alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Напоминалка про отношения

В френдленте прочитал ссылку на пост в ru-psiholog, от "обычного" среднестатистического мужчины, пострадавшего от брака. Который вместо того, чтобы извлекать из союза с женщиной удовольствие, вместо того, чтобы радоваться их совместному ребенку, вместо всего этого положенного ему простого человеческого счастья, он чувствует себя глубоко несчастным.

Как такое может произойти, почему он стал несчастным, а рядом с ним, чувствует себя такой же несчастливой его женщина? Читайте по ссылке пост: Нет понимания с женой

[Прочитать тут, если лень по ссылки идти]
************************************************************************************************************************************
Ситуация следующая
Жена младше на 5 лет
Ребенок получился случайно о детях не думали жена от аборта отказалась.
Платим ипотеку сдача в 15 году.
После рождения ребенка все пошло наперекосяк.
У меня есть кот ему 9ть лет.
С женой знакомы 6ть лет 4 года живем вместе 3 года в браке, живем пока в квартире тещи.
После рождения ребенка заставила убрать кота который сейчас живет у друзей (потому что а вдруг алергия)
спустя 3 дня из спальни выставили меня потому что я храплю и ворочаюсь -(( а дочка просыпается и орет
Жена целыми днями смотрит форумы для молодых мам мы накупили целую кучу разных ненужных вещей которых ей насоветовали.
Она стала очень нервной, постоянные скандалы на ровном месте мне не дают пользоваться компьютером потому что мол вредно заставляют мыть полы по 5ть раз потому что микробы а с дочкой не дают сидеть потому что не умею .
Так как жена не работает мне пришлось заняться фрилансом ибо ипотека и возросшие расходы .
Больше я так не могу , приходя домой я мою полы готовлю себе поесть работаю до 12 и ложусь спать на кухне .
Я чувствую себя рабочей лошадью , сэкса небыло 10 месяцев на мои попытки близости жена говорит что нехочет или мы разбудим ребенка .
Выходные это просто ад гулять она вдвоем не хочет на первом месте ребенок я для нее уже просто какой то придаток .
Последний раз меня попрекнули маленькой зарплатой и сказали что я неудачник Хотя я работаю по 15-17 часов и получаю гораздо больше средней зарплаты.
Мне это все очень надоело я не хочу идти домой и все чаще думаю снять квартиру забить на ипотеку и забрать у друзей своего кота.
Что делать ??
************************************************************************************************************************************



Ниже мой коммент:

***

Маркеры неумения принимать на себя ответственность за события своей жизни.

Все случилось из списка ниже - случилось "само по себе".

>> Ребенок получился случайно
>> все пошло наперекосяк

Все что ниже, это что-то, что сделали с тобой, словно ты неодушевленный предмет, который можно переставлять на любое место, с которым можно сделать что угодно, и этот предмет будет это все терпеливо сносить, потому что у него нет ни собственной воли, ни собственного мнения, ни достоинства, ни способности сказать "нет".

>> заставила убрать кота
>> из спальни выставили меня
>> мы накупили целую кучу разных ненужных вещей которых ей насоветовали
>> мне не дают пользоваться компьютером
>> заставляют мыть полы по 5ть раз
>> с дочкой не дают сидеть

А список ниже, всего лишь следствие того, что с тобой произошло вследствие твоего не мужского поведения, того, что ты превратился в предмет:

>> сэкса небыло 10 месяцев
>> гулять она вдвоем не хочет
>> сказали что я неудачник
>> я не хочу идти домой

Ниже я приведу пару цитат, из умных книг, которые тебе было бы неплохо прочитать, чтобы понять, в чем и где у тебя косяки, отчего твоя жизнь тобой не управляема.

Про неумение брать на себя ответственность за события своей жизни, и жалость к себе

Кастанеда "Путешествие в Икстлан":

- Ты чувствуешь себя, как лист, отданный на волю ветра, не так ли? С того самого дня, когда ты родился, каждый, с кем сталкивала тебя жизнь, так или иначе что-то с тобой делал.
- Это верно, - согласился я.
- И делали это с тобой против твоей воли.
- Да.
- А теперь ты беспомощен, как лист на ветру.
- Да. Так и есть.
- Тебе очень нравится себя жалеть. Я понимаю. Но, как бы тебя это ни тешило, от этой привычки придется избавиться, - мягко сказал он. - В жизни воина нет места для жалости к себе.
Дон Хуан сказал, что всю свою жизнь я только тем и занимался, что выискивал во всем недостатки, жаловался и ныл.
- Нет в мире ничего более трудного, чем принять настроение воина, - сказал дон Хуан. - Бесполезно пребывать в печали и ныть, чувствуя себя вправе этим заниматься, и верить, что кто-то другой что-то делает с нами. Никто ничего не делает ни с кем, и особенно - с воином. Тебе пора было бы уже принять на себя всю полноту ответственности за свои действия.
- Жалость к себе несовместима с силой, - продолжал он. - В настроении воина полный самоконтроль и абсолютное самообладание соединяются с отрешенностью, то есть с полным самоотречением.


Про неумение брать на себя ответственность за события своей жизни

Люк Рейнхард "Трансформация"

– Первым делом вы станете претендовать на то, что вы здесь потому, что муж или жена этого захотели, иди дядя Генри, или босс, или потому, что прочитали в журнале, что это будет полезно для вашей астмы. Это мышление жоп. Если вы остаетесь, то я хочу, чтобы вы поняли, что вы здесь потому, что решили быть здесь.
– Сейчас, здесь, я хочу, чтобы вы выбрали – остаться или уйти. Если вы выберете остаться, вам придется чувствовать себя оскорбленными, взволнованными, уставшими, – но вы это получите. Но оставайтесь только потому, что вы решили остаться, а не потому, что кто-то сказал или психиатр порекомендовал. Если не так – уходите. Вы поняли? Я хочу, чтобы все вы… Давай, Джек. Возьми микрофон.
Джек – крупный волосатый мужик в цветном пиджаке. Голос у него такой же громкий, как и у тренера.
– Я здесь потому, что несколько людей, которых я уважаю, порекомендовали мне. Один из них психотерапевт. Что в этом плохого?
– Ничего плохого. Хочешь ли ты сейчас остаться на тренинге?
– Честно говоря, после того, что я услышал, я бы не остался. Но, как бы глупо это ни звучало, раз они рекомендовали…
– ТЫ ЖОПА, Джек. Этот тип мышления перекладывает ответственность на твоих друзей. Мы хотим, чтобы ТЫ отвечал за свою жизнь.
– Я отвечаю.
– ТОГДА ПЕРЕСТАНЬ ПОЗВОЛЯТЬ ДРУЗЬЯМ В НЕЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! Выбираешь ли ты, здесь и сейчас, остаться в зале и пройти тренинг?
– Да, я уже сказал…
– И ты выбираешь остаться, потому что ТЫ… ВЫБИРАЕШЬ… ОСТАТЬСЯ. Ты понял, Джек? Не потому, что Дик, Том или Гарри порекомендовали тебе остаться, а потому, что ТЫ ВЫБРАЛ остаться. Ты понял?
– Да, я понял. Хорошо… Я остаюсь потому, что я решил остаться.


– Каждый из вас является единственным источником своих переживаний и, таким образом, НЕСЕТ ТОТАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ СВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Когда вы это поймете, вы отбросите девяносто процентов говна, управляющего вашей жизнью. Да, Хэнк?
– Слушай, – говорит дородный Хэнк. Он чрезвычайно рассержен. – Я согласен, что я отвечаю за все, что я делаю. Это ясно. Но когда меня грабят, я не собираюсь брать ответственность за то, что меня ограбили.
– Кто является источником твоего переживания, Хэнк?
– В этом случае грабитель.
– Грабитель может забрать твой ум?
– Мой ум и мой бумажник.
(Смех.)
– Ты берешь ответственность за то, что вылез в то утро из постели?
– Конечно.
– За то, что вышел на улицу?
– Да.
– Ты берешь ответственность за то, что был в этот час на улице и имел деньги, которые можно было украсть?
– Ладно, я понял.
– За то, что выбрал не рисковать жизнью, сопротивляясь этому человеку, и выбрал отдать свой бумажник?
– Когда парень с пистолетом требует отдать деньги, выбора нет.
– Выбрал ли ты быть в то время на том месте?
– Да, но я не выбирал встречу с этим парнем. Я не выбирал быть ограбленным.
– Выбрал ли ты, видя приближающегося человека, одолжить ему сотню долларов?
– Нет!
– ПРОСНИСЬ, ХЭНК!
– Я не понимаю.
– В Нью-Йорке в тот день было восемь миллионов человек. Двадцать из них, возможно, были ограблены. Все остальные 7 999 980 человек ухитрились этого избежать.
Ты ухитрился быть ограбленным.
– Хм…
– Спасибо.

***

Про способность противостоять женщине в чрезмерных (которые лично ты воспринимаешь как чрезмерные) требованиях. Вообще тут стоило бы рассказать сказку про "Золотую рыбку". К чему приводит пассивное поведение мужа, когда ее требования становятся чрезмерными. Обоим счастья это не принесет. Твое поведение, чисто поведения старика из этой сказки. А все что старику требовалось, сказать жене "НЕТ". Вот про это умение ниже говорит в своей книге:

Белуши "Я знаю что нужно бабам"

Если бы пещерный мужчина не выяснил, как нужно держать себя в отношениях с женщиной, нас с вами бы здесь не было. Знаете, почему? Потому что какой-нибудь динозавр сожрал бы его, и он никогда не заделал бы пещерных детей, от которых в конце концов произошли мы с вами. Пещерный мужчина научился говорить «нет». Наверное, это выглядело не так, как сейчас. Наверное, он скалил зубы и прыгал на полусогнутых, но пещерная женщина понимала, что он имеет в виду.
«Нет».
Задача пещерной женщины заключалась в том, чтобы максимально использовать мужчину для улучшения своего положения в семье. Как правило, она высказывала неплохие предложения:
«Нам нужна еда. Можешь убить кого-нибудь?»
«Да».
«Мне нужна новая одежда на вечеринку у Слагстоунов. Можешь освежевать кого-нибудь?»
«Да».
«Дети плохо себя ведут. Можешь ударить их по голове тяжелым тупым предметом?»
«Да».
«Мне нужен новый каменный скребок для чистки шкур. Можешь сходить на реку и поискать подходящий камень?»
«Нет. Там водятся летающие белки-людоеды».
«Но мне действительно нужен новый скребок, а белки могли улететь…»
«Я сказал, нет. Чем тебе не нравится тот скребок, которым ты пользуешься?»
«Это устаревшая модель. Слагстоуны недавно обзавелись новым».
«Нет».
«Но, дорогой…»
«Нет!» И тут наш пещерный друг начинал скалить зубы и прыгать на полусогнутых, показывая, что его решение неизменно. Это было доисторическим проявлением Клинта Иствуда в мужском характере. Конечно, пещерная женщина расстраивалась. Но она понимала, что ее мужчина, в общем-то, был прав, когда узнавала, что Артур Слагстоун был сожран летающей белкой-людоедом после того, как жена послала его за декоративными ягодами для вечеринки. И, несмотря на собственное недовольство, она уважала мужчину за способность настоять на своем. Он провел четкие границы. Он установил правила для взаимоотношений.
Мужчины демонстрируют свою силу, когда настаивают на своем и обозначают пределы возможного. Женщине нужен сильный мужчина, чтобы чувствовать себя защищенной. Пещерный мужчина мог демонстрировать свою силу, убив самого большого шерстистого мамонта или воюя с местными племенами. Для современных мужчин все не так просто.
По словам Э. Джастина Стерлинга, женщины должны испытывать нас, чтобы проверить нашу силу. Если вы хотите, чтобы у вас были нормальные отношения, вы должны выдержать испытание. Все начинается с мелочей. «Надень спортивный костюм». «Поднимай сиденье унитаза». «Перестань пить молоко из пакета». «Ставь бутылку с пивом только на пластиковый кружок». «Не ковыряй в зубах, не чеши яйца, не ругайся». Иными словами, она начинает делать из вас более «приличного человека».
Как относиться к этим придиркам? Спросите себя: противоречит ли это моим главным «условиям», моему соглашению с самим собой? Не компрометирует ли это меня как мужчину? Если ответ положительный, вы должны стоять насмерть.
Но нужно признать, что чем дольше вы живете вместе, тем труднее становятся испытания. Вы не хотите служить ковриком для вытирания ног, а вашу женщину не устраивает человек, которого она может водить за кольцо в носу. Вам нужно установить границы. Сделайте их четкими и ясными, чтобы люди — особенно ваша новая подруга — хорошо понимали, что может сойти с рук, а что нет. Ваше старое «как скажешь, милая» больше не годится к употреблению.
Границы обозначают пределы возможного, основанные на прецедентах. Я говорю о прецедентах, потому что наверняка кто-то уже делал с вами вещи, которые вам решительно не нравились. В идеальном случае границы должны были обозначить ваши родители, но они не сделали этого, иначе бы вы не читали мою книгу. Не расстраивайтесь. Если бы мои родители это сделали, я бы не написал эту книгу.


P.S.
Вообще такие и подобные ситуации, разбираются на моем форуме об Отношениях. Раньше я часто лично помогал там советами, но с тех пор там обучилось на примере собственной жизни и собственных ошибок достаточное число людей, которые готовы поделиться своим опытом совершенно бескорыстно, поделиться тем, что помогло им самим.
Tags: Психология Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →