alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Жесткий инсайт...

...бумерангом от клиента на терапии. То что, оказывается, тревожит глубокой занозой и меня. И где-то в глубине, тревожит и тебя. Если ты очень молодой, то не просто тревожит, а ты это знаешь. Если ты совсем еще младенец - то ты просто этим живешь!

Чем старше, тем дальше это прячем и глубже зарываем. Жесткое столкновение с этим фактом причиняет боль. Особенно в возрасте, когда это знание становится бесполезным. И ты уже ничего не можешь с этим сделать.

Всегда знай: Ты способен на БОЛЬШЕЕ!

Когда ты стоишь на месте, или что-то делаешь, или не делаешь, или кажется, что уже не можешь делать, или делаешь то, что мог бы не делать: Ты способен на БОЛЬШЕЕ! Даже каждую секунду - Ты способен на БОЛЬШЕЕ!

Я хочу это всегда помнить: Я способен на БОЛЬШЕЕ!
И если перед чем-то смиряться, или повиноваться, то лишь этому: Я способен на БОЛЬШЕЕ!



P.S.

D’où venons nous? Que sommes nous? Où allons nous?




Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? (Гоген 1897—1898)

Гоген - другу: «Надо всегда следовать своей природе. Я знаю, что люди все меньше будут меня понимать, но какое значение имеет то, что я буду отдаляться от остальных?»

См. Луна и грош Сомерсет Моэм.

«Что является платой, а что наградой в стремлении обрести свое собственное «Я»? Где проходит граница между долгом перед близкими, окружающим миром, самим собой? Похоже, что единственная дорога, которую невозможно избежать, - это дорога к себе...» (tanya-gorkunova)
Tags: Жить на полную
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments