alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Впечатления от тренинга в Киеве

Впечатления от тренинга в Киеве - http://alex-odessa.livejournal.com/185080.html

Очень хорошие впечатления остались от Тоныча и Макса Красочкина. Острый на слово, точно разящий в цель, креативный и спонтанный Тоныч, блестящий консультант мгновенно реагирующий и конструирующий подходящую интервенцию к проблеме или комментарий. И прекрасный яркий харизматический тренер Макс Красочкин - увлекающий за собой, авторитетный, смелый, прямодушный и очень настоящий как человек, индивидуальность и личность.

Поразило то, что практически все самые известные тренеры по соблазнению в СНГ - ставят во главу обучения глубокое развитие личности - привлекая духовное совершенствование, и соответственно точно в таком ключе мыслят и действуют Макс и Тоныч. По их же словам, не всегда удается эту мысль донести до учеников, так как большинство просто не готовы это воспринять.





Вспоминается мой пост на эту тему: http://alex-odessa.livejournal.com/131396.html

Цитаты:

******************************************
природные способности. Да. Природные тоже. Но тот, кто не считает что ему повезло с природными способностями, может получить это духовными дисциплинами. Лично я не считаю, что был талантлив как соблазнитель от природы. То чего я достиг, я целиком обязан огромному желанию и определенным практикам дисциплинирующим ум и эмоции. А затем психотерапии, раскрывшей дальше мой внутреннний потенциал.

Но это не про пикап. Пикап - лишь как следствие.

это стартовая площадка для прыжка... в бесконечность...
То, что дальше - УЖЕ нельзя вместить в слова и схемы. Тут заканчивается пикап и начинается самая реальная реальность, также твоя личность, и также личный мистический опыт, который можно сформулировать так: "Воздествовать на других (и на реальность) можно - воздействуя на себя"

- источник самых важных и адекватных знаний - "как надо" - ты сам, когда находишься в особом мощном состоянии
- в этом мощном состоянии - ты начинаешь транслировать остальным - "как надо" поступать с тобой.

Учитывая это все, я просто зафиксировал точку перехода от простых технологий пикапа, которые можно как-то объяснить, к особым вещам, транслятором которых не может быть один человек для другого. Как говорили древние учителя: "я не могу привести тебя туда, я могу лишь указать тебе путь"
******************************************




То что боевые искусства соединились, в свое время с такими духовными дисциплинами, как даосизм, буддизм - совершенно удивительно, т.к. сложно осознать каким образом религии проповедующие ненасилие, могли быть вдохновительны и полезны для искусства убивать. Но для практикующих - нет противоречия. Так же и в соблазнении - наличие духовных дисциплин - кажется чем-то совершенно посторонним и противоречивым. Однако лишь на первый взгляд.

Кстати в последнем касте, я говорил об этом, упоминая сильную внутреннюю реальность и веру в себя. Ждут своего часа описания: ВС-присутствия (rozki), натуральная естественность, способность находиться в "здесь и теперь", умение пребывать в потоке, устраняя расщепленность сознания (у-синь)* - что-то вроде остановки внутреннего диалога, только мощнее.. Но большинство из этого, уже не относится к непосредственно инструментам для соблазнения, а именно к совершенствованию и расширению сознания, и психических процессов - восприятия, мышления, внимания, и т.п..





*_____
У-синь (дзен) - способность избавляться от вмешивающегося в поток сознания эго, опосредывающего восприятие и мышление (какими-то условными конструктами, правилами, страхами) надзирающего над сознанием, контролирующего, разрушающего спонтанность и естественность. В состоянии у-синь, эго перестает быть контролером или наблюдателем собственной психической деятельности, как бы растворяясь без остатка в общем потоке психики. У-синь – это действие (на каком угодно уровне – физическом или психическом) без попыток в одно и то же время контролировать и наблюдать за действием со стороны. У-синь – это состояние целостности, в котором сознание функционирует свободно и легко, без ощущения наличия второго сознания, или эго, стоящего над ним с дубинкой в руках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments