alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Парадокс с голубями

Вот такие вещи мне когда-то были интересны, ДО того как я начал интересоваться женщинами: ЗАБУДЬТЕ ПРО КОТА ШРЕДИНГЕРА: В НОВОМ КВАНТОВОМ ПАРАДОКСЕ ЗАМЕШАНЫ ГОЛУБИ



«принцип голубей и ящиков» - если вы поместите трех голубей в две ячейки, то как минимум два голубя должны оказаться в одной ячейке. Однако в квантовой механике - можно поместить сколь угодно большое число частиц в две коробки, и никакие две частицы не будут в одной коробке. Законы квантового мира подразумевают, что вещи могут быть в разных местах одновременно. Таким образом, одна частица может быть в обеих коробках одновременно, но только когда вы на нее не «смотрите». Как только вы посмотрите и станете наблюдателем частицы, она будет «вынуждена» оказаться в одной или другой коробке.

Ааронов и его команда двадцать лет работали над новыми типами мягких «слабых измерений», которые могли бы увидеть взаимодействие частиц так, — «словно вы мягко трогаете пальцем, а не бьете по ящику молотком, вынуждая каждого голубя оказываться в своем ящике».

------

Про влияние наблюдателя на процесс измерения в квантовой механике можно увидеть наглядно тут:



------

Но самое интересное это комменты к статье:

[Spoiler (click to open)]
---------------------------------------------------------------------
Joe:
коллапс волновой функции: например, атом испускает 1 фотон - эл-мгн. волну, которая начинает распространяться в пространстве и взаимодействовать сама с собой (в случае интерференции или дифракции), но когда приходит момент обнаружиться, то фотон, который как волна находится по всему пространству мгновенно материализуется в одной конкретной точке и исчезает во всех остальных локациях. То есть происходит мгновенное исчезновение волны.

На сегодняшний день ученые считают, что фотон - это одновременно и эл-мгн. волна и точечная частица. На самом деле фотон - это только эл-мгн. волна, а то что мы наблюдаем как частица - это пересечение волны фотона с волной детектора частицы. Это как точка пересечения лезвий ножниц, которую все видели, но в руках никто не держал. К сожалению, на сегодняшний день никто не объяснил правила пересечений этих волн, так как ученые не рассматривают детектор с волновой точки зрения.

Самая главная ошибка всех ученых заключается в том, что они рассматривают коробки (или двойную щель и экран) как сплошную преграду, хотя они состоят из тех же атомов, а те в свою очередь из протонов, нейтронов и электронов, которые так же обладают волновыми свойствами. Таким образом нужно рассматривать всю картину целиком и учитывать взаимодействие этих волн.

Пространство - координатная сетка, которая не может искривляться, изгибаться, растягиваться. Все что создает иллюзию искривления - это воздействия различных неизученных доселе факторов. Время не является четвертым измерением, хотя очень удобно это представлять с математической точки зрения для расчетов (на это у меня есть свои доводы).

Материи не существует вовсе, есть только колебания волн в пространстве. Пики и пересечения этих колебаний обнаруживаются как частицы материи (кварки и лептоны) и частицы переносчики взаимодействия (фотоны, бозоны, глюоны). Атом - это совокупность стоячих волн, которые заполняют все пространство атома и даже выходят за его пределы, а не 0,00...01%, как указывают многие источники. В абсолютном вакууме обнаруживается рождение и анигиляция частиц, хотя на самом деле это наложение слабых колебаний, которые проявляются как ощутимые колебания, детектируемые как частицы.

Волна не имеет четкого местоположения, что и устанавливается принципом неопределенности Гейзенберга. Волны даже способны создавать иллюзию движения назад во времени, что неоднократно наблюдалось у некоторых частиц.

Колебание чего? Что является переносчиком колебаний? Струны, какая-то субстанция (эфир) или даже отсутствие какой-либо субстанции. Выяснить это и является главной задачей физики. Но ученые почему-то стараются отойти от этого вопроса в сторону, работая с моделями частиц. Так удобней, потому что мы именно так их можем наблюдать.

---------------------------------------------------------------------


Кому интересно, можно потом продолжить чтение на эту тему по ссылкам ниже. Себе тоже оставлю на потом:

http://djames.livejournal.com/1200.html
http://vekordija.narod.ru/R-PENRO1.PDF
https://www.youtube.com/watch?v=SbBmJX52dTI
https://mipt.ru/education/chair/philosophy/publications/works/lipkin/philsci/a_3vzyrl.php
https://www.youtube.com/watch?v=SbBmJX52dTI

И отрывок красивый из кино про взаимосвязи в этом мире:



[P.S]Все таки будучи подростком, ДО того как я увлекся женщинами мир был разнообразней )) Женщины со своими сексуально-бытовыми интересами, с помощью сексуальной ловушки заставляют весь твой мир крутится вокруг пизды и бабла. Причем это твой собственный "как бы" - выбор. На самом деле выбора нет: гормоны! Инстинкты иерархии, и т.п. И вся любознательность естественно присущая человеческому виду, которая вывела нас к звездам, в итоге сводится к поиску источников ништяков, бабла, и новых баб. И роста по ступенькам в общественной пирамиде. Стадный иеархический инстинкт.

Такие темы как в этом посте, меня приятно развлекают и выводят за границы обычного опыта, в котором я живу. Мышление вытряхивается из рамок, и находишь новые пути и точки зрения для своих обычных дел. Кстати в той ссылке первой статье, в конце мои комментарии от triggger.
Tags: Видео, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments