?

Log in

alex_odessa's Journal

Social capital

Rating position

Name:
alex_odessa
Birthdate:
12 January 1970
Location:
Website:
1. О своем АВАТАРЕ:

Я бы возможно поставил аватаром инь-янь, но в нашей европейской мифологии, эти фигуры наверху значительно более значимы и эмоционально насыщенны. Одна типа плохая, вторая типа хорошая.

Поэтому мне нравится из Ницше про людей - по ту сторону добра и зла. Из индуизма про разные лики бога - ну например созидатель Шива и разрушительница Кали - супруги. Инь-Янь из Китая. Бог и Дьявол в христианстве.

Каждый из них символизирует какой-то аспект человеческих эмоций.

Признавая в себе какой-то из этих аспектов - ты подключаешься к мощнейшему ресурсу, который затрагивает не только твои инидивдуальные глубинные слои, но и слои коллективного бессознательного - по Юнгу. Эти образы могучие и пугающие, именно поэтому наиболее эмоционально насыщенные.

Работая со своими эмоциями на этом уровне - ты функционируешь как могучее существо, с неисчерпаемой энергетикой, которая берет начало из древних слоев психики. Если на этом уровне перекрыты какие-то каналы, какие-то возможности - блокированы, тогда эти фигуры - являются в пугающих снах. Тогда с этим имеет смысл работать.

Если нет, тогда как на мой вкус, достаточно философского осмысления, что нужно быть разным и проявлять весь спектр человеческих чувств - который нам дан. Ну и поведенчески уметь действовать на разных уровнях. Ну вот примерно где-то так - это соотносится в моем понимании.

2. О своем АВАТАРЕ:

Вот только что увидел по ТВ, как актер Басилашвилли комментирует то, какой он видит сыгранную им роль Воланда в "Мастере и Марагарите". Он говорит "Воланд - не плохой... Он просто относится к людям с огромным презрением, потому что хорошо видит природу большинства людей" Это происходит во многом потому, что у него, у Воланда была ОГРОМНАЯ возможность их ИСКУШАТЬ!

Поэтому соблазнитель - обладая даже в малой доле таким умением, в какой-то мере, заражается той же природы презрением... Хотя это конечно природа Сатаны - искушать, а не Б-га. Б-г не искушает - он испытывает. :-)))) Поэтому традиционно, Сатана людей презирает, а Б-г любит. Первый тянет вниз, искушая, второй тянет вверх - испытывая.

Вот от этих двух сущностей с моей аватарки и идет начало искусства соблазна. Кнут и Пряник. Искушаем и Испытываем. :-))))

Social capital

Rating position

Statistics