alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Пару очевидных истин



Последнюю неделю пишу (не очень торопясь) фундаментальный пост - социально-психологические истоки пикапа и соблазнения, откуда вообще он взялся - почему мужчины взялись за эту тему и т.п.

Толчком послужил пост http://vasgun.livejournal.com/149931.html - и небольшой отрывок из книги современного французского философа Бодрияра "Соблазн".


"Поймите, мужчины не соблазняют. Соблазняют девочки. Ну правда. Это им даны от природы красивые формы и кокетливое поведение. Это для них придуманы каблучки, стринги, чулочки и юбочки. А мужчина - он ведь берет по природе. Просто кому-то брать легче, а кому-то сложнее. ... Женщины сами по природе отдаются. Просто им нужно чуть помочь в этом. Они же пассивные."

(из Vasgun)





"Это женщина от природы наделена всем мыслимым соблазном. Призвание обольстителя — искоренить эту естественную силу женщины (силу, которой он с самого начала поддался вопреки видимостям, рисующим обольстителем его) продуманным действием, которое сумеет сравняться с противодействием или даже превзойти его..."

(из Бодрияра)



Когда-то, еще до того как начал использовать слово "пикап", я помню, как менял свой язык: чтобы не говорить слова "она дала", а "я взял". Для лучшего осознания своей мужской роли. Тогда я помню, что счел бы оскорблением, если бы мне кто-то сказал что-то по поводу того - соблазнителен ли я для девушек, мое поведение или внешность, по поводу того нравлюсь ли я или нет. На подобные вещи я ответил бы, что мужчина не должен быть соблазнительным или нравиться. По своей природе мужчина тот кто берет. Это он - тот кто оценивает соблазнительность девушек, решает нравится ли ему женщина, чтобы он начал действовать.

Оценивать мужчину по внешним параметрам, буд-то женщину - это оскорбление. Так я тогда считал. Только лишь мужчина (как доминант) - вправе навешивать женщине оценочный фрейм привлекательности. Если я позволю ей оценивать себя, значит я ставлю себя ниже.

Поэтому природно - я тот кто оценивает женщин и принимаю решение целиком самостоятельно - заслуживает ли данная женщина - моих усилий или нет. И если да, то не важны средства - важна решительность, смелость и настойчивость.

Именно из того времени пришло прозрение - что в общем-то взять можно любую - все дело в цене и времени. Женщины пассивные создания - предназначенные быть приманками, не более чем. Это их природа. Они привычные к тому, что иногда их приманка - срабатывает против их воли, и что из-за этого им приходится прогибаться потом этой чужой воле. Конечно в том случае - когда эта чужая воля - сильнее её...

Конечно, на сегодняшний день - я занимаю более гибкую позицию. Мужчина, при желании может использовать те же законы привлечения, что и женщина. Другое дело - это отношение в обществе к таким вещам...

Пикаперов и соблазнителей рисуют часто в определенном негативном свете, как каких-то недомужиков, именно по этой причине. Ибо соблазн - исконно женская территория. И видеть на ней мужчину - непривычно. Это как если бы в древнем обществе - кого-то вместо охоты - оставили среди женщин, заниматься женским трудом. Позор для охотника. И к тому же смех женщин племени тоже обеспечен, глядя как охотник сильными руками предназначенными убивать опасного зверя - неловко пытается шить шкуру, то и дело укалывая себя или ломая костяную иголку...

Так же иногда неловко чувствует себя мужик, напяливая на себя шкуру соблазнителя, чувствуя себя обязанным понравиться любой ценой - всем подряд встреченным женщинам, демонстрировать "соблазнительную" походку, улыбку, жесты... Все эти попытки - могут выглядеть жалкой пародией, чем-то искусственным, как буд-то бы больной и не на что не годный забракованный древний охотник - делает жалкие попытки понравиться женщинам, чтобы они над ним сжалились, не прогнали, и позволили доесть объедки, оставленные сильными охотниками племени.

Это я довожу идею до абсурда, чтобы стало понятным - как НЕ НАДО.

Т.е. должно быть понятным, что у мужчины нет и не может быть задачи понравиться. Испокон веков - люди вроде артистов, циркачей, поэтов, певцов и прочих специальностей в которых главное понравиться - считались мужчинами второго сорта - по сравнению с воинами. Это теперь престиж таких професий вырос неизмеримо... И тем не менее - суть этих профессий - женская - уметь нравиться.

Умение нравиться - не могло напрямую пригодиться древнему сильному воину. Его задача завоевывать и брать силой. Если ты достаточно силен, то тебе кому-то нравиться не обязательно. Сильный берет по-любому. Хочет понравиться - тот кто слабее. Именно ему - это умение пригождается полной мерой. И для выживания, и для получения каких-то благ от сильного.

Т.е. желание кому-то нравиться - можно рассматривать как женственную черту, а воспитание мужественности, с древних времен - противопоставлялось малейшим признакам женственности.


РЕЗЮМЕ

Подведу итоги данному рассуждению. Из чего складывается истинное мужское обаяние, если в него не входит умение нравиться? И что самое главное в арсенале мужчины соблазнителя (если таковое сочетание вообще возможно)?

Все что относится к внешним формам, тому "как смотреть", "как выглядеть", "как одеваться", "как преподносить себя", "как ходить", "как двигаться", "что говорить", "о чем говорить", "как пахнуть", "как правильно трогать", "как использовать голос" и прочее, прочее - это все вторично, по сравнению с самым главным. А что же это самое главное???

ИНИЦИАТИВА!!!!!!!!

По сравнению с мужской инициативой - это все понты... херня... Без инициативы - это все беззубо. Без инициативы - все эти жесты, взгляды, походки - бред. Если вы не делаете самого главного - НЕ ПОДХОДИТЕ, то все это вам не поможет никогда... Используя принцип 80/20 - все это можно отбросить. Все эти "ценнейшие" знания - за которые вы платите всяким лже-гуру пикапа (которые вас учат всей этой мишуре и понтам) - не помогут Вам ни капли - если вы не умеете проявлять ИНИЦИАТИВУ. Воистину - нет более ценного упражнения - чем самое простое - ПОДХОДИТЬ, ПРЕДЛАГАТЬ и БРАТЬ.

Самое хреновое, что вот как раз эти лже-знания и ложатся самым тяжелым грузом на неопытные мозги новичков. Они боятся того, что не сумеют "правильно" подойти, "правильно" начать разговор, сказать "правильные" слова, "правильно" посмотреть и т.д. И вот именно этот страх сделать что-то НЕПРАВИЛЬНО и лишает мужчины самого главного уверенности и инициативы. (Это еще и ответ тебе kleolife о нашем споре про естественность и о по-настоящему важных вещах. )

Самый-самый примитивный гопник, которые понятия не ведает и, что главное, НЕ ЖЕЛАЕТ ведать - КАК ПРАВИЛЬНО подходить к девушке, а вместо этого подходит как считает нужным - действует в более верном ключе. Он всем своим видом являет собой мужскую инициативу в действии. Он не запаривается тем, чтобы нравиться. Он просто действует, как пущенная в полет стрела. Метит точно туда - куда он желает попасть. Не отвлекаясь на глупости, по поводу того, как при этом выглядет, и что об этом кто-то подумает.

Вся эта высшая математика соблазнения для тех, кто овладел самым главным - ИНИЦИАТИВОЙ. Все эти особые умения - вторичны. Просто лоск и блеск, который приобретает профессионал со временем.

Новичку же можно посоветовать обратить свое внимание только лишь на самое главное - ВСЕГДА БЫТЬ ПО МУЖСКИ ИНИЦИАТИВНЫМ!!! И ПОДХОДИТЬ к женщинам, ВСЕГДА КОГДА ХОЧЕТЬСЯ!


P.S.

Можно ли действительно говорить о том, что пикап - это костыли - на время, как написал vasgun?

То что касается приемчиков - как быстрее и надежнее понравиться девушке - да. Их можно расценивать как костыли, т.к. облегчают задачу, но очень затратным образом, растрачивая все ваше внимание на поверхностные вещи имитационного характера. Как раз в этих приемчиках - вся ФАЛЬШ ПИКАПА и сосредоточена. Полагаясь на них - вы становитесь и сами слепленной по универсальному лекалу - ФАЛЬШИВКОЙ. Подделкой под мужчину, а не мужчиной.

Некоторые курсы соблазнителей - которые хвастливо заявляют о том, что учат своих студентов, как быть настоящим современным мужчиной - порою на самом деле учат "КАК БЫТЬ ФАЛЬШИВКОЙ". Сами - являя собой - настоящую пиаристую фальшивку.

Что же касается МУЖСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ, то без неё (в данном контексте по отношению к женщинам), даже самый успешный социально мужчина - далеко не уйдет. Если он не может подойти познакомиться с понравившейся девушкой - то грошь цена - его социальному успеху. Пикап - "подцепить". Именно этому учит пикап - в первую очередь. Пусть пикапер - звучит немодно и грубо, грубее - чем соблазнитель. Но суть пикапа - это мужская инициатива. А без мужской инциативы во всех сферах (в том числе и с женщинами)- образ мужчины завоевателя-победителя как-то не вяжется.

Не весь пикап - заслуживает однажды быть отброшенным. А только все искусственное. Самое главное должно остаться с Вами - Ваша мужская суть - ИНИЦИАТИВА И НАТИСК.
Tags: Альфа, Быть настоящим, Война Полов, Директ, Инициатива, Пост-пинок, Страх Подхода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →