alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

из дневника 16 февраля 2003 г. ЛЕША (мастер "иногда лучше жевать")

О Леше:

Меня часто разражает его неторопливые манеры. И одновременно восхищают некоторые его результаты того, что он добивается с их помощью.

Мне тяжело учиться у него, потому что это вызов моему опыту и интеллектуальному самомнению.

Один из наиболее полезных выводов, тех, которым я у него научился это:
"Иногда лучше жевать" реклама жвачки.

Иногда лучше занять выжидательную стратегию. Оставаться в контакте с ситуацией, при этом никаким видимым образом не стараясь повлиять на неё. Присутствовать в ней (не уходя из неё) этого достаточно. Само Ваше присутствие - это уже влияние. Выдерживая напряжение неопределенности достаточно долго Вы предоставляете другой стороне разрядить эту неопределнность, но с учетом Вашего присутствия.

Иногда лучше не делать вообще никаких движений (не давая себя истолковать ни в какую сторону), чем совершать ошибку за ошибкой...

Плюс к этому в мужской конфликтной ситуации, просто улыбнуться бывает достаточно в сочетании со взглядом в глаза, или любой простой жест - протянуть пачку сигарет типа: "закури", рукопожатие и т.п. (в сочетании с внутренней выдержкой), чтобы ответить на что-то некомфортное адресуемое тебе...

Именно это же мне рекомендовал Леша, для общения с противоположным полом. Так как я излишне склонен к невротическому забалтыванию напряжения, именно это поведение помогло бы мне его уровновесить.

Энергетика невлияния - почти философия ДАО. Мастер, который влияет - не вмешиваясь.
Tags: Леша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments