alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Берегись одинаковых человечков... (Часть 1)




преамбула не по теме...

Эта фраза из детской полузабытой книжки, невразумительного и малопонятного сюжета - которая отложилась в моей детской памяти эмоционально накаленным и насыщенным сюжетом о неразделенной любви к принцессе. Эту книгу дала мне почитать девушка в которую я сам был влюблен (лет 11-12), как мне казалось неразделенно... и все это казалось мне намеком и готовило меня к взрослой жизни - томительным и сладким предчуствием чего-то неотвратимого и манящего, и немного страшного в этой неотвратимости... Я помню читал её - одновременно пытаясь разобрать в сюжете намеки той девушки, что сказала - что мне эта книга в чем-то поможет... Очень сильными чувствами запомнилось мне это тогда и я постарался забыть обо всем этом побыстрее... И только сейчас все это странным образом всплыло...


Сабж:

А не похож ли становится ЖЖ-мир на то же ТВ, где каналы разные - но передают везде одно и то же????

***
"Мне повстречались два одинаковых человечка.
— Как называется ваш город? — спросил я.
Отвечая, они говорили по очереди одинаковыми голосами:
— Это знаменитый «Город Одинаковых Человечков»!"
(Александр Шаров "Человек-горошина и простак")

***
"Закрой глаза, тогда ты увидишь то, что хочешь видеть, а не то, что есть, — сказал второй таким же голосом"
(оттуда же)

ЖЖ превращается в Матрицу. По милости агентов Смитов - которые ради денег - обосновывают тут мир одинаковых книг, одинаковых постов (флешмоб), одинаковых мыслей... Снова вспоминаю незлым тихим словом Парабеллума, теперь столько время спустя после бума на его сетевые идеи, а до сих пор не хочется читать френд-ленту... И не только мне - как я погляжу. Я знал что так будет.

Денежные темы заполонили и отравили собою то, что раньше приносило ощущение причастности к чему-то настоящему в чьей-то жизни...

Большинство просто сломала его отравленная мысль - "все равно ТАК будет. Так, мол, давайте вытащим отсюда то, что можно, используем это сообщество - выжмем его как тряпку - и уйдем отсюда с бабками". Флаг вам в руки - те, кто точно так как я предсказывал в геометрической прогресии - принялись размножаться... Без меня...

Я понимаю что нужно создавать свои пространства (сам же и писал) в которых будут правила, которые нравятся мне. Без тупой коммерции. Так и происходит. Народ пошел осваивать новые места. Делитесь тут, кто чего надумал и кто теперь где тусует (кроме реала - реал очевидно лучше). ЖЖ - все равно помрет. Скоро тут будет медиа вроде ТВ.

Не хочу потерять друзей, которых тут приобрел.

А вот еще мысли:

"ОДИНАКОВОСТЬ всех и всего просто затопила ваше существование. Стильность, предсказуемость, узнаваемость, социальная адаптированность - вот что везде ценится. А вы говорите, что Человек свободен..."

Весь мир направлен в сторону штампа, с тех пор как был создан конвеер и копировальный аппарат. Затем франчайзинг - предсказуемый, одинаковый, повторяемый бизнес под ключ - великий Мак-Дональдс.

Пикап как направление бизнеса, тоже стремится к универсальным шаблонам, законам и принципам, которые завершат царствие предсказуемости в самом непредсказуемом контексте - человеческие отношения.

Даже тем, что мы делимся всякими фишками в пикапе и пользуемся ими - мы тоже создаем повторяемые сценарии, буд-то одного и того же человека с одними и теми же женщинами... День Сурка.

Есть у меня скрытый пост про энтропию. Давно еще начат, но не закончен. Начал с физики тонких материй - энтропии и прочего. И свел это к тому, что человек нуждается в энтропии как в воде...

Незабвенная МАТРИЦА, те же идеи - только в профиль. Как-нибудь нужно будет этим поделиться. Это тоже важный кирпичик в предсказуемость этого мира. Сама наша жизнь - переработка непредсказумого будущего с его безграничными возможностями в биографию прошлого на полке памяти или книжной - с использованными или нет шансами и истраченными или инвестированными возможностями.

Как сказал мой хороший друг - жизнь - это яркий, увлекательный и стремительный прыжок из утробы в гроб, где по дороге мы успеваем лишь сделать несколько удачных фотоснимков.

Чтобы их показывать друг другу и нужен ЖЖ. А не для того, чтобы рекламировать лучшую съемочную фото-камеру, накопить на которую, у нас возможно не будет времени...

Спасибо, за внимание!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments