alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

О любви (из позиции от "недостатка")

У меня мало фантазии и желаний стало, чтобы писать много разнообразных пикап-постов. Поэтому то, что комментю ЖЖ-френдам по пикап-теме, буду выкладывать как посты. Только те, кого цитирую - без обид. Это не для осуждения вашей позиции, а для того, чтобы дать свое понимание, которое отличается.

Никто не любит девушек ниже себя уровнем, никому не нравятся полненькие птушницы. Зато парни влюбляются в топ-моделей и киноактрис. У женщин примерно тоже самое, только с поправкой на деньги. Никто не хочет что-то потерять от отношений, все хотят только выигрывать. Влюбляются, как правило, в людей на уровень выше. Это бессознательный процесс. Любовь - не такая уж эфимерная вещь. (dionis-club)

На счет мням-мням полненьких птушниц - не согласен. :)))) ну ни разу!!! :)))

И на счет уровня тоже. Просто это банальная схема, когда влюбляются в тех, кто выше уровнем. Это быдло-любовь. Когда любят за что-то. Или надеются себе поднять статус или ресурса покушать за чужой счет. Почему быдло-любовь? Потому что примитивный человечишко, всегда надеется кого-то объебать, думая что он самый умный. И даже в любви стремится объебать другого.

Человек более широкой души, и более умный - понимает что любовь - это обмен. И если тебе нечего дать, то тебе ничего и не светит. Поэтому работает над тем, чтобы ему было чем делиться. Что дать. И потом уже задумывается над тем, что хотел бы получить взамен.

А быдло, мечтает о том, чего ни разу не заслуживает. И думает, что сможет наебкой прыгнуть выше собственного уровня.

Среди телок настолько же много такого быдла (расчитывающих на наебку, как и среди мужиков). Но это не любовь. Сори.

Это именно что-то другое. Сам придумай название. Потому что мне что-то ничего взамен не приходит...

P.S.
Это любовь от недостатка. В противоположность любви от избытка.

P.P.S.
Мои фразы на эту тему - 10-летней давности под таким же ником "Алекс Одесса", на давно удаленном форуме "Бигмир.нет"

***

Нищему кошельком и духом - любовь неведома. Ему нечем делиться - у него ничего нет. Ему знакомо лишь чувство голода, которое ему надо насытить...

***

Любит тот кто дает. Тот кто берет - лишь насыщает потребность. И становиться зависим от источника благ. И тоже называет это любовью.
Он и есть нищий.
Любовь - это самоотдача. Но ведь должно же быть что-то что можно отдать?
У женщины должно быть что-то безусловно ценное, чем она может одарить любимого мужчину. Также как и мужчина должен иметь то что женщине необходимо и важно.
Если этого "что-то" нет, тогда он/она только потребитель. Зависимый потребитель, даже если и громко заявляет о своей свободе.
Его свобода = равна способности обходиться без привычной подкормки. Предположим он уже научился обходиться самостоятельно. Но это еще не любовь. Любовь - это когда появляется избыток, которым хочется поделиться.

***

Поэтому чаще возникают отношения не любви, а взаимного использования - когда встречаются двое "нищих" потребителя. Отношения построенные не на том, что хочется что-то дать, а на том, что нужно что-то получить. "Нищета" не всегда означает что у людей нет денег, или каких-то достоинств. Это значит что они жадные, и не хотят делиться. А хотят потреблять и получать.

***

Когда гармония отдать-взять нарушена появляются "парадоксы страсти": чем один сильнее "любит" (одно название) тем второй больше отдаляется.

***

Когда человек ЛЮБИТ он хочет ОТДАВАТЬ и ДЕЛИТЬСЯ, а не считает сколько он при этом выгадает! Есть люди бедные но БОГАТЫЕ! А есть богатые, но все равно и всегда БЕДНЫЕ!
Tags: Любовь, Психология Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →