alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Мужская профессия - пожарник (много мата)

Сегодня у соседей крыша нахуй сгорела вместе с третьим этажом - трехэтажного частного дома стилизованного под небольшой немецкий средневековый замок... Красивый сука дом был...

Дело было так. Сначала почуял запах паленого. Смотрю в окно - думал бляди костер сука соседи жгут - заебали, живу я на Фонтане крутой район - дачный, постоянно сука покупают блядь участки и устраивают стройку. Вот рядом - 25 метров от моего дома - купили участок за 200 штук зелени 1.5 года назад - сука год стройка была под окнами.

И снова месяц назад купили участок 50 метров от моего дома и ну блядь гонять грузовики с камнями, ронять громко сука шпалы на асфальт, и т.п. прелести. Думал снова сука соседи устроили какую-то реконструкцию и палят что-то...

Ну так вот - смотрю в окно... Субботнее утро... Солнце, лето, жара, лепота... И вижу блядь костер у соседей на крыше через 2 дома. И все мы тут блядь рядом. Дома к домам примыкают. А там такой язык на крыше пылает - как бы сквозь неё. Пока небольшой. Но ярко и дыма много. Ахуел. Пожарных блядь вызываем. Пятый наш вызов был за последнюю минуту, как оказалось. Не я один видел кастрик.

Выхожу.. соседи бля суетяться. Все интересуемся где, блядь, пожарные. Сука, ждем. Обсуждаем, что будет - если у них газ ебанет, пиздец будет всем. Не хочется чтобы газ ебанул - никому.

А крыша бля, начинает конкретно гореть. Формой она похожа на форму пионерского костра - пирамидой. Сама из красной черепицы. Если кто помнит пионерские костры - я то помню, они так ахуенно горели, такой, сука огромной огненной волной вздымающейся неожиданно высоко - от пирамиды дров. Так и тут, пока мы сука дуплили и ругались где пожарные, из небольшого языка - там такое разгорелось пламя, что вся крыша превратилась в пылающий факел. И все в течении 3-5 минут. А тут еще и пошли соответствующие звуки, начала сыпаться вниз черепица - со страшным грохотом... Ну пиздец... Думаем когда сука начнем взрываться вместе с газом... Пожарных нихуя нет. Ощущение что пока дом весь не прогорит, а огонь не перекинется на другие дома, они не приедут.

Надо решение какое-то принимать. У меня дом относительно далеко, до меня бы пламя не добралось, поэтому я соображал чуть медленее. Те кто были поближе уже приняли решение похватали шланги и полезли поливать свои крыши, чтобы пламя не перекинулось на них. Я понял, что грех не поучаствовать в акции спасения соседского добра - полез на их крышу вместе с ними. Прихватил и свой шланг.

Крыши у всех рядом с очагом пожара, в основном треугольные, и только местами плоские. Высота 1-2 этажа. Ну залез, как был в спортивках с пузырями на коленях, в очках (дома в очках - на улицк обычно в линзах) и домашних тапочках. Тапочки чтобы не наебнуться с крыши скинул и остался босиком. Про газ и опасность взрыва - вообще нахуй забыл и ближайшие 40 минут не вспоминал. Чем сейчас горд.

Ну так вот. Подползаю, сука, (на самом деле осторожно иду) по крыше к очагу пожара, а шланга не хватает, чтобы до него добраться метров 15. Вот и поливаю соседские значит крыши - попутно глядя на зрелище пожара в непосредственной близости. Вообще в детстве любил палить кастрики и смотреть на огонь. Но тут, бля горят чьи-то нажитые трудом вещи, ведь какой-нибудь телевизор, например с плазменным экраном за 3 штуки баксов, чтобы купить который, надо попахать - способен навсегда сгореть за какие-то доли секунды. Ему много не надо. А у соседей таких вещей все таки я думаю хватает. Жаль их на самом деле у них еще дочка и сын молодой парень лет 15-16... Они, слава богу не в доме, а внизу ходят ахуевают. Пиздец конечно им тяжко смотреть как плоды их трудов в дым превращаются в буквальном смысле. Ну а соседям как бы и жалко хозяев, но как бы и любопытно на это зрелище вблизи поглядеть.. Вот вижу и сосед, стоя со мной и поливая то - куда достает струя его шланга - заодно снимает на мобилку процесс горения соседского дома...

Тут гляжу водяная струйка пошире и помощнее откуда-то бить начинает. Наши то струйки тоненькие, хотя из разных точек соседи пытаются загасить пожарище - не меньше 5 наших-то было... И вот смотрю на крышу рядом с очагом пролазят пару лиц в касках, похожих на немецких рыцарей с какой-нибудь игры-реконструкции. Один так круто подскальзывается на мокрой из-за наших шлангов крыше и с размаху ебошится об шифер - попутно его разбивая могучей спиной.. М-да эта-то крыша пока что была тут еще не при чем... Ну да ладно. Чуваки в форме постепенно начинают прибывать, с монтировочками ловко крошат окна с узорными чугунными решетками изнутри дома. Другие настраивают свои поливочные шланги (называя его "ствол") - снаружи. Пока суть да дело, хуячит пламя, че-то реально падает, перекрытия крыши ломаются, она наполовину складывается вовнутрь на третий (вместо чердака) этаж... Че-то очень тяжелое падает на землю (кусок чего-то конкретного) отваливается сбоку дома.

Снизу профи-шланг хуячит, а тот что притащили с собой на нашу крышу пожарные - не фурычит. Снизу сослуживцы орут: "бля вы там льете воду или нет?" Сверху отвечает "Бля, мне что снять штаны, вынуть отуда шланг и лить? напора нет..."

Ощущение что находишься на линии фронта, чуваки в полном облачении, а я стою недалеко босиком и в трениках. Ну и поливаю крышу. Тут доходит, что можно нахуй удлинить мой шланг, за счет чувака, который как раз снимал все на мобилку, т.к. по одиночке наши струи не достают до очага, а соединив наши шланги - один зато достанет до очага пламени. Сказано сделано. Я подбираюсь с удлиненным шлангом на растояние 5-7 метров от догорающей крыши, заодно и экшен лучше видно. По дороге подскальзываюсь и ебошусь об крышу спиной точно в том месте куда пятью минутами раньше ебнулся пожарный.

Ну пошло наконец-то веселье. Я начал сражение с огнем, с помощью брызг (сжимал конец шланга чтобы струя дальше добивала) и игрушечного напора воды, по сравнению с напором огня. Я облил парочку пожарных из своего шланга, а им почему-то не нравиться когда их водой обливают. Следя за их работой, вообще заметил что обливание друг друга водой - у них любимая шутка, для того кто шутит.

Вообще как заметил Павелитто, после моего рассказа, что люди никогда не устают смотреть на три вещи в мире: "На огонь. На льющуюся воду. И на то как другие работают". Пожар и работа пожарных предоставляла все три возможности.

Пару комментов разных пожарных в разгар сражения с огнем:
"Бля, как хорошо, что я вчера не бухал!"
"Бля смотри куда поливаешь!"
"Сука, рация не работает, передайте там, чтобы включили воду на наш угол"
мне: "А ты не знаешь что там вообще загорелось?"
мне: "а у тебя вода питьевая? Можно чуток хлебнуть?"
"Эй ты куда полез? А тут кто будет тушить?"
"Эй хули вы меня тут одного кинули? Я что один буду этот участок тушить?"
мне: "Слушай направь шланг сюда! А он ближе не достанет?"

А вообще парни оперативно работали. Расхуячили остатки недогоревшей черепицы, обнажив полусгоревшие доски остова крыши. Потом по ним (полезли на высоте третьего этажа) на горящую, дымящуся верхушку. Поливали сверху. Ну короче тушили огонь самыми жестокими к постройке мерами. А что тут сделаешь...

Вообще приятно было реально посмотреть на их работу. Уже не говоря про риск того, когда они по этой обгоревшей крыше лезли наверх. Внизу то высота немалая. Ощущение боевой операции. Люди под адреналином. Самого тоже цепляет. Ощущение бесстрашия, хочется как-то поучаствовать в тушении. Бля, жалко реально, что вовремя не одуплили мы с соедями вместо пяти недостающих шлангов - сделать 2 достающих и реально заблокировать огонь на самой ранней стадии. Тогда бы не сгорело бы пол-дома...

Бля, только увидев работу пожарных - понимаешь, что они тоже люди, почти такие же как ты. И не боги горшки обжигают. Или тушат. И что при должной сообразительности мы могли бы сильно облегчить им работу... Или сохранить больше постройки.

Ну потом уже борьба с небольшими остаточными очагами - вдруг появляющимися в разных местах. Тут я снова расстарался своим шлангом, пока не облил пожарного, который пытался вскрыть кусок крыши, чтобы ливануть на очаг внутри дома, и он не сказал "Бля, ну куда ты льеш?" Ну в общем я понял, что уже дело в основном сделано. Остался поглядеть как отдыхает пожарная пехота после работы - сидят пиздят, смеются, прикалываются, пару приколов - в шутку обливают друг друга - типа копаются с краном на конце пожарного шланга, держа его направленным на своего начальника и типа случайно дают короткую струю, почти тому в морду. :))) Ну это всего-то было раза 2 :)))

Ну а вообще движ такой серьезный был. Мужская работа. Ощущается что они в этот момент счастливы, по-мужски, когда работают. Все понятно и просто. Ясно что делать и как быть. Никаких сомнений или "страхов подхода". Все направлено к общей цели. Все как на войне, только враг - не человек, а разгулявшийся, вышедший из под контроля, огонь. Ощущение общности и какого-то братства, эти мужики стали симпатичны, ближе. Было ощущение гордости, что рядом с ними че-то там поливал, и хоть как-то участвовал. Благородная и рисковая работа. Слышал что тот, кто в этой сфере однажды работал, потом без неё уже не может. Привыкает к адреналину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →