alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Манкубус Рынок и Ассоциация

Для пикап-тренеров и пикап-организаторов



Блин, честно говоря меня удивляет, что многие почему-то считают, что мне интересно противостоять Манкубусу. Да ничего подобного.

Многие думают что слово Манкубус - означает то же что и слово РЫНОК. Но это не так. Манкубус РАБОТАЕТ с рынком, на рынке, над рынком. И ему это нравиться. И его не интересуют никакие конкуренты.

Я предлагаю тоже работать с рынком. Но таким образом объединится, чтобы это делать так же эффективно как Манкубус или даже лучше. Объединится значит тацевать общий танец, а не все вразнобой.

Тогда - только всем будет лучше. Движение клиентов по тренингам сейчас происходит хаотично (а оно по любому происходит у меня занимались и после РМЭСа и после Волшанского, и после Пикап-Ру и после Барсика, а потом после меня люди шли на Григорчука, к Барсику и далее еще куда-то пойдут). А я предлагаю, чтобы они двигались по определенным образом закрепленным орбитам.

Тогда мы (пикап-проекты) перестанем мешать друг другу на рынке, путаясь друг у друга под ногами - а станем помогать. На самом деле тренеры и тренинги ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. И по-любому интересно пройти и усвоить разные модели съема, если у чела есть время и деньги.

Двигаясь в такт, мы можем использовать наше кол-во в плюс, а не в минус: по принципу "один ум хорошо, а десять лучше". А пока мы расходуем энергию на то, чтобы конкурировать, мы не извлекаем пользы из сложившейся на рынке ситуации, а она наоборот всем вредит. Энергия каждого агента рынка уходит на то, чтобы погасить движение другого и создать свое.

В данный момент наше совокупное движение неэффективно. Это то же самое как если бы гребцы гребли все вразнобой. Я предлагаю грести сообща. Тогда вместо того чтобы конкурировать мы попробуем сотрудничать.

Но - естественно по разным причинам (люди очень разные) все не могут нравиться всем. Симпатиии и антипатии распределяются непредсказуемо. Поэтому не может быть такого чтобы ОБЪЕДИНИЛИСЬ ВСЕ СО ВСЕМИ. Более того бывает так, что области рынка на которые претендуют два разных проекта подходят слишком близко друг к другу. Это тоже помешает сотрудничать.

Вообще говоря ближайшая проблема, которую я ясно вижу, это вовсе не Манкубус. А это как раз большое число мелких проектов в которых легко затеряться и самой компании и потребителю. Вот это и есть зло. Вот поэтому я зашел к Манкубусу в ЖЖ, и сказал ему что он не прав, что плодит нам новых и новых конкурентов, буд-то старых было мало :-)))))

Вот и untonych в указанном мною посте http://untonych.livejournal.com/513101.html - пытается как бы отмахнуться от мелких агентов рынка. Но у него это получается неубедительно. Его тоже смущает такое кол-во ринувшегося народа в тренеры.

Вот это и есть зло. Ассоциация ЖЕ подчинит себе рынок и упорядочит его настолько, чтобы новые тренера и проекты - появлялись УПОРЯДОЧЕННО, согласно определенной долговременной ПРОЦЕДУРЕ - прохождения всех необходимых сертификаций и ступеней.

Потому что рынок не перенесет такое кол-во тренеров и тренингов, которые могут на него хлынуть в короткое время. И начнется ЖЕСТОЧАЙШАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. С черным пиаром, со всяким жестяком, который придется делать тренеру, чтобы стать сколько-нибудь заметным.

(Уже сейчас особым торговым предложением, которое я могу сделать клиентам - это ходить с ними в поле, и делать демонстрации. А во времена становления РМЭСа конкуренция была настолько низкая, что тренеру даже не приходилось таким образом напрягаться. Экстраполируйте эту тенденцию на будущее и представьте, что завтра чтобы переманить клиента потребутся снять при клиенте телку и всунуть в его присутствии, чтобы показать мастеркласс. Иначе ты не выделишься. Уверен, что часть пикап-тусовки на это вполне способна. Но не станет ли это началом конца пикап-отрасли как ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ услуги? Не превратится ли окончательно профессия пикап-тренера в проституцию душевную и физическую?)

Ассоциация поможет сохранить нормальную численнось "альфа-самцов" на рынке пикапа, затянет время необходимое челу, чтобы стать тренером. Манкубус достаточно умен и у него это спланировано четко. Ты не можешь стать тренером, пока не прошел все ступени. Это помогает "впрыскивать" новых тренеров на рынок в такой дозировке, чтобы рынок их выдержал.

Это цивилизованный способ справиться с тем, чтобы всем хватило работы.

Но есть естественные Дарвиновские механизмы регулирования численности поголовья подобных предпринимателей (если не удалось решить все цивилизованно). Эти механизмы заключаются в том, что начинается ТАКАЯ грызня, в таком некомфортном виде, который выдерживают лица только с очень крепкими нервами.

Бля, я не хочу жить в таком сообществе, которое получится когда конкуренция ужесточиться в разы. Здесь все очень тонко в виртуальном пространстве. Там где тонко там и рвется. Порвутся те связи, которые сейчас есть. А этого жаль.

Поэтому предлагаю объединится - по приницпу кто кому симпатичен и удобен по бизнесу - в Ассоциации и грести в такт.

Ну а с кем объединится не получится - то конкурировать, но когда агентов рынка немного, конкуренция не такая жесткая и вполне сохраняет цивилизованные формы.

Tags: Коллеги и Конкуренты, Пикап Ассоциация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments