alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Про предыдущий пост, для тех 20% читателей, у кого он вызвал протест

Я внимательно подумал над некоторыми серьезными возражениями, которые там прозвучали в некоторых комментариях.

Забавную картинку увидел. Те кто мне возражали, мол мчащийся пикап-локомотив из прошлого поста - это дескать им не в карту и т.п. Что мол так слишком напряжно жить и т.п. и т.д. Это как правило написали люди, которые не были НИ РАЗУ женатыми. Так или нет, парни? :)





При том, что в вашем частном случае можно принять ваши возражения про бОльшую гармонию жизни в стиле свободного безмоторного полета. В том, что достаточно быть енотом, чтобы вас полюбила енотиха, близкая вашей природе, и мол зачем напрягаться из себя что-то делать, когда та, что вам близка по духу, сама вас отыщет. И что пикап в формуле мчащегося локомотива действительно частенько напрягает. И что мол это не дает почувствовать близости с женщиной и все такое.

Но прошу обратить внимание на ту деталь, что вы говорите о вашей частной жизни, когда вы живете одни, без постоянной женщины в вашем доме. И живя свободной холостой жизнью, друзья мои, вы пишите мне о том, как вам ахуенно живется без пикап-локомотива. Как ахуенно прочувствовать близость и глубину общения с женщинами в неторопливом темпе, без пикап-конвеера. Но зато и без по-настоящему плотного контакта. Или не так?

Легко написать, действительно, мудрую фразу между 20 и 30 годами, но при этом ни разу не попробовав семейной жизни:

<<У мужчины не должно быть страха потери женщины. В принципе, так-же как и у женщины страха потери мужчины. Определённо в этом уверен. Как раз это делает отношения более гармоничными. Только по той причине, что отсутствуют собственнические, ограничивающие партнёра качества. А о длительности отношений, и их перспективе я не думаю в принципе. Всё идёт настолько долго, насколько нужно.>>

Это фраза из очень классного дневника, моего ЖЖ-френда. Там есть красочных примеров именно таких красивых гармоничных отношения, которые длятся сколько нужно... но не превращаясь в по-настоящему плотный контакт. Многие вещи оттуда звучат как осознание гармоничного неторопливого движения своей жизни, как художника своей жизни. Это хороший уровень понимания, но на уровне жизни без жены и семьи.

А ведь стоит войти в плотный контакт с другим человеком на уровне совместной жизни в одной квартире, и вы поймете, что многое то, что ахуенно работало в одиночном плавании, теперь работает совершенно по другому.

***

Тот плотный контакт который предстоит в отношениях мужа и жены, предполагает несовпадение между вами очень многих моментов и желаний, даже если доселе вы были "енот - есть енот - есть енот, от которого достаточно что он енот, и уже за это его любит енотиха". Не представляю себе чьей-то жены-енотихи, которая бы периодически не предъявляла бы своему мужу еноту - как претензию то, что он енот, а не тигр, лев или медведь :)

Понимаете ли вы, что образ мчащегося локомотива, который перемалывает девушек, с показным равнодушием, размазывая их по рельсам, намного ближе к реалиям семейной жизни, чем все ваши дельтапланы, и парусники, свободно скользящие по бесконечному пространству?

Ваше свободное скольжение с девушкой в отношениях, в которых вам обоим легко и гармонично, без обязательств и конфликтов - это красивый самообман. Как мультик про животных, где мирно уживается Лев с Зеброй, Жирафом и Бегемотихой. Это все до тех пор, пока впервые ваши интересы не столкнутся в борьбе за власть и личную свободу делать то, что вам хочется. А это неизбежный этап. И, что важно, ваши отношения должны быть достаточно устойчивыми, чтобы периодически проходить через такие конфликты. И не развалиться от первых же нестыковок. И не держаться целиком на ваших уступках, которые вы будете вынуждены делать ради того, чтобы спасти свою семью от развала. Пока от вашей свободной территории мирового океана для скольжения парусника, не остается маленькая лужа...

А если у вас появляются дети, вы не сможете себе так легко позволить отбросить неудачные отношения, или неудачную женщину, как можете это легко сделать, пока вы находитесь в состоянии ЛОКОМОТИВА. Значит надо пользоваться своей жесткостью не тогда, когда будет уже поздно, а тогда когда это не стоит так дорого.

Ваша жестокость к женщинам, которые не прошли ваш локомотив, не основывается на порнографических потребностях в новых и новых жертвах вашей эротомании. :))) Это необходимая жесткость, которая позволит вам найти и создать что-то по-настоящему надежное в вашей жизни. Надежный локомотив, против бумажного дельтаплана. Отбрасывая тех, кто не проходит жесткий фильтр на совместимость, вы помогаете и ей и себе.

Да, это может быть тяжело - жить в таком темпе - мчащегося поезда. Но это, в определенной степени - работа. И когда вы от неё устаете, и хотите наконец спокойной гавани - это нормально. Просто никакой гавани вы не должны получить, пока не встретите ту, которая вас взаправду "расколдует" и остановит. Которая поможет вам же самим сделать то, что хочется и вам, но вы не можете себе этого позволить. Как сфинкс, который ждет правильного ответа, чтобы отдохнуть впервые за 20 тысяч лет, об отдыхе о котором мечтает, но на который не имеет право, пока не отыщет достойного - по достойному ответу.

Понимаете принцип? Вы вполне можете утомиться в этой гонке, чтобы потом радоваться спокойствию и семейному уюту.

А те, кому ахуенно комфортно пикапить, зачем ему вообще останавливаться в постоянных отношениях? :) Он отлично адаптирован под свой неторопливый одиночный пикап-дрейф. Поэтому инерция его комфортного одиночества - будет держать его надежнее в пикапе, чем сумасшедшая утомительная карусель :) И, кстати, чему он выучится во время своего пикапа - гармонии и внутреннему спокойствию в одиночестве? Не напряжным, не обязывающим отношениям? Как он применит опыт легких не обязывающих отношений - в браке? Создаст легкий, не обязывающий, временный брак? :))))

Для того, чтобы получить представление о, по-настоящему плотном контакте с женщиной, попробуйте её соблазнить, вступить с ней в скоротечные горячие, нежные отношения, а потом разбалансировать эти отношения таким образом, чтобы ваши интересы, желания, и стремления, оказались по разные стороны баррикады полов. Точно так, как это и устроено природой.

Женщина вам устраивает испытания, и качели, еблю в мозг, пока не было между вами секса. Устройте ей качели и испытания после секса. Испробуйте на прочность то, что между вами происходит. Осознайте, что её рядом с вами держит. Проверьте силу тех чувств, которые вы способны в женщине зажечь. Поймите свои и её пределы!

"9 с половиной недель" - примерное поведение соблазнителя в состоянии Локомотива. Который просто делает то, что ему хочется, не обращая особого внимание на женские протесты и желания. Пока ей нравится то, что он делает - она с ним. Когда он переходит через определенные её границы, она какое-то время мирится, но в конце срывается. Задача выполнена. Путь расчищен. Отброшена очередная неподходящая девушка. Локомотив отправился дальше по своему маршруту за горизонт. К своей Единственной, которой будет в кайф быть с таким мужчиной, как он.

Кто-то думает, что достаточно быть самим собой таким, какой вы есть в своей нормальной одинокой несемейной жизни, и к такому себе - подобрать удачную пару, с которой у вас совпадения по желаниям и привычкам. И эта девушка и окажется той, которая вам подходит. НИХРЕНА.

Мой опыт, прохождения через два брака, позволил мне перед третьим браком, достаточно быть готовым к тому, что меня будет ожидать. Как бы вы друг другу не соответствовали - конфликты неизбежны. Вы многие подзабыли мои старые посты на тему отношений:

Любовь и Власть в отношениях
Про книжную хуйню


Или вот почитайте старую ветку моего форума (с моими комментами) про реальную жизнь, как женщина, которую недостаточно проверили (и влюбили) в тестовом периоде отношений, пользуется своей властью и влиянием в зрелых отношениях:

http://www.alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=564&postdays=0&postorder=asc&start=0





Сколько мелочных женских тактических уловок и приемчиков, с помощью которых вас можно подчинить. Очень много я когда-то писал на форуме и подробно описывая свое мнение. Возможно где-то я могу сейчас думать по-другому. В чем-то стал мягче. Но в целом то, что там написано, это живой собственный опыт.

И способность быть на первом этапе отношений с женщиной в позиции Скоростного Локомотива Жесточайшей силы и Мощности - означает сразу решения и профилактики огромного числа мелких и крупных косяков, которые могут завести под ваши отношения мины замедленного действия.

Этот самый Локомотив - это отличная профилактика сразу большого числа проблем, о которых вы даже не подозреваете, пока в отношения еще не вступили. Там и позиция Альфы (альфовая черствость), и то, что вы заставляете женщину принести в ваши отношения такую жертву своей Гордостью, что ничего подобного она больше никогда сделать ни для кого не сможет. И этим ценность отношений с вами - в её глазах невозможно возрастет. Тут и конфликты на мелочах, которые позволяют изначально поставить себя лидером и тем, кто контролирует дистанцию. Тут и захват достаточно широкой территории в отношениях, чтобы чувствовать себя свободным для всевозможных маневров на территории этих отношений. И многое, многое другое. А на самом деле - это просто правильная позиция для отношений.

Мужчина добытчик. Женщина хранительница домашнего очага. Тот кто будет хранить это очаг, тот же должен о нем и заботиться с самого начала. И эту заботу об отношениях - следует вручить женщине практически сразу, как только проходит конфетно-цветочный период с первым сексом. Если вы этой ответственности вовремя ей не отфутболите, то получите то, что вам придется и за очагом следить и на охоту ходить. Зачем такая женщина?

Для того, чтобы жить в мире и спокойствии, вам нужно хорошо владеть искусством войны. Чтобы никому в голову не могло напасть на вашу территорию (физическую или психологическую) :) Быть локомотивом - с самого начала ваших отношений с будущей женщиной - очень хорошее и правильное начало. Чтобы не было так, как в той ветке с форума, как выше. Такими ветками весь мой форум забит до отказа. От наивных романтиков, которые красиво и поэтично могут описать гармонию тех чувств, которые их раньше связывали с любимой женщиной, а потом удивляются - куда подевался этот ангел. Потому что не надо строить замки из песка, красивые и воздушные, но такие рыхлые и уязвимые - если хотите чего-то реального. Лучше проехаться по песочному замку катком, залить цементом и получить надежный фундамент для настоящего замка.

Ну так станьте таким катком. Внутри можете чувствовать что угодно, и быть сколько угодно чувствительным. Более того, именно это и рекомендую, оставаться живым. Как - написал в 2006 году про борьбу за власть в ЛТР:

То что видят Ваши девушки, не должно быть слишком прозрачно. Никого не ебут Ваши страдания или переживания. Поменьше жаловаться на свои проблемы. Они кроме Вас практически никого не ебут, за исключением разве что врача или психолога, который ставит по ним более точный диагноз, чтобы Вам помочь.

Тем более, когда речь идет о конфликтных ситуациях с твоей девушкой или о какой-либо борьбе в отношениях. Снаружи следует сохранять спокойствие броненосца, которому неведомо ни сожаления, ни страдания, ни сострадание, ни нормальные человеческие чувства.

Живыми должны оставаться только глаза. Дайте возможность партнеру "догадываться" о том, что вы на самом деле чувствуете. Это поможет более слабому партнеру "угадать" или придумать в Вас какое-то чувство, чтобы пойти на компромисс, при Вашем внешне жестком поведении.

Умалчивать о своих чувствах - свойственно силе.

Которая действует вне зависимости от взаимопонимания. Тогда как более слабый игрок (если речь идет о захвате власти в отношениях) - не любит рисковать и действовать в закрытом поле. Более слабый выбирает безопасность и руководствуется в своих решениях - пониманием. Он сам подается на убеждения и поэтому, хочет все объяснить и пока не объясниться и не прояснит ситуацию не готов к жестким силовым решениям.

Молчание о себе и своих чувствах идет тут не от слабости - "боюсь открыться чтобы не ударили", а от силы: "не нуждаюсь в том, чтобы быть понятым". Т.е. он будет действовать не нуждаясь в том, чтобы его понимали. Ему не нужно одобрения, чтобы совершать те поступки, которые считает нужным делать.

Давить тоже лучше молча. Не озвучивая ничего. Потому что тогда партнер сам для себя станет Вас озвучивать. И ты больше узнаешь и так эффективнее.


Tags: Психология Отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →