alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Способы личностного роста

Глядя на последние посты блога Таблеткина magictablet, и на большинство его читателей понял одну вещь. Сравнивая со своей бывшей массовой аудиторией, к которой я больше привык. Ниже выводы.

В целом большинство людей стремится к росту (какая ирония слова) - в чем бы это не выражалось! Но способа достижения этого роста - люди видят по разному.

Ранее я замечал только тех, кто видит рост в преодолении себя и поиске вдохновляющих примеров. Такие люди ищут мотивации - глядя на тех, кто их опережает на этом пути, стараясь от них чему-то научиться! Таких людей я могу назвать поколением великанов, которые стараются перерасти друг друга - подтягиваясь вверх за лучшими примерами.

Но последние годы я наблюдаю в интернетах, как множится поколение пигмеев. Которые находят радость в том, чтобы забрасывать всех кто добился малейших успехов - публичным словесным дерьмом. И популярность блога Таблеткина у определенных персонажей доказывает, что такое сейчас очень востребовано. А автор блога умело играет на этой тенденции.

И те и другие желают быть (или казаться) выше остальных, но поколение пигмеев пытается подрасти за счёт того, чтобы преуменьшить чужой рост. Чем ниже окажется успех того, кому они так завидуют, тем меньше придётся прилагать усилий для собственного роста. Они стремятся окунуть в дерьмо как можно больше людей вокруг себя, и таким образом казаться выше.

Я все думал, почему Таблетка так настойчиво внушает своей аудитории то, что он ничтожный дрочер и неудачник. А выходит, что таким образом он избегает получать от своей пигмейской аудитории - аналогичной реакции забрасывания дерьмом. Таблетка отражает новую моду блоггера - расти не вверх, а вниз. Опускаясь ниже своей аудитории, чтобы создать своим читателям пигмеям - иллюзию их величия и роста!

Таким образом просто чтение блога magictablet УЖЕ обеспечивает автоматически ваш рост без особого труда! Ведь наблюдать чужие успехи - очень тяжело! Хотя именно от такого сравнения (с собственной недостаточностью и незначительностью) - идёт мотивация к росту. Однако если можно почувствовать себя выше - не прилагая усилий, прямо сейчас, без долгого ожидания успеха, по капле не выдавливая из себя лень и слабость - то это обязательно привлечёт массовое внимание.

И это формула сегодняшней популярности у массовой аудитории, не только у Таблетки. А везде. Обратите внимание как народ слетается на ютубе - к разоблачающим роликам. И неважно что они разоблачают! Очередного гуру, или популярную личность, или селебрити, или то, как "по-настоящему" выглядит кинодива или звезда Инстаграм, красотка без косметики, "грязное белье" известных людей вывернутое наизнанку, то как оступаются "великие", или ролики разоблачающие "низкую" природу человека (что можно сделать с ним за деньги), и что угодно... Главное - разоблачить, унизить, преуменьшить рост и достижения, уничтожить очередной идеал.. А заодно разочаровать - т.е. демотивировать, как можно больше окружающих (тем самым уничтожая конкурентов).

И все под эгидой "борьбы с мошенниками, играющими на доверчивости энтузиастов".

[Spoiler (click to open)]Но мы забываем, что эти мошенники (даже если это так) играют на инстинктах роста и совершенствования. А разоблачители - на инстинктах зависти к чужому успеху и лени собственного роста. А это ГОРАЗДО хуже и опасней..

Или такое делается, под эгидой разоблачения каких-то общественных идеалов, морали, которые оказываются "на поверку" - лишь притворством (людям нравится видеть, что другие внутри, такие же низкие мрази, как и они сами - или еще хуже).

Все это - культура обесценивания, у тех, кто проигрывает в конкуренции, и оказывается ниже остальных - во всех отношениях. Им надо избавиться от чувства своей ничтожности - прямо сейчас. Они не готовы инвестировать его в будущее, чтобы стать лучше и выше. Такие всегда были, но массово попадать в сеть начали только недавние пару лет, после революции инета и смартфонов.

Не становитесь жертвами пигмейских импульсов, обратите внимание и уменьшите просмотр подобных "разоблачений". Отследите что за эмоции вы от них получаете, и к чему они вас ведут или от чего удерживают. Или потом, не удивляйтесь - почему пропадает мотивация к росту, почему лень совершать над собой усилие.


Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! - Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман.. .
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран..

(А.С.Пушкин)



P.S.

В качестве послесловия вдохновляющий пример великана (в буквальном и переносном смысле) который так часто ронял других и теперь сам упал (хотя и не впервые). Его успех тоже любили "объяснять" ростом.



И вокруг мы можем наблюдать, как это обычно бывает, злорадствующих над этим падением пигмеев, и, напротив восхищение этим проигрышем у таких же Великанов.

[Spoiler (click to open)]




☑ Арнольд Шварценеггер: «Это был один из самых захватывающих боев, которые я видел. Поздравляю Джошуа с победой, а Кличко с отличным боем. Надеюсь увидеть реванш»

☑ Джордж Форман: «Что за великий бой, что за драма! Я очень горд»

☑ Шугар Рэй Леонард: «Блестящий бой в исполнении двух великих бойцов. Оба показали большое сердце. Джошуа ответил на многие вопросы»

☑ Леннокс Льюис: «Какой бой! Поздравляю обоих – вы выдали для фанатов бой, о котором будут говорить. Тут было все, о чем поклонник бокса может только мечтать: джентльменское поведение, высокая драма, трудности, настойчивость, уважение. Большой шаг вперед для Джошуа! Большая победа! И сколько же мужества Кличко показал в этом бою! Мое уважение. Не вешай нос, брат!»

☑ Эвандер Холифилд: «Поздравляю Энтони Джошуа! Оба бойца дрались жестко»

☑ Джо Кальзаге: «Что за бой. Совсем не ожидал такого! Великий бой!»

☑ Оскар Де Ла Хойя: «Поздравляю Энтони с победой. Владимир Кличко был и останется великим Чемпионом»

☑ Гильермо Ригондо: «Великий бой для Кличко и прекрасная победа для Джошуа»

☑ Фрэнк Бруно: «Супертяжелый возвращает былой интерес. Невероятное выступление сегодня выдали оба боксера»

☑ Шейн МакГуиган (тренер): «Искренне восхищаюсь Кличко. Энтони доказал свой элитный уровень. Фантастический бой, отлично для бокса!»

☑ Dan Rafael‏ (журналист ESPN): «Так что это был за бой??? НЕВЕРОЯТНО!!! За последние 17 лет это лучший поединок в супертяжелом весе!»

☑ Bobby Axelrod (журналист): «Если вы не начали уважать Владимира Кличко после этого боя - значит вы ничего не смыслите в боксе»

☑ Mike Coppinger‏ (журналист USA Today) «Безмерное уважение Владимиру, который проявил невероятное мужество поднимаясь после трех тяжелых нокдаунов и продолжал сражаться против молодого, в расцвете сил, боксера»

☑ Стив Ким (журналист): «Даже это поражение можно засчитать в актив карьеры Владимиру. Он проиграл с честью. Снимаю шляпу.»

☑ Liam Canning (журналист): «Отдаю должное Владимиру, который в 41 год сражался на самом высоком уровне. Огромное мужество и решительность»

☑ Александр Беленький (журналист): «Давайте не будем жлобами. Владимир легендарный боксер. Он занял свое место в боксе. Да, он сегодня проиграл... Но все когда-нибудь проигрывают. Для нас Владимир не упал»

☑ Святослав Вакарчук (музыкант): «Джошуа прекрасный боксер. Он сегодня победил. Но Владимир Кличко был, есть и останется чемпионом! Наша гордость!

☑ Майк Баффер (ринг-анонсер): «Владимир Кличко - один из величайших боксеров всех времен. Али, Луис, Демпси и многие другие были закончены задолго до 41-летнего возраста. Владимир был великолепен в поражении, показав класс и достоинство»




Мы сами выбираем чувствовать ли себя победившим или проигравшим. Посмотрите на этого человека: похож ли он на проигравшего?



Говорит ли он как проигравший, смотрит ли как проигравший, чувствует или думает как проигравший? А ведь он проиграл, но ощущает себя победителем! Давайте учиться этому у великих людей! О том как они справляются с ситуациями неудач и поражений. Потому что именно сквозь такие ситуации - мы только и можем увидеть истинное величие человека, его силу, его волю, характер и все то, что его делает победителем! Невзирая на обстоятельства. Ведь выиграть может помочь и удача, а вот оставаться победителем, проиграв, может только истинно сильный и достойный человек.
Tags: Апилогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments