alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Правда о доминирующем стиле соблазнения

Долой в пикапе - фишки и мелочи, долой технические тонкости и всякие шаблоны, инструменты и костыли! Которые всех и упомнить невозможно, которыми заполнены 99% всевозможных книг (и тренингов) по пикапу и соблазнению. Авторы этих книг или по нехватке опыта соблазнителя, или аналитического мышления - не могут выделить то ГЛАВНОЕ, что реально важно, вместо этого концентрируясь на незначимых мелочах...

И новичку, теряясь в этом нагромождении огромного накопленного материала непонятно, что из этого более важно и с чего именно следует начинать. Хватит блуждать среди нагромождения драгоценных истин, разбросанных везде как попало. Пора показать источник, откуда вы и сами сможете добывать этих истин - сколько захотите!!!

Есть стержневые вещи в пикапе и соблазнении, которые работают мощнее и эффективнее, чем все остальное, что накопил опыт пикап-движения.

Точно как простые базовые упражнения в каче - более эффективно наращивают массу, чем изолированные упражнения и хромированные изощренные тренажеры... те же базовые инструменты - существуют и в соблазнении.


Правда о доминирующем стиле соблазнения




***

Есть глобально важная вещь в мужской науке соблазнения.

Эта важная вещь которая сумела ускользнуть от тех гуру пикапа (мужчин), кто преподавал и развивал пикап на территории России все настоящее время.

Эту истину упустил сообщить Манкубус. Поэтому РМЭС - как инструмент отныне устарел, и то куда он направлен - может завести по ошибке в тупик, если у человека нет интуитивного знания куда двигаться. Эту истину опоздали сообщить многие продолжатели этого пикап-движения.

Эту истину пропустил Лесли, хотя был совсем близко. Эта истина не звучит у Ортеги, и он никогда не сумеет этому научить, поэтому его искусство соблазнения - как бы беззубо...

Эта истина, которую знает каждая женщина, и которую они выражают в своем неприятии пикап-техник, протестуя, что пикап-техники дескать не работают. И что их женщин, пикап-техниками мол обмануть не удасться.

Эта истина, которую ранее продвигал один только Волшанский, но и он не сумел её выразить достаточно исчерпывающе, ограничиваясь лишь моделированием поведенческого стиля под эту истину. И общение с ним, когда-то меня впервые натолкнуло на то, чтобы исследовать этот вопрос глубже.

Тим Григорчук - однажды тоже выразил эту истину достаточно энергично, но тоже зацепил лишь краешек, не продолжив это прозрение далее, чем констатация факта...

Но эту истину отлично чувствуют "натуралы-соблазнители", никогда не слышавшие о пикапе, но при этом никогда не испытывающими проблем с женщинами.

Я сообщу Вам об этой истине. Я вырываю эту тайну из тех подспудных тайников подсознания, где она хранится у каждого мужчины и у каждой женщины. И Вам станет совершенно понятно, так же как и теория Дарвина "об эволюции и борьбе видов", что это все очевидные вещи.


Перед тем, как сообщить главное

Ключевая фраза (но еще не истина в конечной инстанции), основа, на которой как на черепахе держится древний мир мужского очарования:

женщины принимают ухаживания, ждут, мечтают, отвечают благосклонностью на желание познакомиться - ТЕМ мужчинам, которые поступают так ОТ ИЗБЫТКА, а не от НЕДОСТАТКА!!!!

Успешны те мужчины, кто стремится к женщине, от избытка из того, чем он обладает: энергией, возможностями, ресурсами всякого рода - время, юность, деньги, знания, внимание, желания, и пр.

И неуспешны те, кто стремится к женщине от недостатка, которым чего-то недостает и они мучительно пытаются это заполучить и женщины это чувствуют, воспринимая такого мужчину как попрошайку или голодного пса с ищущими глазами.

Это первое и важное правило, которое сразу прочерчивает пограничную полосу, которая разделяет мужчин на победителей и неудачников.

Победители - те которые имеют избыток таких ресурсов и чем больше - тем лучше. И кто способны выделить активы, которые могут инвестировать в новые отношения или какие-либо проекты.

И неудачники, которые как ни стараются - остаются вечно голодные сами, мало того, что не могут ничего дать, так еще и ищут на стороне прикорма. У них никогда не хватает активов, чтобы рисковать инвестировать их в новый интересный проект или новые отношения, которые далеко не сразу способны вызывать отдачу...


Победители и Неудачники, Альфы и Омеги

Наверняка между ними есть какая-то изначальная разница. Из-за чего одни побеждают в ранговой борьбе и конкуренции, а другие проигрывают.

Можно называть это свойство по разному. Очень много описательных моделей, которыми можно воспользоваться, чтобы прочертить линию этих отличий.

Назовем этот - фактор преимущества Альфы над Омегой, Фактор-Альфа (ФА). Этот ФА - присутствуя в мужчине, способствует тому, что он оказывается в большинстве ситуаций победителем. Это касается очень многих областей деятельности. В том числе - оказываясь победителем и любимцем женщин.

В результате присутствия в мужчине ФА, он совершенно меняется и выглядит для окружающих совсем иначе, чем без него. Этот самый ФА - можно было бы назвать как-угодно, его иногда называют харизмой, или ранговым потенциалом, что на самом деле - совершенно не проясняет сути откуда он берется.

Можно было бы считать его врожденным, но это не всегда так. Можно было бы считать это результатом научения или опыта, но многие люди - несмотря на все свои усилия - не могут это качество заполучить.

Это качество иногда дается людям на время (иногда единственный раз в жизни) чтобы придать ему силы совершить необычайно сильный и важный поступок в своей жизни!!!

Это качество можно было бы объяснить высоким уровнем выплеска тостесторона - в кровь, благодаря чему его мужская агрессия и склонность доминировать перекрывает его инстинктивную заботу о собственной безопасности. Но откуда тогда берется такой гормональный взрыв, при прослушивании вдохновительной речи оратора, после чего тысячи людей в древние времена отправлялись в бой, показывая чудеса героизма, подобного 300 спартанцам???

Это можно было бы считать особым ВС - Внутренним Состоянием, или иначе особым трансом - в котором человек способен на выплеск огромных резервов своего организма. Только откуда тогда берутся люди, способные в таком темпе существовать годами, успевая в сутки вместить столько дел и свершений, борьбы и побед, сколько не способен вместить обычный среднестатистический мужчина???

Это можно было бы считать избыточным энергопотенциалом, наделяющим человека живостью характера и ума, сильным животным магнетизмом, неутомимым жизнелюбием, оптимизмом, высокой работоспособностью, неуклонной способностью к борьбе и выносливостью к преодолению трудностей. Однако далеко не все Альфы являются совершенными гармоничными личностями с развитой физически/духовно энергетикой.

Это свойство можно было бы считать повышенной страстностью, способностью к настойчивым активным энергичным действиям, направленными точно в цель. Однако иногда это свойство требует от мужчины именно бесстрастия и равнодушия - обеценивания того к чему стремишься, для того, чтобы достигать цели в условиях повышенного риска или завышеной значимости.

Этот загадочный ФА - ускользает от пристального внимания, и подобно свето-волновой теории - ведет себя в разных ситуациях то как волна, то как корпускула.

Почему одно войско проигрывает, несмотря на исходные преимущества, а другое выигрывает, хотя меньше и числом и в худшем состоянии?

Как говаривал в "Брате" - Данила Багров:

- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней!

Вот и еще один срез загадочного ФА - Дух Победителя, уверенного в своей правоте, еще точнее в своем Праве! Это следующий морально-этический срез ФА, о котором задумывался еще Достоевский, а продолжил Ницше.

И сразу еще один загадочный элемент ФА, о том, как обычная форма одежды (модная одежда или военная форма, или форма различных служб, или сила документа-удостоверения с печатями) - способны преобразовывать поведение человека, придавая его поступкам силу, уверенность в своей правоте и оказывая на окружающих гипнотическое влияние.

И таких срезов, существует достаточно много, хотя охватывают они одно и то же явление.







Наглядная линейка степени содержания ФА

Есть такой особый тип мужчин, обладающих удивительной работоспособностью, словно наполненные какой-то жизненной силой и энергией, абсолютно активных, обладающих и женой, и парочкой любовниц, при этом постоянно снимающих новых женщин, обладающих мощным конкурентоспособным бизнесом, одновременно занимающихся активно спортом, имеющих много друзей (или бизнес-партнеров) и еще парочку мужских хобби, как бы настроенных на то, чтобы постоянно выигрывать везде и во всем и всегда. Это те кто оказываются в человеческом обществе наверху, занимают лидирующие позиции, неизменно побеждают в конкурентной борьбе, находятся в центре внимания, и в которых постоянно влюбляются разнообразные женщины всех возрастов, достатков и социальных положений...

На противоположном конце этой линейки - находятся лица с подавленной энергетикой, неспособных к борьбе, с крайне низкой конкурентоспособностью, которым не хватает сил даже на то, чтобы обеспечить себе мало-мальски достойное существование. Какие бы убеждения или оправдания не имели для себя эти люди - истина только одна: в первую очередь они проигрывают энергетически*... У них не остается иного выбора - чем оказаться на задворках цивилизации, выполняя самую грязную и неблагодарную работу, или просто прозябая без работы, без предназначения, без цели, без друзей, без денег, без творческого огня и без женщин... На этом конце линейки находятся в том числе и алкоголики, наркоманы, и прочие духовно и энергетически сломленные люди. Вся правда в том, что они изначально оказались неконкуренто-способными, что у них не хватило сил на борьбу с их жизненными трудностями и они позволили им себя сломить...

*(В эту группу не входят исключительно мощные энергетически - духовные лидеры с сознательно-контролируемой аскезой - но таких по-настоящему очень мало, остальные просто себя обманывают)


Природное предназначение мужчин

Суть эволюционного предназначения женщин - рождение и забота о потомстве. От женщин, большей частью зависит конечное число такого потомства, ибо они способны на рождение меньшего кол-ва детей, нежели то, скольких способен заделать им даже один мужчина. Поэтому женщины более ценны с точки зрения эволюции - чем мужчины. И поэтому природный инстинкт у мужчины - охранять и заботиться о женщинах.

Т.к. женщины более ценны, то природа не возложила на них задачу конкурентного выживания, такую же как на мужчин. Женщины не играют ключевую роль в отборочной бороьбе за право размножиться, такую же - как играют мужчины. (В конечном итоге даже самая завалящая женщина - получает хоть чью-то мужскую симпатию, в то время как всегда остаются мужчины, не имеющие возможности заполучить хоть какую-то женщину).

Т.е. главная задача мужчин - межвидовая и внутривидовая борьба, в которой выживает и размножается сильнейший. В конечном итоге получают право оставить свои гены в последущих поколениях - именно победители!!!

В природе у животных, где снижается роль такой борьбы и самцы погибают в меньших количествах, нежели это требует вычленение наилучших представителей своего пола - там повышается роль построения среди самцов статусных иерархий (когда вождь трахает всех самок), или отбора самками самцов по наличию определенного внешнего признака присутствия в самце Фактора-Альфа, в данном контексте Рангового Потенциала.

Как правило таким внешним признаком служат случайные внешние черты, внимание к которым закрепилось в животном царстве опытом поколений, когда эти случайные внешние черты коррелировали с реальным альфа-доминирующим самцом.

Ну вот например почему у самцов оленей - самки ценят большие ветвистые рога? Хотя на самом деле они как раз эти рога не имеют защитных функций и мешают спасаться от хищников, и есть опасность запутаться во время бегства этими рогами в ветвях???

А потому что раз взрослый олень выжил при условии таких больших и неудобных рогов, то значит его способность к выживанию в принципе выше среднего и его гены обладают большой потенциальной ценностью.

В царстве людей, такими внешними признаками служат модные атрибуты, которые подчеркивают статус владельца и влияют на самок - точно так же, как большие рога действуют на олених.

Вот таким образом - мы и можем заметить, как эволюционные механизмы принуждают мужчин к вступлению в борьбу и конкуренцию с представителями своего вида, ради обладания самыми лучшими самками!!!

Тот кто вступает в такую борьбу рискует своею жизнью и здоровьем, гораздо больше чем тот, кто не вступает. Но зато победив - ему достается все самое лучшее. Тот кто отказывается от борьбы - тот выживает, но теряет возможность оставить свои гены - в последующих поколениях.


Что опустили ведущие школы пикапа в обучении?

Они опустили главную основу, увлекшись деталями. Всему виною НЛП, которое способствует увлечению фишечками и моделированием. Вместо того, чтобы вырастить в мужчине что-то настоящее.

Даже Волшанский - первый из проводников альфа-доминирующего стиля соблазнения - не стремится к выработке таких качеств, а учит эти качества моделировать (т.е. имитировать).

Всевозможные школы пикапа - концентрируются не на том, на чем следовало бы концентрировать главное внимание. А без построения главного стержневого фактора, без выстраивания ствола дерева и корней - ветки остаются нежизнеспособными. И не способны принести плодов.

Мужчине следует понимать те корни, которые лежат в основе его мужского характера. И растить свою личность и свои навыки - исходя из этих корневых истин.

Однако многие пикап-адепты позволяют себя сбить (как часто подробно описывал раньше - Тим Григорчук). Так всегда происходит, когда человек ставит на место своих корней - что-то поверхностное.

Корни любого мужчины - это ПОБЕДИТЕЛЬ, который иногда в нем спит и которого следует разбудить. Каждый из нас когда-то победил - когда появился на свет. Мы все дети победителей, которые сумели пронести через тьму поколений свое семя, которое дало нам жизнь.

Это и есть то настоящее в мужчине, что вызывает в женщинах трепетное чувство во всем её прелестном устройстве - от ресниц, до груди и влагалища...

(продолжение следует)


***

Короче парни, я начинаю писать книгу. Этой книгой я собираюсь обобщить тот опыт, который я накопил в последние годы, когда занимался пикапом и соблазнением, не с позиции любителя (как было в моей жизни лет с 17), а как исследователь и профессионал. В книгу войдут многие идеи, которыми я уже делился в своем ЖЖ, некоторые - которые я взял на вооружение из чужих источников (с указанием оных).

Обещаю - минимум раз в неделю - писать по главе. Главы буду выкладывать для обсуждения - на своем форуме.

Когда книга будет написана - в течении месяца я произведу необходиму доработку, возможно перепишу главы в другом порядке, что-то добавлю, что выкину, и отправлю её в печать.

Однако мои читатели - получат доступ к материалу значительно раньше.


Что надо чтобы стать читателями этой книги??

Регистрируйтесь на форуме http://alex-odessa.com/phpBB2/ - и оставляйте свои заявки тут: http://alex-odessa.livejournal.com/28980.html, указывая зарегистрированный форумный ник, т.к. для всеобщего просмотра (ни в форуме alex-odessa.com, ни тут в ЖЖ ) - она доступна не будет.

Если Вас включили в указанную группу, то по адресу http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=11 - будут появляться новые главы или статьи.
Tags: Альфа, Пикап Креатив, Страх Подхода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →