alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Слова, на которых оканчивается пикап

"Есть у революции начало, но нет у революции конца"
(из марксистско-ленинского наследия)



...

Конец все таки есть. Хотя и не такой, каким кажется он должен был бы быть. :))) Это относится и к пикапу.

Пикап-технологии имеет точку, когда они уже переходят в иные области, и перестают относится к пикапу. Это похоже на то, когда ты скачиваешь какой-то сайт, то ставишь ограничение на то - насколько глубоко ты готов скачивать страницы на которые он ссылается. Если таких ограничений на ставить, то ты ты будешь пытаться скачать себе на комп - весь интернет.

Так же и любые области человеческих знаний. Начни с любого конца и если последовательно продвигаться по пути исследований, то физика постепенно переходит в химию, и дальше, дальше вплоть до философии, а потом психологии и т.п.

Так за одну нитку можно было бы распутать весь клубок устройства нашей вселенной, если бы мы обладали бесконечным запасом времени и терпения.

Однако, понимая, что мы не обладаем таковым бесконечным запасом, приходится ставить ограничения, и исследовать вселенную участками. Каждый участок - обладает границами, которые определяются предметои изуачемой области. Все в школе помнят с чего начинали изучать всякую дициплину с ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИЗУЧАЕМОГО ПРЕДМЕТА, типа "предметом изучения физики являются наиболее общие формы движения материи: механическая, атомно-молекулярная, электромагнитная...".

Для того, чтобы пикап - был своеобразной дисциплиной - неплохо было бы определить изучаемый предмет... :) А определить - это значит О-ПРЕДЕЛИТЬ - выставить пределы. Очертить границы, до кудова мы пойдем - называя это еще пикапом.

...

Вся эта область пикапа вообще очень разнообразное и лоскутное художественное полотно, где имеют право на существование - иногда совершенно противоречивые и противоположные стратегии. И это полотно очень ярко и интересно.

"Все видят вышивку, но никто не думает об иголке, которой это вышили"
(даосская пословица)

Тот кто пользуется этими технологиями, кто проходит тренинги, может сильно продвинуться на пути соблазнения женщин, но все равно, не сможет таким образом получить полное так сказать просветление, что бы разные гуры не обещали.

То что возможно передать, объяснить показать, то объясняют, передают, показывают. Но это искусство для масс, точно так же прилизанно и отфильтрованно, как отличается реальная схватка от изучаемой техники в спорт-зале по боевым искусствам. И есть особое мастерство - боя - без боя. Уровень, на котором уже не требуется вступать в физическое единоборство, чтобы добиться своего. Такие люди, которые в боевых исскуствах буд-то излучают, что с ними лучше не связываться. Вот как раз это высшее умение - преподать невозможно.

В любом искусстве - есть высшая точка мастерства безыскуссной исскусности. Для того, чтобы Пабло Пикассо стал рисовать так просто и безыскусно, как он рисовал на пике своей славы - ему пришлось пройти путь от сложного к простому.

"... Всего за несколько минут набросок был готов - настоящий рисунок Пикассо.
- И сколько я вам должна? - спросила женщина.
- Пять тысяч франков, - ответил Пикассо.
- Но вам потребовалось для этого всего три минуты, - вежливо напомнила она художнику.
- Нет, - возразил Пикассо, - для этого потребовалась вся моя жизнь"

Но научить кого-то тому, чтобы стать таким же уникальным художником как он сам, Пикассо смог бы вряд ли. В лучшем случае он бы мог воспитать подражателей.

...

В высшей фазе своего развития пикап исчезает, и все действительно, как пишут некоторые гуры - становится делом совершенно естественным и не требующим каких-то технологий. Все происходит само по себе. И для этого не требуется даже пресловутых 5 минут...

Только эта стадия уже не в компетенции пикап-обучения. Неудивительно, что Григорчук (хотя возможно больше на словах) - порвал с пикапом, т.к. решил пойти именно в эту область. Хотя, как мне кажется, эта область скорее не в компетенции психологии (или тем более НЛП), а скорее мистики.

...

И есть еще одно замечание: "... но нет у революции конца". Жизнь - это процесс, а не результат. Ничего стабильного нет, т.к. стабильность - это смерть. В физике время - это категория, которая определяется через события. Нет событий - нет времени. Т.е. в нашей с вами вселенной - пока для нас есть прошлое, настоящее и будущее - нет ничего раз и навсегда достигнутого.

Вспоминая фразу барона Мюнхгаузена из одноименного советского фильма с Янковским: "любовь - это теорема, которую нужно все время доказывать". Именно это можно сказать и про достижения в пикапе, да и вообще про достижения в разнообразных областях.

Иллюзия у новичков в том, буд-то тут можно что-то получить навсегда. Буд-то можно однажды стать крутым соблазнителем, а потом остановиться, не практиковаться и все останется так как было на высоком уровне. Нифига. Но это заблуждение еще очевидно...

Менее очевидно, что высоко эффективные состояния - объясняются не достигнутым уровнем (стадией) роста, а способностью к пиковой активности, которая является тренируемым навыком, и которому также свойственно угасание, когда он остается без употребления. Исключение только для высшей касты простветленных, но это уже не про пикап.

...

Это именно край дисциплины, которая носит название пикап. Дальше уже про мистику, дзен, энергетику и т.п.

Григорчук тут пишет про природные способности и про меня в том же ключе. Да. Природные тоже. Но тот, кто не считает что ему повезло с природными способностями, может получить это духовными дисциплинами. Лично я не считаю, что был талантлив как соблазнитель от природы. То чего я достиг, я целиком обязан огромному желанию и определенным практикам дисциплинирующим ум и эмоции. А затем психотерапии, раскрывшей дальше мой внутреннний потенциал.

Но это не про пикап. Пикап - лишь как следствие.

...

Переходим к разговорам об альфе. Когда-то я опубликовал в ЖЖ цикл постов про личную мощь. Там больше про альф, чем во всем пикапе. Тему альфы иногда интересно затрагивает один из моих ЖЖ френдов - http://rozki.livejournal.com/

В его одном из последних постах - он натолкнул меня на мысль, из-за которой я и написал этот пост и напишу заключение.

(вообще тому кому интересна тема альфа-моделирования рекомендую почитать rozki - у чела есть интересные мысли)

Так вот цитирую тут то, что я написал тут http://rozki.livejournal.com/6731.html#cutid1 и назвал

Слова, на которых оканчивается пикап

<<Никто не знает точно, как должен вести себя мужчина, когда станет альфой. Как только ты им стал, инстинкт сам подскажет тебе, что и как нужно делать. Помнишь, что инстинкт – это только программа? Притом двусторонняя>>(rozki)

Очень классно сформулировал... На мой взгляд это стартовая площадка для прыжка... в бесконечность...
Меня проперло. То, что дальше - УЖЕ нельзя вместить в слова и схемы, на мой взгляд. Тут заканчивается пикап и начинается самая реальная реальность, также твоя личность, и также личный мистический опыт, который можно сформулировать так: "Воздествовать на других (и на реальность) можно - воздействуя на себя"

Когда происходит прорыв (это не результат - а скорее всего процесс - сиюминутное состояние - хотя кто-то умеет этой силой управлять) - то это становится очевидным не только тебе, но и всем вокруг. Все сразу получают (т.к. инстинкт это двустороняя программа - тут ты заложил ахуенно важный смысл) одинаковое по своей очевидности послание на универсальном древнем языке - особь находится ПО ТУ СТОРОНУ. Поэтому на вожака нападают лишь в тот момент, когда получено послание что он ослаб. (Кстати в длительных ЛТР - женщины тоже нападают на своего партнера - когда ощущают его слабость и начинают таким своеобразным образом его тестить, если проверку не проходит - женщина обламывает и засирает ЛТР.) И так же - когда получен сигнал что ты в силе - все вокруг вытягиваются в струнку. Когда Сталин заходил в комнату, вставали даже Черчиль и Рузвельт - непроизвольно для себя - сами писали в своих мемуарах.

Ты затронул важный ключевой момент - которых два:
- источник самых важных и адекватных знаний - "как надо" - ты сам, когда находишься в особом мощном состоянии
- в этом мощном состоянии - ты начинаешь транслировать остальным - "как надо" поступать с тобой.


И еще, вспоминается что в минуты упоения своей силой, той, охотником за которой являемся все мы (с Кастанедой перекличка) - ты именно узнаешь сам про себя именно то, что нужно. Собственно все мы через свои поступки и события своей жизни - познаем самих себя. Это самый главный интерес - жить.

Учитывая это все, я просто зафиксировал точку перехода от простых технологий пикапа, которые можно как-то объяснить, к особым вещам, транслятором которых не может быть один человек для другого. Как говорили древние учителя: "я не могу привести тебя туда, я могу лишь указать тебе путь"

Просто ты в стремлении абсолютизировать пикап-обучение - хочешь найти особую специлизированную для пикапа - таблетку, а в итоге тут мы упираемся в стандартный потолок, именно тот, который ограничивает человека в ЛЮБОЙ деятельности. Потолок мистических способностей, везения, просветления и т.п.

Это уже не про пикап. Точнее не только про пикап. Если берешь эту высоту у тебя получается буквально все. На мой взгляд - если писать на эту тему, как этого достичь, то пикап вообще становится слишком мелок, чтобы вообще о нем что-то упоминать. Поэтому лезть на эту высоту каждый должен самостоятельно. Думаю достаточно подвести его к той черте, которую ты, на мой взгляд тут нарисовал. Это может быть последней главой в книге про альфу. И началом главы, которую каждый должен написать сам для себя.
Tags: Дзен, Пикап Креатив, Развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →