alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Страхи...

Навеяно многочисленными поисками людей из нашей темы - "гарантированного" способа избавлять от страха подхода. С параллельными попытками обосрать профессиональный психотерапевтический подход. Читая подобные тексты, понимаешь - насколько мелочно пикап-болотце, и как оно далеко от настоящего гармоничного развития... от настоящих ЛИЧНОСТЕЙ, и от настоящей психотерапии.

Ну а теперь суть:

Не существует страха подхода, господа! Существует страх - ЖИТЬ! Страх проявлять свои желания! Страх быть самим собой! Страх ЖИТЬ, ошибаясь и оступаясь! Страх осуждения, страх насмешек и страх одиночества! Страх подпустить другого человека слишком близко. Страх меняться и менять свою жизнь. Страх оказаться иным чем другие. Страх показать себя - таким каким есть - без понтов и прикрас.

Что пикап может сделать с этими страхами? Заменить вашу ЖИЗНЬ готовыми схемами - как надежнее, предсказуемее, безопаснее и уютнее её прожить? Или научить вас, как быстрее проскакивать эту зону страхов, для того, чтобы успеть никак не показать себя настоящего? Убить все ваши чувства, чтобы превратить вас в бесчувственного чурбана, который вообще не способен ни огорчаться, ни радоваться?

Именно эти страхи загоняют людей - сюда - в виртуальное пространство, где могут жить те слова, чувства, желания и мысли, которые мы не показываем в реале. Вместо жизни - ЖЖ-жизнь... Пикап - ловкий крючок, оживить всех нас - через неубиваемый сексуальный инстинкт и вытолкнуть на улицу. Но когда этот крючок вонзается в нас слишком глубоко, то мы начинаем верить, что наша единственная проблема страх подхода. И не желаем признаваться себе, что это на самом деле мы просто БОИМСЯ ЖИТЬ!



Пост теперь на сайте: Страх подхода и страх ЖИТЬ
Tags: Жить на полную, Страх Подхода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →