alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Зачем все усложнять?

Возможно, кому-то мои последние посты (про пикап) кажутся слишком сложными и заумными. Кому-то лишний раз задумываться, например, над реализацией своих сексуальных потребностей, покажется лишним напрягом мозга. А зачем думать? Пусть лошадь думает, у неё голова большая. Пусть за тебя думает правительство или начальник, или гуру пикап-секты. Зачем тебе думать? Так же можно и в собственным мыслях запутаться.

Кто еще считает, что каждое последующее поколение умнее предыдущего?

Все больше издается книг сомнительного качества, от авторов не имеющих никакого опыта в том, о чем они пишут. Перевираются исторические события, научные факты - псевдо-специалистами. У руля находятся неквалифицированные политики. Большинство религиозных деятелей занимаются откровенным обманом с коммерческой целью, тех наивных, кого еще возможно обмануть. Интернет и ТВ пестрят поддельным сенсациями, безо всякой цензуры на соответствие науке или реальным фактам. Психологическая наука, все упрощается, и упрощается, таким образом, что НЛП представляется многим пределом гениальности мысли. Программные решения с каждым годом, последние 15 лет становятся все более громоздкими, так что необходима постоянная гонка за наращиванием компьютерных ресурсов. Интерфейсы всяких электронных устройств, становятся все проще и проще, пользователю доверяют только самые простые кнопки и функции. Планшетные устройства типа айпада - это предельное упрощение, когда, даже 4-летний ребенок в течении нескольких дней разбирается в управлении устройством, просмотре мультиков на ютубе, включении и управлении всяких игр, просмотре своих фоток и видюшек, и при этом не способен всерьез нарушить его работу. Все большее кол-во ученых умов думает над тем, как упростить тупому простому пользователю управление сложными приборами и устройствами, закрывая возможности регулировать или вносить какие-то существенные изменения в настройки.

Дизайн сайтов тоже двигается в сторону предельного упрощения, из-за того, что средний посетитель не способен уделить больше 2-3 сек тому, чтобы понять куда нажимать. Тексты на вебсайтах - все короче, т.к. внимание среднестатистического пользователя рассеянно, капризно, неустойчиво и не способно к глубокому сосредоточению. Получают невероятную массовую популярность - предельно упрощенные пользовательские социальные сервисы, где хвастаются короткими фразами "статусов" или "твитеров дня", заменяя умственное напряжение - выкладыванием своих, и разглядыванием чужих - фоток. Это все, на что хватает внимания. Детские мультики все тупее и примитивнее. Компьютерные игрушки все больше ориентируются исключительно на визуальные эффекты и детализацию, выбрасывая элементы развития логики, и стимулирование к мышлению. Художественные фильмы становятся все более похожи на клипы, т.к. зрителю требуется предельная сила визуального стимулирования, чтобы не отрывать глаза от экрана. А зачем идти в глубину, которую мало кто выдерживает, легче скользить по яркой глянцевой поверхности. А хуле? Пипл - хавает!

В инструкциях к пользованию бытовыми приборами, все чаще ориентируются на идиота, в связи с чем звучат рекомендации в стиле, что не следует пробовать мыть животных в стиральных машинах и т.п. Голливудские комедии, и блогбастеры, с каждым годом становятся все тупее. Реклама становится основным ценностным ориентиром нового поколения. Как обычно, она славит, славит и славит процесс потребления и примитивного проживания своей жизни, не отягощенной ничем, кроме желания вкусно поесть, модно одеться, удобно устроиться, накупить всяких вещей - чтобы другие завидовали, классно оттянуться с бухлом и телками и продемонстрировать всем как ты крут!

Неудивительно, что на таком фоне, народ, который раньше регулярно комментил в стиле: "ФТОПКУ", "МНОГАБУКАФ", "НИАСИЛИЛ", "ПОД КАТ", "БУГАГА", "ФДИСЯТКЕ", "СПАСИБО ПАДРАЧИЛ", "ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА" - перестал напрягать себя чтением, даже ради таких комментов, и плавно покинул интеллектуальное пространство типа ЖЖ, ради сервисов попроще.*


Вот таким вот любителям упрощать посвящается нарезка из фильма "Идиократия". Обратите внимание на мелкие детали (обстановка, интерьер, вывески и т.п.), в них заложена немалая часть юмора и сатиры:





Описание фильма:
«Идиократия» - от сценариста «Бивиса и Батт-хеда». Тупая комедия, о тупых американцах о том, какие они все тупые! Фильм в США практически запретили (не пустили в широкий прокат).

Средний человек оказывается в будущем и к своему удивлению обнаруживает вокруг себя одних дебилов. Ну и правда, чего напрягаться? Гораздо проще довольствоваться телевизионной жвачкой, навязанными ценностями, чем пытаться что-то делать, менять, ДУМАТЬ в конце концов!

Что интересно, сложилось впечатление, что тупые выражения лиц, все ужимки и прыжки основной массе актеров не пришлось отыгрывать. Да и главному герою, удалось отразить посредственность весьма убедительно :)

Данную сатиру можно отнести к любой стране, ибо везде полно идиотов, которым ничего в жизни не надо, только напиться и удовлетворить другие животные потребности. Далеко не в одной Америке не знают столицу Китая, и думают, что энергетические напитки полезнее воды.

После просмотра замечаешь, что многое из будущего присутствует в настоящем, и причем не в сильно искаженном варианте. Все чаще в среди ученых, писателей, медиков, политиков, юристов встречаешь неквалифицированных идиотов, сажают невиновных, преступники во главе государства, да и вообще, кругом полный бардак.

Когда дешевые источники информации влияют на неокрепшие головы молодых оболтусов только в одном смысле — бери от жизни все сейчас и сразу, иди совокупляйся с телками, пей новый алкогольный энергетик и смотри новое наижесточайшее телешоу, общество деградирует в геометрической прогрессии. А вместе с обществом деградирует элита - в политику приходят не правители, а шоумены. А выставку человеческих достижений можно увидеть лишь в древнем музее науки и техники...


P.S.
Фильм, кстати, напоминает, Древний Рим, который как раз по причине подобного морального и умственного разложения и пришел в упадок. При том, оказались забыты не только ценности цивилизации и морали, но и довольно значительные научные и культурные достижения. Достаточно вспомнить римское право, бетон, водопровод, дороги, канализацию и т.д. И упадок всех этих цивилизованных достижений Рима в средние века. Когда мусор и все нечистоты выбрасывались из домов прямо на улицу, и никто ничего не убирал. И улицы десятилетиями, а то и веками, заполнялись зловонной массой из испражнений и разложившихся отходов.


P.P.S.
Все это расчетливо финансируемое оглупление и без того глупых масс, вряд ли повлияет на то меньшинство, которое представляет собой элиту. Просто, если в первые годы Советской Власти, в СССР, одна из первых задача была поголовная ликвидация безграмотности. А демократические революции совершались под лозунгом свободы, равенства и братства. То теперь общемировые задачи совершенно иные, и если судить по косвенным признакам, то между людьми намеренно углубляется размеживание по качеству развития и образования, а также усвояемых жизненных ценностей и приоритетов. Традиционно-культурно-национально-религиозных. Или семейно-кланово-династических. Или самых дешевых, стихийно сформированных под воздействием массовой культуры и рекламы, предельно ориентированных на бездумное потребление товаров и развлечений, и в итоге последующей работы на самых низкоквалифицированных рабочих местах.

Четко заметно, в последние годы, размеживание молодых людей по умственному развитию и предприимчивости. Подавляющее большинство Бивисов и Батт-Хедов обоего пола, кто бездумно прожигает свою юность, чтобы потом попасть в систему наемного труда. Где, большинству из них, всегда будут подавать одинаковую работу - порционно, никогда не позволяя увидеть общей картины бизнеса, чтобы они не могли уйти в самостоятельное плавание. Или, те, кто в это же самое время, и в этом же самом возрасте - развивает свои мозги, и находит уникальные возможности для роста и заработка, за счет гибкости мышления, способности учиться новому, внимательности, и умению заводить знакомства (здравствуй пикап!) :)

*___
напоминаю - вдруг кому-то понадобиться краткий словать подонка :)
"+1", "КГ/АМ", "ВЫПЕЙ ЙАДУ", "ФТОПКУ", "МНОГАБУКАФ", "НИАСИЛИЛ", "НЕ ЧИТАЛ НО СУДЯ ПО КОММЕНТАМ - ГОВНО", "В БАБРУЙСК", "КАММЕНТЫ РУЛЯТ", "АФФТАР ПЕШИ ЫСЧО", "Я БЫ ВДУЛ", "БАЯН", "ПОД КАТ", "АЦЦКИЙ СОТОНА", "ФТЕМУ", "БУГАГА", "ВМЕМОРИЗ", "ГЫЫЫЫЫ ЛОЛ", "АХУЕТЬ - ДАЙТЕ ДВЕ", "ЖЖОШЬ СЦУКО", "ЭТА ЗАЧОД", "ИПАНУЦЦО", "ФТОПКУ", "ПАЗИТИФ", "КИСАКУКУ", "НИИБАЦЦА", "КРОСАВЧЕГ", "АБАССАКА", "ФДИСЯТКЕ", "ПЛАКАЛЪ", "УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ", "АФФТАР ЖЖОТ", "СЛИВ ЗАЩИТАН", "ПАДОНАГ", "РЖУНИМАГУ", "ХУЯСЕ", "СПАСИБО ПАДРАЧИЛ", "ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА", "ФПЕСДУ", "ЭТА ПЯТЬ"
Tags: Кино, Масскультура, Новые Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →