alex_odessa (alex_odessa) wrote,
alex_odessa
alex_odessa

В пятницу пойду в кино ))) Iron Sky

У коммунистов не получилось оказаться в будущем и раздавить зажравшуюся империалистическую гидру. Возможно, свободу от лживых удушливых объятий западной демократии, вернут нам вернувшиеся с Луны нацисты?

Железное небо! Блять, ждал этот фильм еще с 2010 года. Наконец-то его пустили в прокат, и время же нашли, самое неудачное для премьеры - летние отпуска. Но все равно, этот фильм каждый поклонник Фаллаута (особенно первых версий), посмотреть обязан! Стилистика трейлера выдержана в лучших традициях. Сам фильм снят на пожертвования поклонников идеи такого фильма.





Музыка, конечно, эпичная! С оттенком ретро...

Вот лучшие композиции, к фильму от группы Laibach:
Laibach - Iron Sky (The Original Film Soundtrack)
Laibach – Take Me To Heaven (The Original Film Soundtrack)
Laibach – B Mashina (The Original Film Soundtrack)

И два микса к последнему треку (офигительные):
Laibach – B Mashina (Gabriel Shinoda Extended Mix) (Iron Sky OST)
Laibach – B Mashina (Gabriel Shinoda Extended Mix)

Качество лучше скачать тут: Саундтреки к фильму (найдите там указанные выше композиции)

Кстати история группы Laibach, интересна и сама по себе, например, как вам такой мем, которым они назвали свой третий DVD: "Рассоединенные Штаты Америки". Сегодня они ярые поклонники идей национализма, тоталитаризма, и антиглобализма. А когда-то их взяли под стражу, когда в социалистической Югославии, в далеком 83 году, они устроили авангардистский перформанс: во время своего концерта, под сэмплированные цитаты из речей Тито (коммунистический вождь и кумир, каким был в СССР - Сталин), начали проецировать фотографии Тито и знаменитых партизан, перемежая их со сценками жесткого порно. История группы насчитывается с 80-ых годов, и, между прочим Rammstein, были когда-то вдохновлены их музыкальным концептом, и до сих пор, считают себя их давними почитателями.

И еще один диск вышел, к фильму, но от другой группы Kaiti Kink Ensemble:
Скачать Дебютный альбом группы Kaiti Kink Ensemble - "Under The Iron Sky"

Это новая финская группа, в составе которой два кинокомпозитора Tapani Siirtola и Joonas Naskali пишут интересную, оригинальную и красивую музыку вместе со стильной и чувственной вокалисткой Kaiti Kink. По словам знатоков "их музыка базируется на мягких олдскульных джазовых мелодиях, плавной оркестровой классике и характерном английском трип-хопе. Живые инструменты и мрачноватая электроника образуют очень вкусную, расслабляющую и где-то даже новаторскую, эстетскую смесь, а шелковистые женские вокалы бесподобны и идеально вписываются в концепцию ретрофутуристического приджазованного саундтрека. Получилось действительно очень красиво, хрупко, чувственно и немного загадочно, как будто в сюрреалистической или сигаретной барной дымке. Все игредиенты саунда KAITI KINK ENSEMBLE на своих местах - стоит убрать что-то одно и эффект будет уже не тот. Особенно это касается томных и вокалов Kaiti Kink. Давненько я не слышал такого гладкого и певучего женского голоса".


























Пару фактов о фильме Железное небо:

- «Железное небо» — это проект, созданный кинематографистами-самоучками
- Сторонники фильма в интернете внесли в бюджет $1 500 000 на правах инвесторов.
- Названия типов нацистских космолётов – «Золото Рейна», «Сумерки богов», «Валькирия» и «Зигфрид» – взяты из названий опер Рихарда Вагнера из цикла «Кольцо нибелунга»;
- музыка Laibach для фильма тоже основана на темах из вагнеровских опер.


ЖЖ, посвященный этому фильму: http://ironsky.livejournal.com
Там куча интересных фактов, видяшек и т.п.



Хотя фильм в основном ругают, и говорят, что он хрень, полная муть, и полный хулиганский треш, но пропустить его не могу.
Tags: Видео, Картинки, Кино, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →