alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Пикап - съем без правил

Сходил я на него сегодня, и могу сказать, что из-за рекламы переоценил степень возможного его влияния на социальное отношение к пикапу. Особого резонанса не будет. Ни плюс ни минус. Просто продюсеры поюзали тему пикапа, чтобы заработать на кинофильме, которое они в общем-то снимали про что-то свое. Пикап как-то немного сбоку главной темы, которая совсем про другое. Т.е. с таким же успехом можно было выкинуть слово "пикап" и списать поведение героев, на какие-то их странные ценности, принятые в их компании. Т.к. ценности по итогам действительно весьма странные. И нихуя не пикаперские. Или, если это пикап, то какая-то очень нарушенная ветка (видимо тут и проявился консалтинг рмесо-Богачева - шютка! :)))





Последовательно и подробно - тем кому это интересно

С точки зрения невербалики главных героев во время пикап-съема - вполне достоверно. Да, хорошо исполненные состояния, метасообщения и прочее, прочее. Вряд ли сможет быть учебным пособием, и вряд ли там есть что-то яркое, чтобы это моделировать. Но картинка игры лицом, взглядами и т.п. правильная и красивая.

С точки зрения конкретных приемов или теории - ничего эффективного не слили. В "Методе Хитча" - америкосы слили намного больше полезного. И по теории и по практике. Тут же использовали только игру на жалости, использование готовых сценариев и легенд. А понравился стиль очень мягкого прожима. Т.е. не тупой прожим, который чаще имеет место быть в жизни. А красивый изощренный, с наступлением и отступлением. Тут красиво кино-герои сработали, ничего не скажешь.

С точки режиссерской работы и сценария - некоторые трансформации главных героев - неубедительны, непоследовательны, не закончены. Их мотивация не понятна, не убедительна. Ну, короче, небрежная работа, хотя посмотреть тем кто в теме - стоит, что-то в этом есть (т.е. в общем-то есть искра в фильме и в тех, кто его делал). Были богатые содержанием моменты, которые можно было бы продолжить, но они едва начавшись, оборвались. И вообще фильм получился короткий (денег что ли не хватило снять больше или спешили?). Хорошие моменты имхо - когда парень-качок уходил утром после секса от очень взрослой тети (которую он трахнул на спор), и когда почувствовал её душевную боль - то решил остаться. Сработал как своего рода секс-терапевт. Во первых жизненно, во вторых достоверно, в третьих благородно, в четвертых характерно для юношеского возраста, когда душа чувствительная, а член всеяден. И второй сильный момент, когда главный персонаж - уходит из хаты со спящей трахнутой телкой и его провожает её дочка. Молча глядя на него. Его же глазами, которыми он в своем детстве - провожал маминых любовников. Это как бы момент выбора. Продолжить ли этот порочный круг - только в новой роли, или прекратить его. И его выбор - символом взятой вещью на память - продолжить. Ну и все. Больше нормальных моментов практически не было. Или стеб, или съем-соблазнение, или игра героев в притворство, или режисерско-сюжетная неубедительная фальш. Откуда в конце свадьба взялась, вообще непонятно. Такое ощущение, что прилеплена из какого-то другого фильма - причем наспех. Откуда в самые лживые моменты берется светлая грустная музыка на фоне - самая дибильная режисерская "находка". Кстати в последнее время, не только в этом фильме встречал, а еще в нескольких, такую же совершенно неорганичную хуйню.

Вообще характеры героев - были бы адекватны для более юных. Как в "жестоких играх". Было бы убедительнее. Т.к. съебывать почти сразу после секса - никогда его потом не повторяя - характерное поведение для ранней юности. Когда реально трахнул и сразу после этого противно. Ну и странные игры "на слабо". Тоже децтво. Ну и многое другое.

Монолог (ближе к концу фильма) героя-качка в больнице у друга - как буд-то списана с моего поста "Старая боль и обида" в его словах: "Что же вы за твари такие?" Да и вообще эмоциональная идея-подоплека фильма буд-то слизана с того самого поста. Процентов на 80 - уверен что кто-то из команды фильма его читал и поюзал, не указывая источника. Не встречал нигде настолько же ясно выраженной этой мысли у кого-то еще из тусовки.


Пару идиотских мысле-вирусов запущенных этим фильмом:

буд-то бы: желание трахнуть женщину должно исходить у соблазнителя из денежного спора, из принципа, из ненависти, из стремления себе что-то доказать, из идей идиотской борьбы и т.п. Поэтому в фильме и чувствуется какой-то негатив от соблазнения. Хотя бабник, в исполнении например Ширвиндта или Панкратова-Черного - совершенно позитивное и щедро-мужское явление. Исходящее от избытка сексуальной, эмоциональной и энергетической щедрости, а не из-за каких-то уродских комплексов.

На самом деле ни один эффективный соблазнитель на негативе, комплексах, ненависти или споре долго не продержится. Кто исходит из таких мотиваций в общении с женщинами - сольет у позитивных доброжелательных светлых бабников.

буд-то бы: в среде пикаперов - спор должен быть важнее чем собственные чувства. И ради спора можно наступить своим желаниям (или не-желаниям) на хвост. Ну такие соблазнители, кто любит всякие споры и соревнования друг с другом - больше чем сам секс - бывают. Но это исключение, а не правило. Причем характерное для тех, кто на этом бабло зарабатывает. Иначе чем еще можно объяснить - когда парни ради спора снимают не тех, кого бы сами хотели выбрать.

Лично для меня в этом вообще самое ядовитое в пикап-тренерской работе. Из-за чего противно бывает этим заниматься. Когда сам себя принуждаешь делать демонстрации - на тех, кто тебе ну совсем нах не нужен. Не всегда же встречается та, кто бы тебе понравилась бы и так. А с годами все реже и реже :)

буд-то бы: следует обманывать - подделывая чувства возбуждения, влюбленности и т.п. Все обманы которые в фильме были показаны - были не экологичны по отношению к самому обманщику - больше чем к его "якобы" жертве. Как раз нет смысла подделывать именно те чувства, ради которых соблазнение и происходит. Зачем подделывать секс-притяжение и спать с той, кто тебя ну никак не привлекает (с которой наутро потом не хочется даже пару слов связать)? Не из удовольствия (которое он подделывает), а из принципа, чтобы что-то кому-то доказать? Какой-то эквивалент женской фригидности и имитации оргазма. Но у женщины понято для чего (ради отношений), а тут зачем себя заставлять? Ради птички +1?

Такого в реальной жизни, реальных людей - не бывает в принципе, а если кто-то такое повторит - вообще себе психику искорежит. Наверное такое бывает только, после какого-то рмеса в исполнении особо нарушенного тренера. Иначе откуда в фильме это взялось? А вообще, шутки шутками, тут что-то есть от рмесо-подобных веток тренингов - да. Когда требуют от учеников зачетов - пох на ком. Вот парни идут и претворяются, чтобы заполучить диплом перца. Или заслужить респект. Или спор не слить. Или фломастер в жопу, чтобы не засунули. А потом уже сами себя привыкают так заставлять. И ебутся сквозь отвращение, имитируя удовольствие. Надеюсь что такое - все таки редкость.

---------------------------


Ну и куча еще другого дерьма - лень анализировать. Смех в том, что обязательно найдутся пикапо-дебилы, которые из всего фильма усвоят именно это (то что скрытно фильмом транслируется как пикап-ценности) и так и будут делать. Вредные вирусы. Хотя тут как бы фильм-предупреждение - как нехорошо таким быть и как это делать. Но люди же обычно вполне хавают скрытые установки - не меньше чем открытые. Типа - будь таким же и тебе тоже будут давать. Ну точно - если схаваешь эти вирусы - давать не будут. Ну и социальный заказ выполнен. Фильм про пикап снят так, чтобы по итогам преподнесенные пикап-приемы, случайно не оказались в реале эффективнее - традиционно рекламируемого букетика цветочков и ДКУ (Долгое Красивое Ухаживание). То что эффективнее цветочков - невыгодно социуму.


P.S.
А самый сюр этого фильма в том, что в ситуации такой мотивации (переспать через силу преодолевая свое нежелание) - чувак еще и влюбляется в эту девушку. А как кинооператор при этом смакует негативные подробности непривлекательных сторон внешности этой девушки... Пипец... Что авторы фильма хотели этим сказать? Мол что-то вроде рекламы пикаперов - как санитаров леса? :) Спят даже с теми, с кем не спит никто, а потом еще и на них женятся?

P.P.S.
Главный соблазнитель фильма - по своей невербалике, особенно взглядом с ленцой, из под полуприкрытых век, особенностями игры чувствами и эмоциями на лице (например пробиванием на жалость, на искренность и т.п.)- очень напоминает моего старого френда george-battles. Мало кто его видел из моих нынешних френдов по ЖЖ, т.к. он в Америке уже шарится учится ни один год. Но надеюсь он себя еще покажет, тем более что начал вести тренинги из-за бугра. Вот фотка - которая только чуть-чуть передает его невербалику, чтобы сравнить с фильмо-героем:



На самом деле в жизни - игрой лицом - больше похоже, чем на этой фотке.


Р.P.P.S.

Хотя фильм в целом понравился. Посмотреть - рекомендую. Но тем не менее, указал для пикап-братства важные косяки этой работы, чтобы не схавал вместе с конфеткой - гавнецо. Хотя кто-то обязательно его по-любому схавает.

На закуску парочка мифов, которые этим фильмом будут, наверняка, выпущены в женский социум:

Правила - Пикапа без правил!!!

- Пикаперы воруют старые носки и трусы. Надо теперь внимательно следить чтобы малознакомый парень который с тобой спал их у тебя не спиздил

- Если у тебя недостатки внешности, или ты совершенно несексуальна, то ты очень привлекательна для пикапера. Следи, только, чтобы он у тебя носки не спиздил. Тогда может даже на тебе и женится.

- Чтобы пикапер в тебя влюбился, надо за ним как следует поухаживать, показать ему другие стороны жизни, кроме траха: пруд, лебедей, книжки. А еще надо ему промыть мозг про его сексоголизм, и он обязательно вылечится.

- Если ты дашь пикаперу сразу в день знакомства, то наутро он тебя выгонет из своей квартиры, как непотребную девку.

- Если пикапер с утра тебя не выгнал, значит собирается отдать тебя на поебать своему другу.

- Если тебя никто не хочет, и ты некрасива, то ебать тебя будут только пикаперы. И замуж тоже выйдешь за пикапера.

- Если пикапер тебя ебет, то это еще не значит - что он тебя действительно хочет. Возможно он просто кому-то проспорил секс с тобой.

- Чем ты красивее, тем меньше интересна пикаперам. На тебя не поспоришь. Только как выебет - так сразу выгонет.

- Пикаперы - это санитары леса! Они ебут самых страшных баб, которых никто не хочет ебать, а потом на них женятся!

- Если к тебе подошел пикапер, значит ты внешне очень непривлекательна, и на тебя поспорили за бабки.

- Пикаперы обожают ебать самых страшных телок. Из принципа. Чтобы показать, на что они способны!

- Пикапер тоже человек, только очень сильно задроченный внутренними проблемами, любит спорить с друзьями на деньги, и коллекционирует старые женские носки.

- Пикапером может оказаться каждый! Подозревай всех!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →