alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Немного ностальгии

Я живу на этой планете целую вечность ))) Сегодня день рождения Тото Кутуньо, которого я помню на обложке моей любимой пластинки в 16 лет таким:



А ведь ему сейчас целых 71 год..





Он знаменит известными хитами, которые сочинил не только для себя, но и для Джо Дассена, Далиды, Рея Чарльза, Адриано Челентано...

Тут отличная подборка, почти как на моей пластинке, тех вещей, которые помню по своим 16-20 годам.. Можно включить оттуда музыку, и читать дальше, чтобы атмосфера соответствовала тому времени, которое мне вспоминается.




На него был удивительным образом похож мой близкий друг юности Олег Зофрин, боксер кмс и любимец женщин, который трагически погиб в 19 лет, не вернувшись из армии. Как его любили женщины.. очень красивые, именно те, кто безответно нравились и мне, они всегда с неизменным успехом влюблялись в него сразу и надолго. Когда мы виделись с ним я всегда радовался и улыбался ему навстречу, словно предчувствуя что этой дружбе немного времени отмерено. Красивый и популярный парень, спортсмен, легкий и веселый из мажоров советского времени. Мне льстила дружба с ним.

Фоток с ним осталось всего считанные штуки, но я итак его помню очень четко. И если что, молодые фотки Тото Кутуньо прекрасно мне его напоминают. Рядом в очках, это я ))))

0678

Тут он только-только взял слопать карамель, и нас застал фотоаппарат.. Помню как он хотел в 18 жениться на одной из ярких сучек, что за ним охотились, и отец отобрал у него паспорт. Отец был с какой-то крутой должностью в СССР, и Олег говорил, что у видел у него любовниц, которых бы и сам оприходовал с удовольствием.

***

Был сегодня в парке Шевченко в Одессе, и случайно набрел на этот памятник (фотки из инета):

0678



Памятник воинам афганцам.. Между ног у него почти так же как тут стоял букет цветов, и рядом плиты с поименным списком одесситов, которые не вернулись с этой бессмысленной войны.. интернациональный долг. Я внимательно поглядел годы рождения погибших. Самые младшие 1967-1969 года рождения. Я 1970 года.. Моим ровесникам одесситам повезло, мы не попали в эту мясорубку никто. И многим удалось прожить больше, чем 18 лет большинства из списка.

А сколько сейчас бессмысленно загублено молодых жизней из-за игр политиков?

***

Что могу вспомнить еще, ассоциацию с итальянской музыкой, это озвучку кассеты своей первой свадьбы. Правда в этом красивом отрывке, музыка другая:



А вот тут как раз итальянцы:



Мне тут 21 год, столько исполнилось полторы недели назад моему с нею сыну. Некоторых с этого видео, среди которых были близкие мне люди, уже нет в живых.

***

Спешите жить, друзья мои! Время бежит быстро, а жизнь проходит незаметно. Если вы только сами не сделаете ее яркой и заметной. Сегодня у меня хорошее настроение, душевное и эмоциональное. Ощущение жизни полной грудью. Чего и вам желаю!
Tags: Личное 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments