alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Разновес мыслей 1



***

(к тому что снова за осень и зиму разжирел на 8-10 кило)

Пузо способствует самоуверенному поведению... Оно так давит на диафрагму что становиться лень сказать лишнее слово, поэтому с окружающими разговариваешь короткими фразами, используя только те слова - которые прямо выражают то, что тебе от них нужно... не тратя ценный кислород на те формы вежливости - без которых можно обойтись. :)))

Кто не верит что это эффективно - почитайте Огилви, историю в которой он заключил отличную сделку, т.к. настолько объелся что не смог разговаривать с потенциальным покупателем, а мог только кивать головой. Благодаря своей немногословности он оказался куда убедительнее... :))) (см. ниже отрывок: "из противоречивых правил")


***

1. Правила психологии

Правила в психологии - работают не так - как в математике или физике. Когда дело касается живых объектов, то в одной и той же ситуации могут работать прямо-противоположные советы и принципы. Поэтому правила тут должны задаваться не простой линейной логикой - а системой координат, и векторов. В отрицательном, положительном или нулевом секторе - работают разные правила, иногда обратные друг-другу. Остается только правильно задать эту систему координат, откладывая по осям - критически важные факторы (КВФ). Вот именно знание этих основных силовых линий КВФ - единственно важны и позволяют превратить влияние на людей - в предсказумый инструмент.

В свою очередь среди прочих разных КВФ - есть такие, которые задают координаты для всех остальных КВФ - более низкого порядка. Получается система координат которая регулирует применимость остальных систем. И так далее.

Таким образом усложняя или упрощая конструкции - получаем натуральный фрактал.

2. Фракталы (мысль из личного банка безумных идей)

Всюду, где встречается хаос, турбулентность, живые системы и беспорядок применимы фрактальная геометрия и фракционные измерения.





Фракционные измерения используют в ситуациях прогноза событий возникающих хаотично и случайным образом. Например в биржевой торговле. Для любой нерегулярности, или неправильности - в результатах фракционного измерения можно обнаружить постоянные величины.

Природа, её явления, живые и минеральные объекты, люди, их мышление, сознание, поведение, отношения - представляют собой источник и результат фрактальных структур и фрактальных процессов.

Было бы разумно выдвинуть теоретическое предположение о том, что любой продукт взаимодействия людей (например рынки, или межличностные отношения) должен быть фракталом по своей структуре.

Рынок (как и межличностные отношения) является продуктом коллективной психологии и является нелинейным явлением. Поскольку отношения - это нелинейные турбулентные системы, созданные взаимодействием людей, причин и времени действий, то они представляют собой идеальное место, где нужно искать наличие фрактальных структур.

Задача - определить фрактальную структуру межичностных отношений, чтобы увидеть систему, порядок, и что самое важное, предсказуемость там, где на первый взгляд видна неразбериха.

Фрактальность - это мера неправильности. Чем более беспорядочны и изменчивы отношения - тем больше их фрактальное число. Фрактальное число максимально в точке перехода из одного состояния в другое.

Если грамотно изобразить отношения (используя КВФ - нужного масштаба) в виде восходящего или нисходящего тренда, так же как рисуют графики биржевой торговли - то можно использовать фракталы для вычисления и предсказания разоротных фигур, чтобы понять какую игру следует использовать в отношениях на следующем их этапе.

Собственно тут можно остановиться и отправить Вас к источнику откуда я извлек понятия о биржевой торговле и фракталах. Многое оттуда можно при желании перевести для вопросов и задач межличностных отношений. В том числе понятия уровней торговли, правополушарных и левополушарных стратегий и т.п.
Б. Вильямс "Торговый Хаос". (Только не нужно, под влиянимем книги, вдруг сделать игру на бирже основной профессией или ставить на неё большие бабки)


***

из противоречивых правил:

1. Женщины часто говорят о том, что для них ценны искренность, близость и откровенность в отношениях.
2. Однако это верно лишь при том условии - если в Вас есть то, что является для неё предметом интереса.
3. В случае если этого в Вас нет - то для вас гораздо лучше сработает таинственность, дистантность и скрытность.
4. Учитывая что с самого начала трудно предсказать сферу её интересов - на всякий случай пока не разобрался в ситуации - лучше держать язык за зубами (и это по меньшей мере).

***

Иметь или Быть???

Общаясь со своими индвидуальными клиентами, среди них много зрелых людей моего возраста и очень небедных. Более чем небедных. И очень странно слышать (немного забавно), когда в рассказах о возможных соперниках (или реальном сопернике) на женское внимание конкретной особы, звучат такие фразы, что мол "вот соперник в отличии от меня человек серьезный.. я то что, я как школьник против него, а он серьезный, богатый, основательный, очень уважаемый" и т.п.

Странно слышать, как человек, который с полным правом мог бы применить эти эпитеты к себе, проецирует на кого-то тот образ и тот ореол, которого как бы себя сам лишает. В то время - как это он сам уважаемый, богатый и состоявшийся мужчина. Такая вот иллюстрация известной дрянной пословицы "в чужих руках хуй всегда толще". :)))

На моей практике только один, по-настоящему очень влиятельный клиент, не самообвинялся что кто-то есть круче него. Потому что в Росии реально кол-во человек круче него исчисляется не больше чем на десятки-сотни. Так вот, он поведал другую интересную фишку. Он сказал: "А знаешь что по-настоящему круто? То что у меня на самом деле ничего нет. Я живу в гостинице, которая принадлежит моей компании. Мои всевозможные авто - принадлежат не мне, а моей компании. Мой ноутбук и даже мобильный телефон - не моя личная собственность. Я пустой, у меня НИЧЕГО нет. Все МОЕ поместится мне в руку. Это дарит мне невероятное чувство свободы. У меня все есть, но при этом - у меня нет НИКАКОЙ личной собственности!!!

Оригинально, как с возрастанием кол-ва денег, власти и возможностей - меняются критерии оценки упеха. Многие кто накапливает материальные блага и налаживает быт завидуют тому, кто на самом деле, счастлив избавиться от всякой собственности, чтобы владея ВСЕМ - не владеть - НИЧЕМ.


***

На закуску маленький совет для тех, кто платит, содержит и не замарачивается пикапом. Из опыта опытных. :)))

Вот бывают т.н. папики дарят своим любовницам авто или хату или еще что-то другое крупное. В среде наивно-корыстных баб - эту тему замусолили до анекдотов. Но и вправду ведь такое встречается???

В свете демократизации капитала Вы думаете КАК этот широкий шаг осуществляется на современный лад (без лишнего ново-руссизма)???

Услышал и меня улыбнуло. Помогают ей взять кредит на её имя... а потом оплачивают ей ежемесячные взносы. :))) Ну как????

:))))

Tags: Вес, Деньги, Искренность-Таинственность, Методология, Платить-Не платить, Разновес мыслей, Фракталы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments