alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Конкуренция

Некоторые люди демонстрируют вовсе отмороженное поведение в том, что касается конкуренции.

Когда-то я процитировал в ЖЖ - интервью с директором одной российской компании - и оставил пост только для личного просмотра.

Назвал его: ОБРАЗЕЦ КОНКУРЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ

Хорошо бы, друзья, чтобы это стало образцом не только для меня:

--------------------------------------------------------------------------------------
...В связи с вашим вопросом вспомнился один случай. Однажды клиент написал: "А Вы как сами себя оцениваете по сравнению с (имя компании)?". Прерогатива отвечать на подобные вопросы только у меня, вот я ему так прямо и ответил: "Эта компания лучше". Почему я так ответил? Ну не нравится мне такой вопрос, а этой компании я симпатизировал, нравилась их открытость, их подход.

А все же, кто лучше?

Лучше тот, кто, кроме жажды личного обогащения, хочет делать бизнес правильно, не использует нечестной конкуренции, кто любит свое дело, а не просто относится к нему как к средству зарабатывания на жизнь, хотя может это и звучит пафосно. Таких немного.

Я вообще всегда считал, что желание быть первыми губит. Зачем быть лидерами в отрасли? Есть яркие примеры, что такое лидерство не позволяет предоставлять качественную услугу. По мне, так это глупо - хвастаться количеством заработанных денег, количеством клиентов. Нужно быть лидерами в качестве, а не в количестве!
--------------------------------------------------------------------------------------
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments