alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

что-то Вы понимаете в бабах???

Очень путанный пост, т.к. нет времени все раскладывать по полочкам. Надеюсь сами разберетесь. Кому данная тема интересна. И путь Вам в этом поможет - одна классная звуковая тема.

Помните еще чувака которого зовут eye-catcher?


Еще тема от него: http://files.realmusic.ru/mp3/3/41283/a.dee_idu_k_tebe_na_vstrechu_274629.mp3

Пусть просто звучит, для того, что напишу тут ниже...

Некоторые вещи, которые я мог бы написать, настолько противоречивы, что не должны укладываться в одну согласованную и гармоничную систему взглядов. Но во мне все это укладывается вполне гармонично и дает мне почувствовать полную гамму всевозможных чувств, чтобы радоваться жизни в той полноте, которая мне нужна.

Это я к тому, что пикап и манипуляции отношениями - на первый взгляд тяжело сочетаются со способностью любить... Однако это лишь на первый взгляд.

Сравните для начала два поста:
http://marta-ketro.livejournal.com/11750.html
http://lenkus.livejournal.com/32318.html

В первом посте я вижу то, что написал в комментах один умный мен: <<если хочется жить ради себя, а не ради другого, несомненно, всякую любовь следует уничтожеть как источник опасности для такого существования.>>

Во втором посте я вижу мудрость. Мудрость того, кто умеет любить ответно. Это сложная штука. Так как в конечном итоге - тут много получаешь, когда много даешь. Намного больше получаешь, чем когда экономишь чувства. Достаточно прочитать то, кто из обоих автором постов - с кем в итоге остается. В первом случае автор остается с фотокарточкой из шкафа. Во втором случае - другой автор - с любящим человеком.

Я писал об этой штуке много... Был пост о "тех и не тех мужчинах" (у себя в ЖЖ, бля, не нашел эту статью - нашел цитату на себя же - http://www.liveinternet.ru/users/mindkeeper/post14817454/), были и другие статьи...

Писал на собственном сайте http://www.alex-odessa.com/psyhologiya_otnosheniy.htm

И еще много где.

Пишу еще тут наметки по данной теме (это все размышления, нет времени итожить, итожьте сами):

Написал коммент для http://diso.livejournal.com/197706.html в ответ на уже упомянутый пост про щенячью любовь. Я написал там про то, что любовь подчиненного не тождественна любви хозяина. Подчиненный (коих большинство среди женщин) не может любить того, кто слишком прогибается, т.к. женщины не созданы для отношений, в которых нужно играть роль хозяина. Они ищут в любви свою роль рабыни, и мужскую роль повелителя: сильного и милостивого, жестокого и великодушного, строгого но справедливого, могущественного и защищающего и т.п.. А если встречают подобного себе - слугу, то - теряют интерес.

Но это тоже лишь одна из граней... Речь не только о мужской и женской роли... И не только о ролях подчинненного и хозяина... Сильного и слабого...

Продолжаю о любви того, кто дарит, и того, кто просит. Тот кто дарит, любит меньше, любит как хозяин (беззащитного щенка), любит милосердно, любит испытующе, любит испытывая и создавая трудности... Тот кто просит, хочет чтобы для него сделали сказку, поиграли с ним в хорошее и плохое, позволили испытать страстью. Тот кто дарит любовь - кажется иногда манипулятором и эгоистом, тот кто просит - кажется невинной овечкой и жертвой и полным алтруистом. Но реальность под другим углом зрения может показать совсем иные грани.

Далее еще из недавних рассуждений:

Страсть - это сильное, но достаточно короткое чувство. Оно однажды реально оканчивается, и после его "смерти" - восстановлению не подлежит. Просто испытывать бурный восторг по одному и тому же поводу больше одного раза - практически невозможно.
И что очень важно характеристика страсти (и в этом отличие от любви) - это направленность на себя любимого. Пока меня колбасит - то объект страсти мне интересен. Как только мои чувства немного остывают, то мне уже нет никакого дела до того, кто мне больше этих чувств дать не может. Жить со страстью - это здорово! Но это не любовь. Тем более что страсть меня ни к чему не обязывает, я могу свободно менять объекты как мне нравиться, особо не заморачиваясь. Больше нет страсти? Адью!
Что касается любви - то суть скорее в том, чтобы осознанно совершая над своими инстинктами некую работу - делать свое сердце - мудрым. Это именно этап внутренней зрелости, когда твоя любовь не столько страстна, сколько милосердна. Твоя любовь становится для тебя твоей миссией, то ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО ты живешь, кроме себя. Своего рода - делом твоей жизни. Ну конечно, до тех пор, пока твой партнер готов к тому же самому. :-)))
Но это не значит, что ты не готов в любую минуту расстаться, если любовь и отношения, которыю ты строишь - не встретит понимания твоего партнера. Это важный момент: партнер должен оставатсья достойным твоей любви. Достойным в том понимании, которое ты имеешь. Но это касается в первую очередь качеств внутренних, нежели внешних. Это те качества, которые нельзя приобрести или утратить по внешним причинам, а только по внутренним...

Ну и еще кусочек из моего старого коммента кому-то по этой же теме:

Разгаданная загадка любви:

Подумай о тех, кому ты нужен. И для разнообразия научись что-то давать тем, кто в тебе нуждается, а не тем, в ком сам нуждаешься.

Тогда твоя жизнь приобретет некий смысл, который ты раньше не ощущал.

С этой же точки зрения погляди на данные отношения. Как почувствуешь что нужен этой девушке - окажись рядом и дай немного. Но сам не бери от неё того, что тебе надо. Приучись более давать чем брать.

Тогда сразу почувствуешь что отношения начнут тебя немного тяготить, и ты ощутишь некий холодок. Это тот самый холодок, который создаст тебе необходимую психологическую дистанцию - чтобы любили тебя, а не ты...

Как поймешь о чем я... считай ты понял одну из интересных загадочных сторон любви.
Tags: marta-ketro, Любовь, Цитирую чужие ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →