alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Что естественно, то не зря!




Ведь как в природе устроено? Каждая пташечка букашечка имеет свое место, свой смысл и предназначение. А не станет этой букашечки - может разрушиться целая экологическая система.

А разве естественные социальные изобретения в человеческом обществе прошедшие стажировку временем, не являются таким же важными звеньями - системы взаимоотношений людей?

Вот например правила этикета? Зачем они возникли и кому это было нужно?


"Правила поведения возникли очень давно, на заре человеческого общества. Как только люди стали жить вместе, появилась потребность мирного сосуществования. Единственная цель ЭТИКЕТА - сделать нашу жизнь максимально приятной от общения друг с другом, обойти всевозможные острые углы и нечаянные обиды, уберечь нас от случайных претензий и бед.

Стремление вести себя прилично замечено ещё до появления письменности. В "Одиссее" Гомера, в египетских и римских рукописях уже упоминаются правила хорошего тона. Отношения полов, высших и низших, средства общения, приём чужаков были строго регламентированы. Нарушить эти правила значило исключит себя из своей социальной группы."



К примеру - в каких ситуациях желающего познакомиться с девушкой мол-чела бьют бутылкой по голове и матерят? В том случае, когда не работают правила этикета, позволяющие ему познакомиться, не нарушая общественных стереотипов, действуя им "не вопреки, а благодаря".

Представим себе, что сее действие разворачивается не в метро, где открывание дверей экспресса - целиком автоматический процесс. А в 19 веке перед каретой, куда дама собирается сесть.

Галантный молодой человек, приметив даму, которая подходит к карете, опережая слугу в ливрее, бросается вперед и услужливо открывает перед ней дверцу. Дама заходит внутрь, опираясь на сильное мужское плечо, затам устроившись в карете, скромно потупив глазки - отвечает: "благодарю". Мол-чел, отвечает "Разрешите отрекомендоваться..." и дело завязалось. И все в рамках приличий.

Или например дама заходит в залу, и мужчина должен встать. Что это, как не явный способ обратить на себя внимание дамы и завязать диалог, предложив даме что-нибудь еще в виде мелкой услуги: "Могу ли я быть Вам чем-то полезным?", "Не изволите ли шампанского?", "Не желаете ли прогуляться по зимнему саду?", "Не желаете ли осмотреть новую картину Рембранта в Золотом Зале?" и т.п.

Или уже упомянутый трюк с открыванием дверей. Дама на балу, желает выйти на балкон, где её караулит предприимчивый корнет, распахивая перед нею дверь и предлагая (покурить?) светскую беседу.






Причем существование данных правил обоюдно выгодно. С одной стороны помогают молодому человеку преодолеть стыд навязанного девушке знакомства, проделать это все в рамках обычной формы вежливости. Даже получив при этом отказ дамы от дальнейшего знакомства - отказ не причиняет этим никакого унижения, т.к. отказывают с улыбкой (а не с матерщиной современной феминистки-психолога). И все это говориться дамой в стиле "Не стоит беспокоиться. Не хочу вас затруднять".

А с другой стороны, позволяет также как молодой и красивой, так же и пожилой и некрасивой - получать свою долю внимания и предупредительности от окружающих мужчин.

Кстати истинным уровнем уверенного, достойного и обворожительного мужчины - была демонстрация одинакового расположения и предупредительности к женщинам в обоих случаях.

И вообще этикет - сильная вещь, особенно это заметно на примере таких выражений, которые сегодня звучат как "иди на хуй... заебал", а раньше выражались намного элегантнее: "Не смею вас больше задерживать"

Для того, чтобы познакомиться с женщиной - этикет предоставлял огромное разнообразие правил в поведении воспитанного молодого человека, которые не просто позволяли завязывать телесный, устный или визуальный контакт с незнакомкой - а ВМЕНЯЛИ ЕМУ ЭТО В ОБЯЗАННОСТЬ.

Т.е. в любом случае желаешь ли ты этого - или нет, ты был обязан продемонстировать внимание к особе противоположного пола с помощью подходящего в данном случае - ритуала. Выбор был велик: обязательное вставание, снятие шляпы перед женщиной, обязанность открывать перед ней двери, помочь сесть, помочь нести все ее вещи от перчатки до дамской сумочки и т.п.

Т.е. само общество обязывало мужчин и женщин контактировать друг с другом, Причем - в вежливой и взаимно-приятной форме. Свой кодекс реагирования на ухаживания был также и у женщин. Их обучали вежливо отказывать или скромно соглашаться.

Многие принятые формы ухаживания или способы обратить на себя внимание - имели чрезвычайно древнюю историю:


"Так, средневековый рыцарь, желая показать, что он находится
среди друзей и ему нечего опасаться, снимал шлем или поднимал забрало.
Впоследствии, когда шлем уступил место другим головным уборам, дворянин снимал или приподнимал шляпу с той же целью — обозначить, что он находится в кругу друзей. Еще позже шляпу стали снимать перед вышестоящим лицом, а приветствуя равного себе, к ней лишь притрагивались. Женщин же всегда приветствовали, снимая головной убор, и в таком виде этот ритуал сохранился и в 19 веке, не меняясь на протяжении столетий. Даже абсолютные монархи Франции, не снимавшие шляпы ни перед кем, дотрагивались до нее при появлении дамы."



Пожилой джентельмен, заприметив молодую даму, прогуливающуюся навстречу по центральной алее парка - снимает перед нею шляпу, приветствуя "Прелестная погода сегодня". Таким образом он получает возможность завязать с молодой дамой светскую беседу, которая может окончиться ничем, а может быть прогулкой под ручку.

Для того, чтобы завязать первый телесный контакт с дамой - чрезвычайно подходил обычай - поцелуя даме руки.

Таким образом, завязывание знакомства между мужчиной и женщиной - общество поощряло с помощью специальных ритуалов, выполнение которых вменялось не в права, а в обязанность.

Однако буржуазное наступление на аристократический уклад, установления отношений равенства между мужчинами и женщинами, деклассирование общества, и много всего остального, привело к тому, что все эти правила утеряли свое влияние в обществе. Звено связывающее мужчин и женщин - обязательным общественно-одобряемым знакомством - выпало.

Со временем, установились новые стереотипные формы поведения между мужчинами и женщинами, обусловленные скученностью населения в больших городах - НЕ ЗАМЕЧАТЬ ДРУГ ДРУГА. Если бы 150 лет назад - вы бы оказались с незнакомой дамой в обстановке узкой кабинки лифта, Вы бы не смогли сохранить за собою репутацию воспитанного человека, если бы ей не представились. Хотя в те времена - незамужняя дама такой поездкой с незнакомым мужчиной в лифте - себя бы навсегда скомпроментировала.

То что помогала испокон веков - комфортно и удобно знакомиться мужчинам и женщинам - перестало работать еще в начале 20 века. А новых стереотипов до сих пор еще не создано.


***

Берем злополучную ситуацию пикапера в метро, которого (уже знаменитая) психолог Рунета Аскандарова Эсина - сткунула бутылкой и послала на три буквы, за то что тот сделал попытку с нею познакомиться - с помощью щипка за попу.

Вопрос звучит так: "А был ли у парня какой-нибудь культурный способ познакомиться с понравившейся ему женщиной, используя правила этикета? При этом того способа, который бы гарантировал бы ему вежливый женский ответ, а не хамство?"

И если мы отвергнем опыт пикапа и его новые современные технологии, то можно смело ответить "НЕТ! У него такого способа не было!" В любом случае он мог с определенной долей вероятности нарваться на точно такое же хамство, что бы он ни сделал.

Откуда я это знаю? А кому же об этом не знать, как пикаперу, натуралу, который нигде не обучался, кроме как на собственном опыте - знакомиться с женщинами с 17 лет до 38? (Это я так скромно о себе)

Перед тем, как понять, что в современном мире - нет никакого способа гарантировать 100% защиту от женского хамства в ответ на твою попытку с нею познакомиться - я перепробывал огромное разнообразие всевозможных способов. Если в прошлые века, женщины сдерживали себя в рамках этикета и приличий и не хамили незнакомцам, даже тогда, когда им этого очень хотелось, то феминизм помог женщине настолько раскрепоститься, что сдул со многих из них весь тот культурный слой, который так долго в женщинах взращивали мужчины в период "женской угнетенности". Теперь многие женщины считают что сдерживать свое раздражение или плохое настроение и т.п. перед незнакомцем, который предлагает знакомство - это излишняя роскошь. В лучшем случае игнор (что достаточно оскорбительно - когда идет в ответ на вежливые слова и улыбку), в худшем "иди куда шел", "отвали" и т.п.

С ростом опыта и мастерства в пикапе, изворачиваясь в усвоенных знаниях женской психологии, отменно натренированных навыках калибровки женского расположения и настроения, самоуверенности и закаливании своей внутренней высокой самооценки до состояния булатной стали - ты достигаешь крайне низкого процента женских грубых отказов от знакомства, или вообще даже просто отказов. Но какой ценой это достигается? Где простые, надежные и социально потверждаемые способы завязать знакомство с понравившейся женщиной в современном обществе?


Или наш современный мир напрочь осуждает мужчину в его стремлении к женщине???






Мне особо беспокоиться не о чем. Все что мне нужно я давно уже умею и даже учу других. Вышеупомянутая психолог, долбанувшая парня бутылкой по голове, говорила о высоких доходах в отрасли пикап-обучения. А понимает ли она, отчего это так, и что это означает?

А это означает, что данная потребность у мужчин настолько велика и настолько фрустрирована современным положением дел, что это для них становится первостепенной задачей и они готовы платить большие деньги - только бы её решить. Как надо было искалечить общественный уклад, чтобы лишить мужчин того, в чем они так сильно нуждаются.

Пикап лежит вне рамок этикета. В обществе теперь не действуют никакие правила этикета, которые гарантировали бы мужчине психологический комфорт и защищенность, в тот момент когда он делает попытку знакомства с женщиной. Как показывает упомянутый ЖЖ феминистки-психолога, в современном мире, в ответ на ошибочно выбранный способ знакомства, мужчина может быть не только жестко послан на три буквы, но еще и травмирован тупым тяжелым предметом по голове. Поэтому пикап выработал свои правила, которые базируются не на этикете, а на изучении женской психологии, быстрых и надежных способах воздействия на женскую психику, подобно цыганскому гипнозу, очарованию брачного афериста, быстроте и ловкости карманника или находчивости шулера. Вся эта гремучая смесь устроена не по принципу что этично, а по принципу что эффективно. И если щипок за женскую задницу будет признан пикап-сообществом как эффективный способ знакомства (после ряда экспериментов), то такой способ будет нами (тренеры пикапа) рекомендован и "пущен в серию", для всеобщего употребления, без единого сожаления или угрызения совести.


P.S.
А вообще при определенной точке зрения все общепринятые традиционные формы взаимодействия между мужчинами и женщинами - закрепившиеся еще из глубины времен - можно объяснять полезными следствиями.

Вот как например женская пощечина мужчине, в момент когда он её сексуально домогается. На самом деле - это очень хороший способ вызвать мужскую агрессию, которая трансформируется в безудержную сексуальную страсть. Так боксера перед боем разминают пощечинами по лицу, для того чтобы его раздуплить на выброс адреналина. Т.е. женская пощечина в таком случае призвана не отрезвить, а дополнительно простимулировать к более страстному продолжению. Помню одна дама, прямо во время занятий с нею любовь домогалась от меня, чтобы я ей дал парочку пощечин, прямо во время секса. Мне было невозможно - совершать одновременно нежные действия с агрессивными и я уходил в отказ. И тогда она мне вкатила сразу парочку дюжих таких затрещин. От чего со мной произошел переворот воспрития "я ей делаю хорошо, а она мне больно" и в том, как я продолжал секс было уже не нежность, а ярость и агрессия, безо всякой пощады к ней или лишних церемоний. Что и меня и её взвинтило до чрезвычайности. Обошлось без моих ответных пощечин на тот раз, но сам секс из-за этого стал больше похож на неистовую борьбу, чем на нежные отношения.

Пусть феминистки будут верещать, что пощечина это знак остановки. Мой опыт говорит мне, что это знак - бурного продолжения.




P.P.S.
Наверное напоминать не нужно, что статья основана на моих домыслах, является плодом моих фантазий и не претендует на объективность.

Более того, она нуждается в вашей критике, дополнениях, исправлениях или полных опровержениях. :)))


Пост теперь тут на главном сайте: Естественное знакомство и правила этикета
Tags: Война Полов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →