блядь, терпеть не могу искусственную вонь синтетических запахов). Поэтому нужно избегать всех синтетических ароматов - в любых изделиях, от парфюма, до продуктов питания с ароматизаторами. Тем более, что искусственные ароматы используются для того, чтобы перебить неприятный запах химического состава продукции.

Фталаты есть в кремах, помаде (блядь терпеть не могу целовать женщин в помаде), средствах для волос, антиперспирантах. Обычно в косметике их не указывают, только упоминается «отдушка», одним из компонентов которой являются фталаты. В увлажняющих кремах маслянистые фталаты могут сами по себе создавать ощущение мягкости и влажности. Кроме того, они помогают активным веществам крема глубже проникать в кожу, проникают туда и сами. Автозагар и лак для волос - это самые большие распространители этого соединения. Но если бы только эти два наименования веществ, все было бы проще.

Фталаты также присутствуют в шампунях, и мыле. А действуют они аналогично гормональным средствам, которые изменяют метаболизм человека. Кроме фталатов, из вредных компонентов, в моющих и косметических в-вах содержатся также Парабены.

Метилпарабен, попадая на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом и ведет к ускорению процессов старения кожи и даже повреждению ДНК. Парабены есть почти во всех косметических средствах, а также во многих наименованиях лекарственных средств и продуктов питания. Причем их далеко не всегда указывают в перечне ингредиентов. Общепринятая система обозначения парабенов: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутил-, изобутил-, изопропил-, бензилпарабен. Кроме того, парабены могут быть названы синонимами: параоксибензоат метила, параоксибензоат этила, параоксибензоат пропила, метагин, пропагин, арагидроксибензоат, оксибензойные кислоты/оксибензоат, гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат, РНВ, Е214-Е219.

Попробуйте провести исследование своих средств по уходу за телом. Вооружитесь лупой, так как составы обычно напечатаны мелким шрифтом, и ищите на упаковке слово «парабены» (paraben) и «фталаты» (phthalate) или их более детальные обозначения, например метилпарабен (metylparaben) или дибутилфталат (dibutyl phthalate). Также фталаты могут обозначаться DEHP, DBP, BBP.

Также практически во всех традиционных моющих и чистящих средствах содержится лаурилсульфат натрия, утоньшающий стенки кровеносных сосудов, в том числе он содержится в зубных пастах.


ПВХ в вашей квартире

Мебель, покрытие пола, окна, трубы: постарайтесь отказаться от ПВХ.

При нагревании изделия ПВХ до t=+80˚С начинается его размягчение и усиление выделение винилхлорида: линолеум греется от батареи, ПВХ окна, расположеные на южной стороне дома. Кроме того, в подавляющем большинстве ПВХ профилей, производимых в настоящее время, в качестве стабилизаторов используются соединения свинца (Pb), опасность выделения которого также усиливается при нагревании.

Хлорвиниловый настилочный материал является источником фталатов, которые можно обнаружить в домашней пыли. Уровень определённых фталатов (MBzP, метаболит BBzP) был зарегистрирован выше в организме детей, полы в спальнях которых были покрыты хлорвиниловыми материалами.

Увеличивается число компаний, постепенно отказывающихся от использования ПВХ и других хлорированных материалов. Фирма по продаже мебели IKEA, а также производители игрушек LEGO стали первыми компаниями, которые начали постепенный отказ от ПВХ и сейчас полностью исключили его из использования. Производители машин Peugeot во Франции, Opel и Mercedes Benz в Германии отказались от использования ПВХ для внутренней отделки салона. В японских автомобилях Honda, Nissan и Toyota вместо ПВХ используются полиолефины как экологически безопасный материал.


ПВХ в Европе и в США

В Европе с 2005 года действует постоянный запрет на использование таких фталатов, как DEHP , DBP, BBP в товарах для детей, а также DINP, DNOP и DIDP в игрушках для детей младше трех лет. В США уже практически полностью запрещено использование трех видов фталатов (DEHP, DBP и BBP) в детских игрушках, еще несколько типов фталатов запрещены частично до момента обнародования более широкомасштабных исследований.

Любые пластиковые изделия, имеющие резкий запах, могут сигнализировать о том, что в них содержатся небезопасные вещества.

Старайтесь избегать покупки пластиковых изделий, изготовленных из поливинилхлорида. На упаковке товара из ПВХ обычно ставят цифру "3" в треугольнике из стрелок, или букву "V", или аббревиатуру "PVC".


Исследования ПВХ и феминизация мужчин

В исследовании, опубликованном в 2005 году в США, было отмечено, что фталаты, содержавшиеся в крови матерей в период их беременности, копировали женские половые гормоны, и оказывали феминизирующее воздействие на гениталии мальчиков. Другая группа ученых установила, что сыновья матерей, которые подверглись воздействию фталатов во время беременности, ведут себя чаще как девочки.

Мальчики в возрасте от трех с половиной до шести с половиной лет, матери которых в свое время столкнулись с фталатами, чаще выбирали в качестве своих игрушек кукол вместо машинок, менее активные игры и проявляли меньшую агрессивность.

Поэтому пристрастие беременной женщины к парфюму и косметике способно привести к сексуальным проблемам у сына. Помните, отказаться от косметики в первые три месяца беременности, чтобы снизить общую нагрузку опасных веществ, женщине вполне по силам. Надо понимать: если во взрослом организме им противостоит сформировавшаяся эндокринная система, то у плода сил отбить атаку «синтетических гормонов» мало. Фталаты в детских игрушках также снижают половые различия. Такие вещества, вмешивающиеся в работу гормонов, называют эндокринными дисрупторами.

В другом исследовании, проведенном медицинским центром (Mount Sinai), была установлена связь между излишним весом и фталатами. Самые полные девочки имели самый высокий уровень фталатов в крови.

Ученым хорошо известен «датский эффект». В благополучной Дании много женственных мужчин, имеющих мужские проблемы со здоровьем. Самыми мужественными там являются мигранты, но вот их дети, родившиеся уже в датском королевстве, становятся подобными местным жителям. Современный мир агрессивен по отношению к мужчинам, поскольку окружающая среда, питание и предметы обихода мешают мальчику стать настоящим мужчиной. Обилие химии нарушает нормальную работу эндокринной системы мужского организма и уменьшает выработку гормона-тестостерона, отвечающего за первичные и вторичные мужские половые признаки. Именно количество тестостерона определяет мужской характер – упорство и неуправляемость, мужественность и целеустремлённость, энергичность и агрессивность, стремление добиться высоких рангов и вершин.

Благодаря ряду вопиющих фактов, всплывших недавно на страницах таких медиамонстров, как немецкие Die Zeit, Die Welt, Focus, у общественности Германии удалось сформировать резко негативное отношение к этим химическим добавкам и сделать весьма модным понятие Phtalate-Free Products, причем не только когда речь заходит о детских игрушках.

Все более и более популярными становятся интерьер, не содержащий фталатов, безфталатная мебель и многое другое. Популярность продукции из ПВХ, как и цены на неё в странах Западной Европы и Америке падают. У нас же использование продукции их ПВХ не только не ограничено ни местным ни, национальным законодательством, но довольно широко распространено. Наличие пластиковых стеклопакетов рассматривается многими людьми в СНГ, как признак достатка.

Отсутствие достоверной информации об опасности ПВХ вводит людей в заблуждение. Интересный факт, также, что компании, которые для стран ЕС производят порошки без фталатов, фосфатов и других вредностей, для стран третьего мира (и нас в частности) выпускают под теми же торговыми марками более дешевые "аналоги" с запредельной концентрацией вредных веществ. Тем самым они подгоняют свою продукцию под нашу с вами покупательскую способность.

Остались еще вопросы, почему надо чаще бывать на природе и на свежем воздухе?

UPD


Радиологическое загрязнение:

http://www.dsnews.ua/future/pyat-innovatsiy-nedeli-kotorye-vy-mogli-propustit-17052015162400

Смартфоны могут уничтожить человечество



В начале недели около 200 ученых обратились в Организацию Объединенных Наций с просьбой принять нормативы по защите потребителей от электромагнитного излучения сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов и других беспроводных устройств. Установлено, что излучение от телекоммуникационного оборудования и линий питания повреждает ДНК в живых клетках организма, вызывая во многих случаях преждевременную смерть.

Биологи из Медицинского центра Колумбийского университета уверены, что современные гаджеты являются причиной участившихся случаев возникновения рака. Воздействие излучения от вышек связи может также вызывать неврологические, кардиологические и респираторные заболевания, ожирение, аутизм и патологии при родах. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, исследователи советует отключать мобильные телефоны и беспроводные устройства, когда они не используются.




Tags: Закон и Права, Интересное, Новые Технологии, Тостесторон, Феминизм, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments