alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

ПИАРЮ ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ПО КРИЗИСУ в РОССИИ





Для тех, кто хочет разобраться в сути происходящего - рекомендую! Эти статьи завершили эволюцию моего видения - нынешнего кризиса, в четкую картину.

Анатомия кризиса. Почему акции ушли в штопор

Анатомия кризиса. Спасение финансовой системы


В процессе того, пока я их читал, мое мнение казалось очень похожим, но после прочтения, что-то щелкнуло и уже точно стало на место.

Пару цитат:

Старт кризису дало сочетание внешних и внутренних факторов: вывод средств иностранцами с российского фондового рынка в силу их личных обстоятельств; вывод средств многими участниками из-за безумного поведения властей России во внешней политике; игра спекулянтов; паника.

Руководство страны, мало того, что стало одной из причин «чёрного сентября», ещё и проворонило начало кризиса. На рынке про проблемы с РЕПО говорили ещё на прошлой неделе, но власти начали действовать только после того, как биржы улетели к совершенно непристойным значениям индексов, а вся финансовая система страны оказалась на грани разрушения. Рулить финансовой системой — это вам не шпионов в лондонских сортирах мочить и не в войнушку играть, тут думать надо. И быстро реагировать.

К счастью, у рынка хватило ума закрыться за несколько часов до полного краха и сил достучаться до тех чиновников, что должны были не дурью маяться, а следить за ситуацией. После этого профи из ЦБ и экономического блока правительства (пока ещё не окончательно «осуверенившегося», т.е. не отупевшего) начали действовать.

Чем весь этот бардак аукнется для «простых граждан». Тут всё просто:

Учительница спрашивает:

- Что произойдет, если всеразрушающее ядро врежется в неразрушаемую стенку?
Вовочка:
- Водка подорожает, Марь Ивановна!
- Это почему?
- А у меня отец говорит: «У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная хрень произойдет, а потом водка дорожает».

К сожалению, народ, как всегда прав. Накачка экономики деньгами однозначно приводит к росту цен. Почувствуется это примерно к концу года, к новогодним праздникам. А если учесть, что в январе традиционно цены растут ещё сильнее, то декабрь-январь могут стать рекордными в этом плане за много лет. Вполне возможно, что в результате опять же по русской традиции произойдёт награждение непричастных и наказание невиновных. Те, кто сегодня спасает банковскую систему, окажутся виновными в росте цен. А те, кто начал «маленькую победоносную войну» и крыл матом НАТО и весь остальной Запад, из-за чего во многом и рухнули рынки, будут рассказывать по телевизору о кучке вредителей-экономистов, окопавшихся в правительстве. В общем, всё как обычно.

(Опубликовано в Журнале СуперИнвестор.Ru)

P.S.
Публикую в открытом виде, ради пиара автору постов.

P.S.
Кому понравились статьи дайте у себя в ЖЖ ссылку на первоисточник:

http://superinvestor.livejournal.com/49126.html
http://superinvestor.livejournal.com/49358.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments