alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Манифест Жизни и Свободы - Время VS Деньги

Наступающему Празднику всех трудящихся 1-2 мая - посвящается!





Для многих это любимый праздник, еще бы, ведь это НАШ праздник, друзья!!! Это праздник рабов! 1 мая в 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня, и это закончились кровопролитным столкновением с полицией. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. Этот праздник отмечается в 66 государствах мира.

90% людей на Земле - рабы. Об этом многие говорят, многие это понимают, но удерживают где-то на краю сознания. Эти мысли живут точно в том же самом месте - где живут мысли о собственной смерти, и не только собственной.


1. Время и Смерть

Ведь по сути мы все живем на краю пропасти, куда однажды свалимся и мы, и все наши друзья, знакомые, близкие и не близкие. В эту пропасть постоянно кто-то падает, и вы об этом знаете. Вы также знаете, что туда свалятся все те, кто вас любит, или кого любите вы. Вы этого боитесь, вы пытаетесь как-то защититься от этого, но все уже решено заранее, неизвестно, всего лишь, когда и как. Вы просто проживаете время до того момента, когда это однажды произойдет. То, каким способом вы сейчас живете - это только отсрочка и не более.

Но песок времени сыплется неумолимо





Нас успокаивает лишь то, что никто из нас не знает, кому сколько песка еще осталось и когда придет чей черед. В своих повседневных делах, заботах и мелких удовольствиях - мы задвигаем этот факт на задний план, в какой-нибудь чулан подсознания, чтобы не мешал делать вид, что все ок. К тому же в нашем распоряжении есть такой могучий инстинкт - как сексуальное влечение, которое нас отлично развлекает на нашем веселом и увлекательном пути к могиле. Но кроме этого, есть еще очень много других ловушек, в которые ловится наше внимание, убегая-ускользая от той главной мысли, что мы смертны. Эта огромная и яркая ловушка - вся наша цивилизация, построенная на бегстве от смерти в рай бесконечного потребления. На весь этот рай работает семь грехов, которым удается отвлечь нас от мыслей о бесконечности, в которой нам уготовано так мало места:






2. Семь грехов


Семь критических уязвимостей человеческой психики: Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность, Уныние. Люди всё так же гордятся, завидуют, жрут, трахаются, злятся, жадничают и грустят, а уже прошли века со дня раскрытия великолепной семерки.

За эти века, единственное что изменилось, так это то, что индустрия всех этих "грехов" выросла в миллионы раз... Работая для вас :)

(Цитата от infovirus)




Семь грехов - Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность, Уныние. (А можно было бы добавить и восьмой, который церковники убрали для собственной и государственной безопасности - и тем извратили послание Христа: 8-ой грех - Трусость). В своей основе - это все наш животный движок, который обеспечивает мотивацию любому нашему действию, направленному на выживание.

Голод мотивирует очевидно и наглядно: когда голоден, можно зверя палками и камнями забить, даже такого огромного как мамонт. Страх нападения медведя - мотивирует нас к быстрому бегу, без всякой лени или напряжения силы воли. Это простой движок. Который мотивирует легко и просто. Но в удобной и комфортной цивилизованной жизни - нет нападающего на нас медведя, и нет настоящего животного голода. Как заставить человека, кроме как под ружьем или кнутом - работать как белку в колесе? Для этого - над всеми нашими простыми инстинктами - были очень тщательно взращены (природой или обществом) своеобразные апгрейты: пороки. Они отличаются тем, что их нельзя насытить. Голод можно насытить. Чревоугодие - нет. Бережливость - имеет пределы, скупость - нет. И т.п. Благодаря этому, пороки наилучшим образом могут мотивировать к бесконечному движению, которое не ведает насыщения. Желания, которые нельзя насытить - это пороки, которые создают владельцу следующие минусы:
- невозможность их насытить - создает постоянно неудовлетворенное настроение
- отвлекает на себя все внимание, время и энергию человека, подчиняя всего человека лишь фрагментарной частице его природы
- позволяет кому-то манипулировать человеком со стороны, используя его порок как приманку (это хорошо умеют исполнять аферисты, мошенники, кидалы, жулики) - в своей собственной игре

Но, как вы понимаете, всё это мелкие неудобства, по сравнению с тем, чтобы вместо этого жить под страхом смерти, как под дамокловым мечом.





3. Свобода и пороки

Мы все стремимся к свободе. Каждый понимает эту свободу немного по-разному, но в целом, для огромного большинства людей - свободой представляется свободное и ничем не сдерживаемое насыщение своих инстинктивных влечений и пороков. Манипулируя этими влечениями толпы с помощью пропаганды, искусства, СМИ и рекламы - общество генерирует из этих людей необходимую реактивную тягу в нужную сторону. Тщательно раздувая в людях пороки, которые принципиально не насыщаемы. Еще бы, порок - самый надежный способ заставить людей к бесконечным усилиям на износ. (Это, по легенде, еще египетские жрецы поняли. Когда зашифровали тайные знания, спрятав их в азартной игре - в карты).

Чтобы купить себе мобильную трубу последней, самой модной модели, или модную тачку, некоторые люди готовы попадать в кабалу кредитов, отказывая себе в вещах гораздо более насущных, чем удовлетворение Гордыни. Надо уметь, так раздуть в человеке пороки, чтобы один фрагмент подмял под себя другие потребности.

Тотальный человек из цельного куска, не разделенный на фрагменты - это огромная сила. Он не отрицает в себе ничего, не изгоняет, а объединяет. Объединяет все силы личности в один порыв и стремление. Такого ты не заставишь работать на кого-то. Скорее он заставит других работать на себя. Потому что он не от чего не убегает. Он не позволяет украсть у него его внимание. Он живет каждую секунду. Он решителен. Он помнит про собственную Смерть, за своим левым плечом. Это воин. Его свобода - это совсем другой уровень свободы. Не каждый может жить на острие мгновения, средний ум не выдерживает такого напряжения.

Фрагментарность больше свойственна людям со слабым духом. Желания всегда тянут в разные стороны. Слабый дух не может их объединить. И вместо сильного духа - ситуацию спасает порок. Вместо того, чтобы встретиться со Страхом Смерти лицом к лицу, и познать истинную ценность своего времени, большинство людей изгоняет этот страх на самое дно, вытаскивая на поверхность порок. Порок дает ему силу, темную силу, которая дает человеку сильную мотивацию к достижениям, и возможность забыться в сильных ярких ощущениях. Но делает его управляемой марионеткой в чужих - более сильных и умелых руках.

Не быть в рабстве у собственных пороков - это высшая свобода. Когда царство Духа распределяется правильно: от Высшего - к Низшему. Душа и Дух даны, чтобы владеть телом, а не наоборот. Но у большинства людей внутренняя жизнь разбита на фрагменты, которые тянут их то в одну сторону, то в другую.

На этой фрагментарности - можно делать деньги. Фрагментарного человека можно легко заставить метаться в разные стороны - предоставляя ему разные противоречивые стимулы, чтобы добыть из него, как можно больше энергии. Энергии, которую можно конвертировать в материальные ценности и деньги.

Например, распаляя вначале его порочность (алчность, зависть, гордыня, чревоугодие, блуд и т.п. - основные "двигатели" рекламы) - чтобы лучше и больше работал и покупал новые товары. А потом заставляя раскаиваться в этом, чтобы ослабить его, или продать ему что-то новенькое :)


4. Деньги

Еще 100 лет назад, народ думал, что обретет свободу - при помощи бунта против правящего класса. Отобрать у богатых - материальные ценности, и поделить между собой.

В наше время, стала понятна утопичность этой идеи. Материальные ценности всегда странным образом - ускользают от большинства и достаются меньшинству. Как уверяют философы от бизнеса - "Если вы возьмете все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого".

Главное предназначение философии бизнеса - заставить поклониться зеленой бумажке. Поменять страх смерти - на пороки. Чем ярче ощущения, тем сильнее забытие. На сцене конкурса красоты, погруженной в овации и мировое внимание, красавице легко забыться и поверить в то, что так будет теперь всегда. Забыв про старость, болезни и смерть. Мы устроены точно так же.

Философия Бизнеса, заменила Религию. Теперь новая цель: заставить человека поверить в исполнения его многочисленных желаний, когда у него будет достаточно зеленых. Раньше страх смерти глушили обещаниями загробной жизни. И этим принуждали доверчивую толпу к добродетельному безропотному рабству. Теперь разжигают пороки и страсти, чтобы обещать рай на земле, на определенных условиях. И принуждают ту же доверчивую толпу к самоотверженному добровольному рабству. Суть не поменялась. Все так же идет манипулирование толпой.

К чему приводит такая философия наживы глобально - легко заметить. Агонизирующий Гольфстрим, кровоточащее нефтью дно Мексиканского залива и тысячи тонн ядо-реактивов, которые вылили в океан, чтобы скрыть масштабы катастрофы - не давая нефти всплывать, катастрофа на атомных станциях и выбросы радиоактивных веществ в воздух и океан. И это только то, что настолько очевидно, что не удалось скрыть.

К чему эта философия приводит в индивидуальном плане? К тому, что вы сами себя обманываете. Променяете жизнь на бумажки, которые в том кол-ве, о котором вы мечтаете - достанутся не вам. Но даже если они окажутся и у вас:


Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон. Еду, но не аппетит. Лекарства, но не здоровье. Слуг, но не друзей. Женщин, но не любовь. Жилище, но не домашний очаг. Развлечения, но не радость. Образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.




Тем более, что все равно, как бы ни было сладко и ярко забытие, все равно нам всем платить по счету. Имеют значения только истинные ценности - те, которые проверены мыслями о смерти: которые стоили, не только чтобы жить, но чтобы и умереть. Хагакуре - книга самураев - вся пронизана смертью. Сейчас нет таких книг. Они не в почете. Рабам денег вредно размышлять о смерти - они могут перестать быть рабами.

Когда так отсчитываешь мгновения своей жизни, то становится невозможным делать ни одно дело в мире - вы просто будете сидеть и ловить каждое свое дыхание, небо, землю, природу, растения и взгляд человека, который рядом.





Если у человека нет таких мгновений в жизни - то она бедна. Как бы много дензнаков он не зарабатывал. Перед лицом смерти - они бесполезны.


Засохшая кровь на траве
Всё что осталось
От мечтаний о богатстве

(самурайские стихи от maniak-84)








5. Рабство

Свобода для наших желаний и пороков - манит. Каждый хочет верить в то, что его свобода когда-нибудь наступит, и он однажды развяжет узлы всех своих желаний, которые он "временно" скрутил ради этого будущего момента. Но большинство довольствуется двумя неделями отпуска в году. остальное время, крутясь как белка в колесе, работая в чужом бизнесе. Или в своем, но крутясь ничуть не меньше, а даже больше.

Наивная вера подавляющего большинства в миф о будущей свободе - позволяет и дальше сохранять наше общество в таком виде, как оно есть. Как описано выше в предыдущей главе. Наличие тупой массы, которая не в состоянии посидеть и подумать над своей жизнью и смертью на хлебе и воде месяцок другой (подумать: что им на самом деле хочеться от жизни, и что стоит смерти) - обеспечивает тупой и продажной власти - исполнителей их воли в огромных кол-вах. Способность обходиться минимумом - хотя бы какое-то время - это свобода голодать, вместо того, чтобы принимать от власти - что попало. Обязательно читать: http://alex-odessa.livejournal.com/35792.html (и по ссылкам там сходить)

Все мало-оплачиваемые специальности сами виноваты, что согласны работать за копейки. Добровольное рабство. Раньше в рабы загоняли насильно. Сгоняя под оружием свободных людей и принуждая их за еду выполнять какую-то грязную и тяжелую работу. Теперь люди это делают добровольно. Ради трепета и веры перед зеленой бумажкой. Тоже работая по сути за еду, т.к. на какие-то другие пороки кроме алкоголя у большинства людей гос-ва СНГ - заработанных денег едва хватает.

Не нужна революция - достаточно забастовки. Достаточно 90% населения не выйти на работу (как раз то, что мы празднуем - Первомаем). И маховик остановится. Бабки обесценятся, когда на них нельзя будет купить чужой труд. 2 месяца попоститься всем трудящимся, достаточно, чтобы обрушить любое государство. Это огромная сила.

Жаль, что это лишь утопия. Всегда найдутся рабы, которые добровольно приползут на пузе вас подменить за гроши, когда от них нужна будет солидарность.

Итак в жесточайшее рабство человек себя загоняет сам, когда думает, что он гонится за свободой, которая содержится в дензнаках. На самом деле дензнаки - он получает обменивая на них время своей жизни. То самое бесценное время, о котором мы говорили в первой главе. Неповторимое, никем не возвращаемое время его жизни. И какой бы курс не был на это установлен - он покажется несоразмерно дорогим - когда придет последний час - время подведения итогов.





И в большинстве случаев для 90% населения - курс обмена времени на бабки, настолько грабительский, насколько народ боится осознать свою смертность. Чем менее осознанно ты живешь, тем за меньшие бабки ты готов расставаться с временем своей жизни, меняя его на нелюбимую работу.

И шеф на твоей работе отлично берет на себя функции избавить тебя от экзистенциальных вопросов и страхов. Страх опоздать на работу, страх штрафа или потери должности, конкуренция в офисном болоте, всякие мелочные детали твоей работы, на которые не было бы времени, будь ты воином перед лицом смерти - все это благополучно съедает твое внимание, чтобы его не хватало на по-настоящему важные вопросы твоей жизни. В результате так проходит день за днем, месяц за месяцем, год за годом, и то завтра, ради которого ты якобы работал - так никогда и не наступает.

Почему 90% людей - и мужчин и женщин (на территории СНГ) - в глубине души, на самом деле глубоко неудовлетворенные своей жизнью люди? Потому что на самом деле они прячут от себя истину. Что их наебали. Прсто не могут в это поверить, так как масштаб обмана - просто чудовищный. Начиная от рекламы и заканчивая СМИ. Которые превозносят притяжение пороков, притяжение, которые манит, но никогда не насыщяется. Всегда только обман. Одна видимость. Вместо счастья - всегда только символы. Символы успеха, которого на самом деле нет.

Их наебали, сделав добровольными рабами. Зачем нужны кандалы из железа? Государство научилось использовать тонкие знания психологии, чтобы заковать людей в такие кандалы, которые сам человек одевает на себя добровольно, ставший сам для себя надсмотрщиком. Получая вместо насыщения глубоких своих потребностей - только символы такого насыщения. Играя самому и поддерживая игры другу друга - в успешность.

Итак, возвращаюсь - в глубине души люди понимают что их наебали. Что их время разменивается на бабки таким образом, что либо бабок не хватает, чтобы отыграться за потраченное время на полную. Либо времени не хватает, чтобы эти бабки тратить. В любом случае - их жизнь у них крадется. А у многих вообще нет ни того ни другого при полной занятости. Ни времени, ни денег. А государство продолжает давить их сильнее и сильнее, выжимая из них последние соки. Пользуясь их слабой осознанностью, и тягой к порокам, насыщения которых им, на самом деле - никогда не видать. Точно так, как поступают уличные жулики, которые таким же способом, используя тягу людей к порокам - отнимают у них деньги обманным путем (всякие схемы обмана тех, кто наивно пробует обмануть сам). Точно так поступает и расцветшее в СНГ пышным цветом - общество потребления. Чтобы у 10% элиты было вдосталь и времени и денег.

Те, у кого никогда не было денег в достаточном кол-ве, чтобы жить не работая хотя бы пару лет (желательно в промежутке наивысшего расцвета 25-35 лет), даже не представляют какое это может быть счастье - просто наслаждаться своею жизнью, каждым своим днем - занимаясь только тем, что интересно, и приносит радость. Конечно, при условии сочетания не только жизни тела, но и жизни духа. Потому что избыток свободных денег и времени - помимо всего прочего, является исключительным тестом на то, кто в тебе управляет - твой Дух или твое Тело. Поэтому самый бич тех, кто получает слишком легкие бабки - это наркотики, которые выкашивают СНГ-элиту любых возрастов.

Забавно, как люди стремятся сами, к забытию (в сильных ощущениях) и рабству (всякого рода зависимости), даже когда у них, казалось бы, есть все предпосылки к свободе.


Резюме:

С Наступающем праздником 1 мая - истинным днем Рабов Трудящихся! Не забудьте в этот день как следует забыться с бухлом, жратвой и телками. Хоть как-то отыграться за то рабство - в котором проебываете остальной год своей жизни.

Надеюсь, что этот стимулирующий пинок подтолкнет кого-то из вас к пересмотру того, как ему следует жить. И даст необходимый инструмент, который поможет вам в этом пересмотре:

Tags: Пикап New Age, Сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →