alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

Categories:

Тренинг по магнетизму и грации тела

Метод Фельденкрайза (12-14 апреля), Одесса

Ведущий: Bert Hildebrandt (Германия)





Секрет грациозности и магнетизма вашего тела. Естественная животная пластика, зов дикой природы - которые приковывают к вам внимание противоположного пола. Рекомендую мужчинам и женщинам, которые хотели бы увеличить свою сексуальную привлекательность.

Для читателей моего сайта и ЖЖ - скидка 20%
(сказать по телефону, что прочитали рекламу у алекса-одессы)

Стоимость: 1300 грн. (со скидкой 1040 грн.)
Запись по тел: +38 (096) 482-99-94

Подробности ниже.

Мой хороший и давний знакомый, регулярно организовывает в Украине семинары по методу Фельденкрайза, привлекая наилучших специалистов, из тех, что есть на рынке СНГ. Теперь впервые, он приглашает сертифицированного специалиста по методу Фельденкрайза из-за рубежа, где подобные семинары стоят на порядок дороже, чем сейчас тут на Украине. Есть смысл получить знания и опыт, из рук профессионала, т.к. сертифицированных специалистов по методу Фельденкрайза, в СНГ - нет. Из-за очень большой продолжительности и стоимости обучения. Это, действительно, для Европы - очень элитный и дорогостоящий вид телесной терапии.

Ниже я расскажу подробнее, про телесно-ориентированную терапию, каковы её задачи, для чего она нужна, и чем отличается от других её видов - Метод Фельденкрайза.

***

Телесная терапия направлена на лечение душевного состояния человека, через воздействие на его тело. Тело человека всегда отражает внутреннюю сущность человека, с его психологическими проблемами и конфликтами.

К примеру, подвижный, раскрепощенный таз говорит об удовлетворенных сексуальных потребностях и чувственности, раскрепощенности, свободе, в том числе и сексуальной. Чрезмерно зажатый, скованный, абсолютно не проявленный в движении таз, с поджатыми ягодицами – о неудовлетворенности и не принятии своей сексуальности.

Телесная терапия рассматривает тело, как отражение и зеркало души.

Телесная терапия наполняет человека силой и энергией, для полноценной и интересной жизни и способна излечить до восьмидесяти процентов всех существующих болезней тела, и до девяносто процентов психологических заболеваний.


Избавление от комплексов и зажимов

Средний человек обладает огромными потенциальными возможностями, но живет и действует, не реализуя их полностью. Внутренние конфликты, подавленные эмоции и желания отражаются в мышечных зажимах или мышечном панцире человека. Что же такое "мышечный панцирь" или "телесная броня"?

По мере взросления, когда мы учимся вести себя в соответствии с требованиями общества, нам приходится подавлять свои естественные, порывы и желания. И это проявляется не только на уровне психики, но и на уровне тела, в виде мышечных напряжений – "зажимов". Из таких вот "зажимов" - формируется защитная "броня", которая помогает блокировать переживание той или иной эмоции.

С помощью этой "брони" мы защищаемся от тревоги и страха - быть самим собой, и проявлять свои настоящие чувства и желания. "Броня" позволяет нам оставаться в социально приемлемых рамках, но при этом мы часто перестаем чувствовать контакт со своим внутренним "я".

Взять для сравнения тело ребенка и тело взрослого. Ребенок расслаблен, его движения непосредственны и естественны. Взрослый же более напряжен, плюс ко всему у него уже готов целый набор выработанных движений-привычек: походка, поза, жестикуляция... Они-то и задаются "мышечным панцирем", с годами становящимся все жестче и жестче.

Метод Фельденкрайза - помогает избавиться от этих мышечных стереотипов, научиться двигаться заново, с помощью осознания своего тела, до самых мельчайших движений, и мышц вашего тела. Ваши движения станут легкими, свободными и грациозными. Освобождаясь от телесных зажимов, вы также избавитесь и от психологических зажимов.

Осознание собственных телодвижений позволяет не только повысить ловкость и гибкость, улучшить координацию движений, но и приобрести независимость от "социальной маски", создаваемой человеком в ответ на рамки, устанавливаемые в обществе. Это восстанавливает связь со своими желаниями и дает мощную телесную и энергетическую поддержку для их исполнения.


Грациозность и магнетизм тела

Магнетизм тела – это качество, которое поможет нам достигать того, чего мы хотим. Способность притягивать к себе это, как магнитом, используя 100% ресурсов своего тела.

Вам, наверняка, доводилось наблюдать по видео (или в жизни) движения дикого животного в свободной и дружественной ему стихии. Как движется тигр, скачет белка, горделиво вышагивает лось. Даже домашний кот является для нас образцом грации и пластики по сравнению с нами – зажатыми и скованными, угловатыми и не раскрепощенными.

Чем более естественная, животная пластика, тем больше такой человек приковывает внимание, тем больше в нем магнетизма. Подсознательно в каждом из нас заложен зов дикой природы, желание слиться с ней, наполниться ее энергией.

Чтобы понять корни животного, телесного магнетизма давайте исследуем природу движений. В каждом движении человека участвуют от 100 до 300 мышц. Каждое микро-сокращение мышц имеет свой направленный импульс. Когда наши мышцы, желания и эмоции движутся согласованно в одном направлении, то наши действия приобретают особую природную силу и энергетическую подпитку изнутри.

А тогда, когда все эти импульсы направленны в разные стороны, и нас буквально разрывают противоречия между нашими страхами и желаниями, то и движения человека в пространстве становятся: хаотичны, несобранны, разнонаправлены и вместе с тем скованны. Если мысленно «разобрать» такого человека по частям, и построить вектор направления движения каждой отдельной части тела мы увидим, что все они движутся в разном направлении.

В таком состоянии быть очаровательным или эффективным - становится невозможным. А тем более, когда мы думаем о собственной неполноценности, мы постепенно заставляем тело принимать тот облик, который представляем себе.

Так что же это такое, магнетизм тела?

Это состояние, в котором все части тела направлены к чему-либо в едином порыве. Когда между мыслями, чувствами и телесными проявлениями человека нет конфликта. Когда «да» это однозначно «да», а «нет» понятно без слов. Когда ни одна часть тела не скрывает ложь и все направлено на достижение одной цели. Такой человек приковывает взгляд, прежде всего, своей искренностью и зримым воплощением принципа «здесь и сейчас». Думает ли акробат в цирке, передвигаясь по канату с хрупкой партнершей на своих плечах, о том, что сын, возможно, не сделал уроки, а зарплату сегодня опять не дадут? Может ли он хоть на секунду потерять присутствие в моменте? И чем обернется для него потеря этого присутствия? Так и мы, если хотим мгновенно овладевать вниманием всех вокруг, должны освоить эту сложную науку присутствия.

Нам нередко приходится делать то, что не хотим, скрывать то, что думаем. С детства приученные лукавить, мы думаем, что можем обмануть окружение. Беда в том, что тело по природе своей лгать не может и выдает своего хозяина с головой, только усугубляя внутренний конфликт.

Превратите ваше тело в союзника и вы удивитесь, как невообразимо расширятся границы вашего мира.


Избавление от физических травм.

Любые телесные симптомы, включая хронические боли или травмы, означают, что человек достиг определенной критической точки, когда старый способ существования уже стал невыносимым. Терпеть ситуацию дальше, означает убивать себя уже не в переносном, а в буквальном смысле.

К методу Фельденкрайза часто приходят после того как попробуют все остальное.

Этот метод, был разработан в процессе того, когда сам Фельденкрайз услышал приговор врачей относительно полученной им травмы ноги: дзюдоисту была показана срочная операция, которая должна была привести к обездвижению колена. Он, однако, обошелся без хирургического вмешательства, вылечившись самостоятельно. Полученный опыт излечения, лег в основу его метода "телесного переобучения".

Важными и мощным ресурсами оздоровления, Фельденкрайз также считал:

– формирование здоровых привычек;
– расширение самосознания;
– повышение самооценки и внутреннего потенциала.

О системе переобучения тела он говорил так:

"Если знаешь, что делаешь, можешь делать все, что захочешь".


Мой собственный опыт занятий по методу Фельденкрайза
(из закрытой части ЖЖ)

Ты делаешь очень простые, вполне обычные движения, с полным осознанием, и вниманием. И эти движения становятся намного более ловкими и физиологичными. Ты просто сам отслеживаешь все лишние напряжения, и их убираешь. Тело становится мягким и чувствительным. Выстраиваются новые нейронные связи, мозг учится очень быстро. Результаты, кроме роста ловкости и чувствительности, уходят застарелые травмы, мышечные блоки, проходят боли в суставах и мышцах. Есть там и система массажа, но на семинаре мы все сами с собой работали.

Очень сильно тело расслабляется в процессе занятий. Потому что чем более оно расслаблено, тем тоньше ощущение ты можешь почувствовать. Это легко объяснить так. Когда, например ты поднимаешь вес 100 кг, и на штангу сядет бабочка, ты не почувствуешь разницы. А если ты держишь в руках спичку, и на неё сядет бабочка, шансов это почувствовать намного больше. Чем меньше усилие, тем более тонкое ощущение ты можешь словить. Поэтому, ты очень внимательно прослеживаешь мельчайшие внутренние изменения, от каждого движения. Тело начинаешь чувствовать намного острее и тоньше. Внимание настолько утончается, что ты начинаешь чувствовать структуру своего тела (кости, мышцы, сухожилия), и структуру каждого своего движения, как двигается каждая твоя косточка и жилка в этом движении.

Интересно, что навык обращения со своим телом, можно корректировать самостоятельно. Опираясь на очень тонкое ощущение "удобно-неудобно". Суть занятий, часто заключается в том, чтобы разложить все даже самые бытовые и банальные движения рук, ног, шеи и т.п. - до такой степени различений, чтобы обнаружить самому, самый удобный и ловкий способ собственных движений. Для этого простое движение делается предельно медленно и предельно внимательно. С минимальными физическими усилиями.

Мой френд по ЖЖ добавил:

<<Когда-то пользовался некоторыми техниками из этого метода с чисто терапевтической целью - снять болевой синдром из-за старой травмы голеностопа. Кстати - результат реально тогда впечатлил, через неделю практик я уже мог нормально ходить>>



Место проведения семинара

Весь город как на ладони с 21 этажа, высокие потолки, и окна - от потолка до пола.









Помещение все оформлено в восточном эзотерическом стиле, глиняные будды, поющие чаши, статуэтки, эзотерическая живопись на стенах, древние окаменевшие обломки экзотических деревьев по углам, дорогой ремонт, классная удобная мебель...







Ну в общем самое лучшее место, чтобы чем-то таким экзотическим практиковать. Ложимся на коврики, и работаем с вниманием, различением, и движением.

Tags: Фельденкрайзе
Subscribe

  • Основы женского доминирования

    Точнее инверсии доминирования ))))))))))) В общем, все что для этого нужно женщине, сказано в конце ролика )) А вот как правильно отказывать…

  • Dphsd vjpuf

    {jnbntn dpjhdfnm ct,t vjpu gjukzlbnt^ abkmv Gfnhekm Dhtvtyb 2013 ujlf/ Rnj yt ghjxbnfk? z yt dbyjdfn )))

  • В 2016 выйдет - Iron Sky - 2

    Прошлый мой пост про культовый фильм пародию, впервые в истории кино снятый на средства собранные в инете: Iron Sky - 1 . У нацистов с Луны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments