alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Пикап для ГЕЕВ

Как-то этот скользкий вопрос пикап-сообщество обходит стороной. И не зря... А все таки...

А все таки - поглядите пожалуй вот этот отрывок, и только ПОСЛЕ этого читайте дальше.



(лучше в нормальном качестве тут (23 мб) - http://pickup.in.ua/pariz3.00.avi)



Поглядел я на днях великолепный фильм: Paris, je t'aime (Я люблю тебя Париж), который вернее было бы назвать Paris j'aime ta diversite (Париж, я люблю твое разнообразие). Фильм является великолепным калейдоскопом - состоящим из 18 коротких историй о любви - снятых разнообразными известными (и не очень) режисерами. Сюжет каждой новеллы ни коим образом не пересекается с другими - у каждой своя история, свой округ Парижа, свои герои, свои актёры. Перед двадцатью режиссерами из разных стран мира была поставлена задача: за пять минут рассказать и показать историю любви на фоне одного из парижских кварталов. Причем отснять материал требовалось за 2 дня...

В результате получилось очень интересное зрелище, напоминающее то, как если бы Вы сами наблюдали эти короткие истории в жизни, сидя, например в соседнем кафе... Именно на примере таких коротких историй, я наблюдал жизнь в те годы, когда мог позволить побыть себе отстраненным наблюдателем... в течении длинных летних дней - ничего не делая, а просто слоняясь по улицам, останавливаясь в открытых кафе и наблюдая за людьми, ситуациями и событиями, то оставаясь исключительно наблюдателем, то принимая в этом активное участие.

Обычный художественный полнометражный фильм - это иллюзия соучастия с главным героем в его жизни, ибо по-настоящему Вы не сможете так глубоко въехать в чужую жизнь. А тут - очень реально наблюдать такие короткие зарисовки. А вкупе с отсутствием дублированного перевода - слышать живую речь актера (только титры) - остается послевкусие эффекта реального присутствия. И складывается великолепный образ бессмертного города ЛЮБВИ, как будто вы там только что побывали.

Итак теперь об отрывке из этого фильма приведенного выше.

На примере данного монолога с молчащим собеседником, можно почувствовать насколько убедительно и магнетично завораживает своей речью один из главных героев отрывка. Можно сказать наводит транс... Просто образец, как следует разговаривать с молчащей девушкой... Это мнолог - на мой взгляд - просто идеально бьет прямо в цель (если бы не ирония ситуации, которая выясняется в конце). Создает ощущение просто какого-то мистического совпадения, какого-то волшебства притяжения двух душ... Как сказали бы нелперы - создает кокон и трансует на особую близость. Этот рваный ритм слов, легкая путаница чувственности - звучит очень убедительно.

Кстати данный отрывок потверждает также часто упоминаемое мною правило - "иногда лучше жевать". Молчащий собеседник выглядет загадочнее, особенно если второй явно разговорчивее. Короче - не умеешь красиво и загадочно говорить (как первый) - лучше молчать (как второй).

ИТАК - несмотря на ту область где это все демонстрируется - на мой взгляд - этот отрывок: идеальная модель разговора с незнакомкой в модели романтика.

А на счет эффективности данного спича в "голубом пикапе" - оставляю судить Вам. :-))))))

P.S.

Вот текстовка данного спича:

- Мы уже виделись? У меня такое ощущение, что мы где-то встречались. Вам так не кажется? Где Вы живёте? Я живу в 17 квартале. Вы не слишком разговорчивы. Я не уверен, но, мне кажется, я Вас уже когда-то видел. У тебя такой загадочный взгляд. Есть что-то необычное в твоем взгляде. Ты веришь в призраков? А я на этой теме помешан. Может, мы знали друг друга, в другое время, в другой жизни.

- Есть прикурить?

- Прикурить?

- Спасибо.

- Странно, но когда я тебя увидел, то почувствовал, что мне надо с тобой поговорить. Это как... Не знаю даже... Так сильно... Это необъяснимо. Я понял, что если я не поговорю с тобой до того, как ты исчезнешь, я могу упустить что-то... что-то очень важное... Красиво, правда? Ты работаешь в красивом месте. Я не хотел упустить шанс поговорить с тобой, потому что... Может, и глупо, но я не хотел. Да в любом случае... Можно?

- Да.

- Ты веришь в друзей по духу? Веришь, что есть кто-то - твоя вторая половина? Джаз... Ты любишь джаз? Да. Чарли Паркер. А Курт Кобейн? Обожаю Курта Кобейна. Ладно... Я дам тебе свой номер. Очень хотелось бы поговорить с тобой еще. Если ты позвонишь. Более вдумчиво и, что самое главное, подольше. Дольше... Хорошо? Держи.

- Cпасибо большое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments