alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Заметки

Грубые ошибки которые исправляю у учеников:

1)

убеждение - которое усвоено из теории пикапа, буд-то в момент подхода ваше ВС (внутренее состояние) и МП (метапослание) - имеют неодолимую силу влияния на результат подхода к девушке - совершенно ядовитая концепция.

С одной стороны, да. Действиельно когда у тебя сильное, уверенное правильное ВС - то эффект даже самых простых слов и действий стократ усиливается.

Но это совсем не означает, буд-то что если Вы испытываете страх, то подходить к девушке - не следует. Неопытный парень, начитавшись подобной пикаперской мути, вообще перестает подходить, т.к. уверен, что тот страх, смущение и неуверенность, которые он испытывает в этой ситуации:

а) будут непременно прочитаны ею - как открытая книга.
б) непременно скажутся в минус.
в) и подход в этой ситуации воспринимается им как ввязывание в заранее проигранную битву.

Получается заколдованный круг как в анекдоте про прыщи:

девушка: - Доктор! У меня прыщи! Поэтому меня никто не ебёт!
доктор: - Прыщи - никто не ебёт. Никто не ебёт - прыщи. Заколдованный круг какой-то!

Такое убеждение - заранее обессиливает. Не позволяя подходить и пробовать.

На самом деле, хотя ВС - каким-то образом влияет, но, как известно смелый от труса отличается не тем, что смелый не боится, а тем что смелого страх - не останавливает. А трус боиться самого своего страха.

На самом деле - никто точно не знает никогда, какие именно эмоции вы испытываете. Пока вы своими поступками - это сами не продемонстрируете. Ведите себя как смелый - скрывайте страх и станете таковым.




2)

Ошибка, уже во время установленного контакта, когда фаза знакомства - позади. Когда парень смущаясь, стесняясь девушки, испытывая страх и т.п. на этом основании рвет с нею контакт.

Рецепт - поддерживать с нею контакт, позволяя себе испытывать все эти чувства. Не избегать этих своих чувств. Ошибка - пытаться прогнать свои эти чувства - самым простым и непродуктивным путем - путем избегания тех ситуаций, в которой данные чувства обостряются. Наоборот, нужно самопринудительно ставить себя в те ситуации, в которых данные чувства обостряются, чтобы приучить себя действовать вместе с ними и несмотря на них.

Иногда даже можно разместить эти чувства - где-то в контакте между вами. Дать им возможность этим чувствам запустить циркулирование между вами истинных ваших чувств.

Пример.
Однажды едва познакомившись с девушкой и общаясь с ней всего 5 минут, я сказал, что чувствую себя очень настоящим и живым и ни капли не играю и не притворяюсь, как 99% людей. Говоря это, я вдруг почувствоал себя грустно и сказал что мне хочеться плакать и действительно из моих глаз закапали слезы. Потом я улыбнулся и снова пришел в хорошее настроение. Её не испугало это, а наоборот она раскрылась передо мною намного сильнее - чувственно. И хоть она была замужней (несмотря на юный возраст 19 лет), через 1.5 часа после знакомства (которое состоялось возле её универа в 8.30 утра - я возвращался домой с ночной гулянки и я получается я своим знакомством - забрал её с пар) мы оказались у меня дома в постели, где пробыли до 10 вечера.


3)

Обещал я про схему рассказать. Эту



Мол что это значит. Народ ЖОГ - что это колесо Сансары, инструкция к микроволновке, жизненный путь сперматозоидов, червяки, рыбки, движения электронов, цикл очистки или очищения, про силу притяжения, про антимир, а кто то даже сломал мозг, гарантийный талон от которого утерял в детстве. Хоть и не ту, но психологически любопытную мысль высказал winnnd: "Это из гештальт-психотерапии :) Желание и удовлетворение, а полосочки - это блоки в сознании, мораль и тп :)" Кто-то даже отметил, что количество волн - различно...

На самом деле - это очень простая иллюстрация к тому, с чем мы все хорошо знакомы.

Как говорят в Одессе: "Фильтруй свой базар". Что означает: думай над тем, ЧТО ты говоришь. Т.е. тут изображен процесс общения, от одного человека к другому. Сигнал принят (стрелочка идущая к кружочку), затем идет ответная реакция-стрелочка через фильтр (фильтр - в виде волн).

В своих реакциях на реакцию другого, человек обычно ставит некий фильтр. Т.е. люди крайне редко реагируют НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, как дети. Как правило свою реакцию на другого человека - они пропускают через фильтр (приличий, интеллигентности, страха и т.п. - в зависимости от контекста ситуации).

Кто-то фильтрует свою силу (чтобы не показать угрозу, или не вызвать на себя гнев и отвержение), кто-то фильтрует свои слабости (чтобы не показаться слабым) и т.п. Кто-то фильтрует чувства, кто-то мысли, речь и прочее... Очень универсальная схема. Т.к. фильтры эти есть у каждого и они настолько разные, что их можно отыскать везде и в любом контакте любого человека. Кто-то фильтрует больше, кто-то меньше...

Тут можно рассуждать бесконечно и выдумать сколь-угодно выводов и предположений - про что угодно. Однако, когда я чертил эту схему, я имел в виду взаимоотношения мужчины и женщины - с точки зрения зарождения между ними чувств и отношений.

Далее очень очевидная мысль, что фильтры - одновремено могут быть и полезны и могут оказаться вредны. Когда их совсем нет или напротив, когда они слишком толстые и ничего настоящего в контакт не пропускают - оба этих варианта очевидно вредны и плохи. Правда я могу представить и те ситуации, в которых такие варианты были бы только на пользу.

Итак, в любви, просто надо это понимать, что правильная динамика развития отношений, заключается в том, что фильтры постепенно уменьшаются. Никому не хочеться жить постоянно всё фильтруя. И вообще сильные чувства влюбленности - оттого нас так и колбасят, что ты открываешься перед человеком таким же образом навстречу - точно так же - как раскрывается перед тобой он. Что вы оба не фильтруете ничего, доверяете друг другу настолько, что открываетесь такими как есть. В это и кайф - прикасаться обнаженными душами друг к другу, безо всяких фильтров.

Но реальность штука жесткая. Второй партнер может лишь имитировать открытость, а на самом деле иметь фильтр шириной с Суэцкий канал. А вы дурак - взяли и открылись. Тут-то вас и присадили на крючок игр ближе-дальше и прочего. И прямо по живым обнаженным нервам и сыграли. Вы же сами отдали все карты им в руки или положили их номиналом вверх.

Но с другой стороны, если нарастить километровую броню, то контакт будет настолько скучен, что с вами вообще будет не о чем общаться. Просто искусственые разговоры с искусственными словами и ненастоящими чувствами.

Просто правильная настройка этих фильтров - ведет к успеху во взаимоотношениях. Как в общих фильтрах вообще ко всем сразу, так и в специально под партнера созданных фильтрах. Т.е. знать что гооврить, а что нет. Что показывать, а что нет. И когда можно, а когда нельзя.

Я только твердо тут знаю два правила, каждое из которых противоречит другому:

1. Для успешных игр и манипуляций, получения власти в отношениях - следует всегда СВОЙй фильтр - сохранять, а партнера оставлять БЕЗ такого фильтра.

2. Для того, чтобы отношения зажили и между людьми начали циркулировать сильные настоящие чувства (которых до сих пор еще не было, или они были буд-то заперты чем-то, тлели, угасали, и т.п.) - следует срывать свои фильтры, для того, чтобы не прервать этот цикл обмена (на картинки - обозначен циклическими стрелками). Ведь очевидно, что многократно так циркулируя - энергия отношений и чувств, проходя каждый раз через эти фильтры снова и снова - постепенно уменьшается, аж пока вся не исчезнет.

Именно из-за причин правила 1-ого, люди - теряют власть в отношениях, и сами отдают эту власть партнеру.

И именно из-за причин правила 2-ого, люди - позволяют своим отношениям угаснуть в рутине, скуке, умалчивании и т.п. и очень часто увядают отношения, именно из-за того, что кто-то из партнеров не пускал в этот цикл - свои истинные чувства.

Потом про эту схему еще нафигачу - если мысли будут...


4) Мастер-класс по доминированию (видео)

Есть у меня друг, и он же тренер "Адреналина" по доминированию ruslan-der. Когда то давно - он сделал для меня большую важную для меня вещь. Мне будет сложно это сформулировать. Можно это назвать "Мастеркласс по доминированию". После определнного общения с ним, многие люди теряли страх там, где он раньше их грыз, или в чем-то мешал. Например перед уличной схваткой, жестким общением с соперником или просто на переговорах или любым другим рисковым поведением.

У меня в ЖЖ есть старый пост - доступный для френдов -
http://alex-odessa.livejournal.com/21657.html

Там как раз описан день пикапа вместе с ним, Пару эпизодов интересных и поучительных. И фишка взгляда, отрывок из которой я тут привожу:

-------------------------
Вообще говоря очень многие телки любят долго смотреть в глаза. У женщин социально обсуловлен в среднем более долгий взгляд в глаза чем у мужчин. Это связано с тем что у мужиков долго глаза в глаза смотрят соперники. А у баб это не вызывает таких сильныъх отрицательных эмоций. Поэтому бабы в этом смысле более тренированы.
Мужики тяжелее выдерживают долгий взгляд с незнакомой женщиной. Поэтому когда вы еще очень мало знакомы - таким долгим взглядом девушка тестирует Вас на предмет мужской самоувернности.
Так вот этот испытующий взгляд она посылает тогда, когда вы что-то ей рассказываете. Не уклонитесь от него не дай бог в сторону. Больше шансов не будет. Вы не прошли проверку. Взгляд следует выдержать и додавить до конца. Она должна первая убежать глазами в сторону. При этом Вы не должны молчать, а продолжать говорить что-то - любую чушь, которую говорили до этого, важно не замолкать и не прерывать речи пока она не отведет взгляд.
Это обязательно делать именно в точности так как тут описано. Тогда это РАБОТАЕТ. Это сильная фишка. Можно потренроваться с друзьями. Убедительность Ваша возрастет если вы сможете кому-то что-то доказывать глядя прямо глаза в глаза, так чтобы твои глаза не шелохнулись. Телки после этого становятся ВАШИМИ.
Это именно то, что сделал мой кореш в первом описанном случае и телка потекла на него. И именно то, что я сделал во втором и перебил его энергетику, так как сковал её СВОИМ взглядом. Она как под гипнозом уже не могла отнять своих глаз ОТ МЕНЯ. Речь и взгляд. Это просто на бумаге. НО когда тебя колбасит от телки - секунды длятся и длятся и ты уже почти готов проиграть этой кобыле, которая ТАК красива. И твой выигрыш - это не останавливая речи (что угодно лепить, но не останавливаться) - прямым взглядом заставить её ПЕРВОЙ опустить взгляд.
Взгляд этот ею пускается, когда диалог в развитии, и вы болтаете уже минут пять хотя бы. Она начинает тебя узнавать из твоих слов и тут идет проверка, что ты за мужчина. Эта проверка взглядом, когда нужно болтая, её заставить убрать взгляд первой.
Это как гипноз и доминирование. Можно доминировать с ласкающими глазами, можно с какими угодно. Важнее именно доминировать. Тогда и с телефоном или фастом будет все ок.

------------------

Так вот. На самом деле - если вы можете выдержать сильный мужской взгляд, то с женским проблем нет. Поглядите на это кино-мастеркласс по доминированию.





Энергетика этого чувака, удивительным образом похожа на энергию
ruslan-der. Те кто видели его в реале - потвердят, что не только энергетически, невербально, а даже чисто внешне - этот чувак на него похож.

Я просто видел ruslan-der в разных ситуациях, когда решались разнообразные вопросы или конфликты - когда из него вот такая именно энергия и шла. Что интересно, в случае с женщинами - энергия у него сохраняется та же, только взгляд идет без угрозы, но с той же характерной компонентой доминирования и власти и женщина не может, иногда боится/стесняется, или чаще не хочет что-то возразить, в ответ на его внимание или инициативу. И явно ощущается как в ответ на этот его взгляд, она тает и течет.

Ну и фразы про правоту и нюхать воздух... Вот точно такая его убежденность что он "всегда прав" иногда сильно мне действовала на нервы. :)))
Хотя одновременно учила, чувстовать себя точно так же.
И про воздух нюхать. Крайне выраженная позиция оценивающего. Не представляю как такого человека может какая-то женщина поместить во фрейм оцениваемого.

Ну и вообще. На минуточку представьте женщину (пусть самую гламурную и выебистую) - рядом с таким чуваком как на этом видео. Интересно - сколько она продержиться в такой позиции?

Tags: Альфа, Ошибки соблазнения, Психология Отношений, Страх Подхода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →