alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

В России начинается трэш...

Практически самый лучший и правдивый ресурс для спортсменов в Рунете Sportswiki, с научным подходом, освещающий самые тонкие нюансы по спортивному питанию, подвергается гонению Роскомнадзором.



Далее цитирую страницу Sportswiki

Пожалуйста, помогите распространить информацию, сделав репост!



Роскомнадзор внес sportswiki.ru в реестр запрещенных по инициативе генерального директора ООО "Парафарм"


Sportswiki является некоммерческим научным реферативным вики-справочником для спортсменов и входит в 15 самых посещаемых спортивных сайтов России. Многие статьи нацелены на разоблачение шарлатанства со стороны производителей БАДов и спортивного питания.. Недавно Sportswiki получили уведомление о внесении Спортсвики в реестр запрещенных сайтов.

Кому это нужно?


Решение о блокировке вынесено Пензенским судом, при этом истцом выступил генеральный директор компании, производящей сомнительные БАДы (ООО "Парафарм" и "Секреты долголетия") Елистратов Дмитрий Геннадьевич. Многие продукты данной компании печально известны своим сетевым маркетингом, навязчивой рекламой и псевдонаучными выкладками.

- Копия решения суда г. Пензы: скачать (95% клеветы, именно поэтому конкретные страницы в тексте даже не указываются)

Причина: еще 2 года назад на сайте sportswiki коллективно была написана критическая статья о добавке: Леветон, после чего следовали многочисленные жалобы в хостинг, регистратору, письма с угрозами (подробности описаны в статье).

Таким образом, сейчас вы можете лицезреть первый прецедент, как производители БАДов или другая крупная фирма могут легко осуществить блокировку любого неугодного сайта.

Просим поддержки

Всем понятно, что данный прецедент повлечет за собой блокировки и других спортивных ресурсов. Поэтому единственное, что мы можем сделать – это привлечь внимание общества, поскольку денег судиться с крупными фирмами у ресурсов типа Спортсвики просто нет. Сейчас ведутся переговоры с юристами и СМИ. Пожалуйста, если вам не безразлична проблема свободы слова в России, опубликуйте эту новость на своей странице. Хотя судя по текущим тенденциям, лечить в России скоро будут только БАДами и гомеопатией, поскольку настоящая фармацевтическая промышленность не финансируется, а ожиревшие коммерсанты давят последние попытки информационного просвещения людей.

Источник: http://sportswiki.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D1%80%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2


На случай блокировки уже создано зеркало сайта. За новостями следите в нашей группе Вконтакте.

Tags: Сетевые Права
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments