alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

АХТУНГ!!! данный пост - опасен для прочтения!!!

Выскажу свое мнение на злобу дня. Хотя рискую навлечь на себя недовольство многих последователей новых идей. Но кому не нравится - пишите тут, я вас без проблем разфрендю.



Недавно меня попросили прокомментировать в моем форуме - что я думаю о сетевом бизнесе. Ответил тут: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=583

В Рунете что-то я гляжу набирает силу очередная волна сетевого бизнеса. Когда-то помню начало сетевиков в нашей родной державе. Даже бывал у них на бесплатных лекциях. Очень было вдохновительно. Даже сохранил пару конспектов. Однако в солдаты к ним не пошел. Те кто пошли - вынесли на своих плечах финансово тех, кто их возглавил. Ну и все. Никаких быстрых денег большая часть народа не заработала. И медленных тоже. А кое-кто даже основательно их проебал.

Я помню пирамиды. Разные. И не только МММ. (потом объясню при чем тут они)

То что наблюдаю сейчас истерию по поводу скайпов про написание книг и быстрого обогащения - не более чем то, что уже видел и слышал в других контекстах. Очень похоже на тот же сетевой бизнес, на те же пирамиды - только в профиль.

Начало - очень вдохновительно. И меня тоже зацепило! Особенно вдохновил новый инструмент - скайп-касты. И про написание книги - очень классно звучит. И что очень важно сдвинуло большое кол-во людей с мертвой точки. Кто-то начал что-то делать. И совершать первые шаги. Поэтому до поры до времени я помалкивал...

Но цветочки однажды оканчиваются - начинаются ягодки...

***

О да!!! Я помню точно такие же радостно возбужденные лица, после лекций сетевых предпринимателей 10 лет назад. Смелое оперирование 7-значными суммами, горящие цифрами глаза. И потом помню, как эти люди через время удивлялись, почему друзья перестали с ними общаться и отвечать на их телефонные звонки.

Да все очень просто. Просто эти сетевики однажды просто всех заебали! Заебали тем когда пытались что-то продать своим знакомым и друзьям. Заебали не просто - а согласно правильной 10-шаговой (или сколько-то там шагов модели) которой их обучили.

Сетевики прогрызают свои бабки - как раз в коммуникативной среде, в той, которую человек побочно продуцирует всю жизнь. Ведь он постоянно вступает в контакты с людьми -на работе, на отдыхе, в быту. Просто кому-то пришло в голову завербовать человека вместе со всей его сеткой нарощенных дружеских и просто коммуникативных контактов. И заставить его использовать эти контакты, ради заработка - с процентами. Тому кто его на это надоумил - насрать, что чел просто исчерпывает таким образом весь ресурс доверия, который тот нарабатывал годами - задушевных бесед и совместным распитием вредных спиртных напитков.

Первым шагом в той модели - помнится было подсчитать сколько у тебя друзей и знакомых. Надо было составить список из 200 человек. А потом по очереди всех заёбывать приглашением на бизнес-презентацию "Как зарабатывать деньги". И далее основная задача была проводить как можно больше таких презентаций. Чем чаще - тем лучше. И всем рассказывать одно и то же. Читать один и тот же план... И чтобы слушатели тоже начинали читать эти планы своим 200 знакомым. Кто не зарабатывает, тот значит читает таких планов (лекций) недостаточно!!!

Эти люди, сетевики, бля прекращали пить, спать и есть. И только тем и занимались, что старались привлечь себе солдат в свой бизнес и читали, читали, читали планы, и слушали, слушали, слушали кассеты с вдохновительными проповедями миллионеров и посещали планы-лекции следующих ступеней! (кстати парочка кассет с тех пор завалялась - могу подкинуть).

А потом вдруг обнаруживалось, что друзья и подруги тоже состоят в каких-то сетках. И тоже норовят тебе что-нибудь продать, или нанять тебя на пахоту. И бля кончалось все банальным: ты купи у меня, а я у тебя.

Сегодняшний день, подарил нам новые инструменты. Интернет, ЖЖ и скайпкаст. ИДЕАЛЬНО!!!!!

Теперь можно находить френдов очень быстро (и для некоторых поболее чем 200) не отрывая жопу от кресла. И так же просто можно проводить вербующие лекции по скайпу. И не для 20 человек, а для 100!!!

Вот это ДА!!!!! Сетевики всего мира жадно следят за русским ЖЖ-пространством!!! :-)))))

Это единственное место где процветают ЖЖ-тысячники. Вот тут прочитал интересную мысль:

http://popunder.livejournal.com/40020.html
http://popunder.livejournal.com/40312.html
http://popunder.livejournal.com/11017.html

Автор данного исследования, считает что в пространстве русскоязычного ЖЖ, особым влиянием на него - пользуются лидеры мнений - тысячники (юзеры с около 1000 френдов). Из-за чего общее мнение подверженно сильным колебательным процессам, и склонно к истерии и флешмобам.

Эти процессы, очень подходят для сетевых идей. Френдование по принципу - "все зафрендили и я тоже" - может помочь грамотному пиарщику - продвинуть свои идеи в массы.

Первый искусственный эксперимент был Ортега. Очень красиво себя спозиционировал. От полной неизвестности, к популярности. Вскоре создал флешмоб, и небольшую истерию. Кстати не без помощи того же скайпа. (Без осуждения - просто факты.)

На подходе следующий нарощенный в пугающе короткие сроки - авторитет. Снова истерия. Теперь уже на почве не баб, а бабок. И тоже скайп-конференции. (Только факты)

Отличный предсказуемый инструмент. Но ничего нового. Все то же, что уже работало, но теперь с помощью новых технологий. Та же сеть, та же пирамида. Почему пирамида? А потому что очень быстро исчерпается рынок. Если каждый будет проводить скайп-конференции, то кто будет на них ходить??? А ведь инструмент-то всенародно доступный!!!

Ну естественно ходить на конференции будут к лучшим. Книги написанные за неделю, умрут за еще более короткий срок, т.к. никто не станет читать книгу надиктованную по телефону, дольше чем 5-10 минут.

Так же как никто из нормальных разумных людей не ходит на американские стандартные сетевые сайты, так же не будет ходить и на сделанные по их образцу. Зато вам продадут красиво упакованный пакет "как НАДО делать бизнес". Или проконсультируют за очень большие деньги по скайпу. А если у вас что-то не получится, то красиво отдадут деньги через год!! :-))) МММ - тоже обещало вернуть денег. И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем вы дали!!! И отдавали, но однажды шара закончилась. :-)))

Это очередная сетевая пирамида. Хотя продукт чрезвычайно интересен! Продажа своего собственного опыта! Идея отличная!!! И технология со скайпом и ЖЖ-френдами - просто сногсшибательная!

Только еще вопрос, кто какой опыт продает. И если человек, который ничего в чем-то не смыслит и пытается продать мне то, чем я занимался всю жизнь, наверное я это не куплю. Ведь так??? Все равно все упирается еще и в опыт. Интересно кто заплатит из френдов по 300 баксов за консультацию по скайпу - незнакомому челу???

Или для чего вообще был затеян новый проект по привлечению внимания ЖЖ-аудитории? Зачем надо было хвалиться 7-значными цифрами дохода, чтобы в итоге предложить в своем ЖЖ - свои платные услуги?

И в другой ситуации, откуда у другого чела, который по его словам отлично зарабатывал консультантом очень богатых людей в разных Англиях - высвободилось столько свободного времени, что теперь он с завидной насыщенностью графика - ездит по СНГ с тренингами по соблазнению? А как же теперь Англия и седовласые респектабельные джентельмены?

Просто меня берут сомнения в этих пунктах. Может быть я параноик??? Тогда укажите в чем я ошибаюсь?

Что же, победителей не судят. Молодцы - что смогли!!! Наверное сможете и Вы! Если сможете создать себе такие же красивые легенды. Тонкими намеками. Но эта технология не преподается на 10-шаговом методе. И по этой теме не пишут книг за неделю.

Потому что у такой книги было бы слишком неблагозвучное название:
"Как успешно наебать своего ближнего и срубить на этом бабла!"


P.S.
Не верьте ничему из выше написанного! Все что описано там - является моим параноидальным бредом.

P.P.S.
Рекомендовано к прочтению:

Сирил Паркинсон "Свояки и Чужаки"
главы "Происхождение", "Компетенство"
http://zlataz.by.ru/0.2.2.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →